ハイガースピンバイク フィットネスバイク ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-16
  • 値段を考えればパフォーマンス十分です。
  • ダイエット目的で購入しました。脂肪燃焼を目的に考え、30分以上の有酸素運動を行うにはスピンバイクが適当ではないかと判断しての購入です。組み立ては、ハンドル部が少しコツが要りましたが、男性であればひとりで1時間あれば十分でした。負荷の幅も十分広く、今のところ半分程度の負荷でも結構キツイです。使用の際の音は本当に静かで全く気にならないですね。作りもしっかりしていて、時おり立ちこぎし ・・・(続きを読む
  • PeaceAttack04さん
  • 3 2016-01-31
  • 家から出ないで運動できるけどメンテ大変
  • 正月太り解消のため購入しました。学生時代自転車で毎日片道30分程、自転車飛ばして通学していた下地の影響は大きいと思いますが、運動不足解消にはすごく良いです。関節にかかる負担は小さめで、エネルギー消費は十分できます。最初はホイールに負荷をかけるシュルシュルという音がするだけで、使用時の音も小さく、アパートでも問題なかったと思います。運動できる気軽さがいいです。ただ、重量があるため、 ・・・(続きを読む
  • らくらく256さん

4 2017-05-18

164センチ女子 ギリギリです。
フィールサイクルに通うのが面倒になりましたので
バイク購入!自宅フィールサイクル!
思ったより荷物がデカイ!
女子1人 開封から組立まで1時間
本体が重いので移動が大変でした。
164センチですが
1番低くして
ペダルがギリギリです。
足が少し曲がるくらいがベストと聞いていたので
私より背が低い人は足がピンピンになるor
届かないでしょう。
負荷をかけるとシュシュシュシュ
と音がします。
サドルが硬いのはフィールサイクルで慣れているので
問題なし
座っただけでお尻が痛くなる人は
腹筋が弱いらしいです。
メーターですが、
カロリーはかなり数値が怪しいです。
ジムにあったメーターより倍のカロリー消費を表示します。
ステンレスボトルなんですが
口もつけたくない ひどい品質です。
誰もステンレスボトルは重視されてないと思いますが
洗っても使いたくないようなものです。
立ち漕ぎしても大丈夫でした。
音も大丈夫です。
負荷をかけたときの音が気になるくらいです。
デザインも白黒でおしゃれで
意外とコンパクトです。
携帯置ける場所があればなー

• shingo1997さん
  • shingo1997さん

4 2017-03-25

コスパは良いしかしパーフェクトでは無い
コスパはGOODしかし・・・・パーフェクトでは無い(でもそこが良い)
三ヶ月ほぼ毎日使った結果、
良かった点
・コストパフォーマンスが非常に良い
・各部の調整が出来る
・筐体のぐらつきが少ない。
・クッションが付いてきたので床が傷付かずすむ。
困った点
・軋み音が日に日に大きくなってきた、(簡単なメンテで解消)
ベアリングや締め付けの問題かな、その部分においてマンション使用で
完璧な静粛性を求めるなら高い有名所を買った方がよい
ベアリングをNSKの物に打ち変えました。(静かになりました)
・ベルトのテンションの調整が必要
これに関してはどれも同じかも・・・
・メーターが説明書と違う物が付いていた・・・
私のだけなのか?
総じて金額や多少の音など考えると
非常に良いのでは無いでしょうか比較的飽きやすい私が3ヶ月以上続けている
のにも物に対する不満が少ない事
あと多少のメンテを必要とする事で逆に愛着が湧いているのかも・・・
その辺りをふまえて使えば良い買い物をしたと思います。

4 2017-01-18

あと少し、もう少し、、
冬場の自転車トレーニングのために購入しました。
組み立て、設置は他のレビューどおり問題ありませんでした。
静かで負荷調整も簡単です。
ペダルと、サドルは手持ちのものに交換しました。その方がモチベーションが上がりますし、より自転車に近づきます。
希望としてドロップバーがつけられることとQファクターをもっと短くしてほしいです。
強度は十分なのですが、サドルやハンドルにガタがありちょっと気になります。
高コスパで良くできているので余計に気になります。
柔らかすぎるサドルと不必要に思えるショックアブソーバーは必要ないように思います。
オプションで良いので、ドロップバー取り付けアダプターや狭いシャフトがあればと思います。

• LtonRさん
  • LtonRさん

4 2016-08-25

注文から2日で到着。粗品のタオルも心遣いが嬉しかった。
しかしサドルやネジ類の梱包が雑で、サドルに傷が付いていたのがショックでした。使用感はとても良い!165センチの30歳主婦、運動ゼロでカナリ代謝が落ちている私ですか1分こいだら汗が滲み、3分続けてこいでられないほど汗が出ます。まだまだ長くこいでいられませんが、続けていれば良い結果を迎えられそうです!しかしとにかくお尻が痛い!慣れるのかな?

4 2017-06-13

対応が早くて良かった。
サドルが少し工夫して欲しいと思いますが、全体的にはデザインも良く使いやすいです。

4 2016-12-29

毎日使用しています
運動不足のため、毎日TVを見ながら使用しています
届いた時は、大きさに驚きましたが、組み立てればこんなもんかと…
使用し始めて2週間になりますが、満足しております

5 2016-12-18

ショップの対応
商品に若干の不備がありましたが、ショップの早急な対応で、対処致しました。
商品も問題なく使用致しております。長く使いたいのでゴムの劣化やメンテナンスも把握したいです。

4 2016-12-03

思ったより調整が必要だと思います。サドルが合わないので思案中です。

5 2016-11-10

いい!
楽しく乗ってます!
しずか!
そして何よりカッコいい!!

4 2016-11-06

感想
組み立ては1人でやって、1時間かからなかった。
メーターがちょっとしょぼい。使い始めて1週間で画面の文字が薄れてきた。
他は言う事なしです。

5 2016-10-28

迅速な対応、誠にありがとうございました。

5 2016-10-17

家族で
自分のトレーニングがメインですが金額もまぁまぁなので家族の健康管理の為と購入しました。中3の娘が運動不足解消に毎日30分弱乗ってくれてます。

5 2016-09-27

良いよ
足の小指を骨折したのでバイクトレーニング始めました。使い勝手は大変良いです。ハードに使っても問題ありません。残念なのはあしを固定する袋ナットがネジ切られてなかった。まあ別のナットで留めればいいのだけど…あとは買って良かった。

4 2016-09-27

普通の自転車の感じに近い
商品自体は、前もって調べていたのですが、やっぱりメーターの機能が貧弱だったり、空回りが無い高さ調整がネジで面倒、重いので、しまうのが大変。などのちょっとした不満がありますが、しっかりした筐体な単純な作りで、普通の自転車のサドルが使えるなど長く付き合えそうです。

5 2016-09-25

こちらの商品はとても良かったと思います。
こちらの商品はとても良かったと思います。