2021/03/14
    ノビ2959さん
    本体がしっかりしており、安定感があります。 負荷の感じも自分には十分で、いい運動になります。 電池は使い物になりませんので、購入が必要です。 また組み立てですが、必ず2人でやった方がいいです。重すぎて1人ですと、時間がかかりボルトの締めもなかなかうまくいきません。 何より段ボールから出すのだけで一苦労です… 自分は男2人で組み立てたのでスムーズにできました。※段ボールから出すのは苦労しましたが… マット付きでしたが、少し薄い感じがします。 自分は持っていたマットも使用し2重にしてます。 音に関しては不安でしたが、本当に静かです。 スーという音はしますが、全く問題無いです。 後はどのくらい使用で不具合が出るかですが、 保証期間が長いので、しっかり保証を使っていこうと思います。 サドルは自分に合っていたようで、痛くなく使用できてます。 最後に、漕いでいる途中で負荷を触ると 凄い音がしました。関連性が無いかも知れませんが、漕いでる時は触らない方がいいかもです。 ※違っていたらすみません。
    注文日:2021/03/10
    2020/04/25
    kameponzuさん
    コロナウィルスの影響でジムに行くこともできない為購入しました。ゴールデンウィーク前に欲しかったのでこの品番の物を買いましたが、在庫があれば安いタイプを選びました。軽く動かしてみた感じはとても良好です。気軽に使えそうで満足度が非常に高いです。問題点は梱包ですね。重量物なので仕方ないですが、固定用の発泡スチロールがぽろぽろ零れて掃除する羽目に。さらに、セロテープで部品を固定しますが、茶色く変色していて汚い。中国製の悪いところですね。 梱包仕様がよくないので星4つとしましたが、製品自体はおすすめできます。
    注文日:2020/04/21
    2016/08/25
    LtonRさん
    注文から2日で到着。粗品のタオルも心遣いが嬉しかった。 しかしサドルやネジ類の梱包が雑で、サドルに傷が付いていたのがショックでした。使用感はとても良い!165センチの30歳主婦、運動ゼロでカナリ代謝が落ちている私ですか1分こいだら汗が滲み、3分続けてこいでられないほど汗が出ます。まだまだ長くこいでいられませんが、続けていれば良い結果を迎えられそうです!しかしとにかくお尻が痛い!慣れるのかな?
    注文日:2016/08/20
    2022/01/12
    貫太0727さん
    動作音も静かでしっかり負担がかかり値段以上の商品です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/11
    2019/06/07
    nono008さん
    思ってたより小さく気にならない。
    騒音が気になってまさしたが、テレビをつけて走ったらほぼ音は気にならなかったです。 置いても圧迫感も無く、お洒落な部屋になりました。 1つ気になるのが、高さで自分の身長155だとギリギリでした。
    注文日:2019/06/05
    2019/05/14
    sk8436さん
    8畳1Kの一人暮らし置きましたが、少し大きい印象です。 とても静かなので使いやすいですが、サドルが痛いです。
    注文日:2019/05/09
    2015/05/08
    loko26さん
    ブレゼントに
    友人へのプレゼント用に購入。 見た目もカッコイイし、気に入ったみたいです。 1日何キロと決めて、しっかりやってます。ちょうどイイ運動になるし良いそうですです。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2015/04/24
    2020/08/26
    ぴっかり5005さん
    届いたものをそのまま使うには問題あり?
    ・梱包がかなり大きく、かつ重いため、搬入~開封作業が一番大変でした。また、梱包自体も雑で、発泡スチロールや部品をまとめていたテープが本体にまでかかっており、剥がしたあと糊でベタベタになってしまいました。 ・組み立ては1時間程度(開封作業除く)で完了、それほど難しくはありませんでした。ただ、部品の端や接合部が粗かったり少し尖ったりした部分がありました。通常の使用時は問題ありませんが、開封や組み立ての際は怪我をしないように注意したほうが良いと思います。 ・ボトルが付属していますが、造りがかなり雑です。キャップをはめるスクリュー部分はギザギザで粗く、内側は工場で削り出してそのまま出荷したのかと思うほど鉄粉まみれ。飲み物を入れるためのものとは思えません。他の方のレビューにあるような匂いは気になりませんでしたが、洗ってもなかなかキレイにならず、他に使い道もないためゴミ箱行きにしました。 ・実際に本体に跨がり使ってみると、サドルが硬くとにかくお尻が痛い。耐えきれずサドルは別のものに買い替えました。交換後は快適に使用できています。ちなみに、ペダルも靴を履いて使う前提のいかついものなので、こちらも別途トレーニングシューズを用意しました。 ・使用時はフェルトの擦れる音がしますが、これは気になるほどの大きさではありません。…が、使用開始から一週間も経たないうちに、この音に混じってブレーキ部分からキーキーと甲高い音が出るようになりました。他の方のレビューにはこういった現象が見当たらなかったので、いわゆる初期不良なのでしょうか?最初は我慢して使っていましたが、この高音がなかなかにうるさい。住んでいるアパートの壁が薄いため、ご近所迷惑になってはいけないと思い、あれこれと試してみました。最終的に、ホイールに薄く油を塗りフェルトと接する部分の滑りを良くしてみたところ、キーキー音は消えました。 ・メーターが付属していますが、基本的に表示は当てになりません。とりあえず一定のペースを保つのと経過時間を確認するために使っています。 音や尻痛対策後は普通にトレーニングする分には問題なく使えていますが、気になる点がそれなりに多かったた星3つの評価です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/05
    2019/09/08
    LaurelRingさん
    静音性が高い点はすごく気に入った。高さ調整なども使いやすい。しかし、新品なのに、届いて開けて時点はすでに傷とかたくさんあり、塗装剥がれも何点あった。使用には支障がないが、商品の性能上に大差がない今そういう細かいところこそ商品を選ぶ決め手ではないか
    注文日:2019/08/28
    2019/07/20
    しゅーへい7582さん
    ペダルが取れる
    ペダルを漕いでいるとはずれる。 ボルトは固く締めているのにはずれます。
    注文日:2019/07/14
    2015/10/26
    なっとう1992さん
    金属が弱い…
    金属が弱くネジの溝を潰してしまう可能性があるので注意して下さい。 それ以外は、特に問題ないです。
    注文日:2015/10/17