スピンバイク エアロ フィットネス バイク ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-14
  • しっかりした基本構造と広いカスタム性
  • 運動不足解消のために思い切って購入しました。 置き場所もそれほど取らず、運動の開始から終了まで全て室内で済むのでとても便利です。 基本構造はガッチリしていて、体重をかけてもガタガタしないしっかりした安定性があります。 ギアやチェーンと違い音も静かで、家族が寝ていても気になりません。 ペダルやサドルも共通規格で他の市販品と簡単に交換でき、自分に合った環境づくりがしやすいです。 ウォー ・・・(続きを読む
  • phantom_Knockerさん
  • 購入者 レビュー投稿 5
  • 3 2019-06-29
  • フレーム本体はしっかりしているが...
  • 長時間使用出来るものが欲しく購入しました。注文後すぐに届きました!かなり重たく2階で使用する予定でしたが断念しました。組み立ては素人でもすんなり出来る手順ですが、部品の作りが良くないです。プラスチック製の物をはめるものはひわっていてきちんとはまらず、塗装もハゲていたり、プレゼント程度で付いてるんだと思うが水筒ボトルはボコボコでした、使う予定はなかったので良いですが交換も考えまし ・・・(続きを読む

5 2019-05-25

大変満足です。
注文後すぐに届きました。
音はびっくりするほど静かです。
毎日続けて夏までに細マッチョになれるといいなwww
がんばります。

4 2019-03-28

満足!
玄関で受け取った際はかなりの大きさにビックリしましたが、段ボールから出して組み立ててみると意外にコンパクト!負荷もかなりしっかり感じますし、トレーニングにはなりそうです!
サドルやペダルは皆さんと同じく変えようかなと思っています!

5 2019-06-14

しっかりした基本構造と広いカスタム性
運動不足解消のために思い切って購入しました。
ウォーキングよりも膝への負担が少なく、屋外に出る必要もないので、面倒がって運動を敬遠していた自分にはベストマッチな商品です。

4 2020-01-20

色々検討した結果、後悔はしませんでした。
ネットで他にも安いスピンバイクがあり、悩みましたがもし安物買ってハズレだったら返品したりするのが面倒なのと、アフターサービスが心配だったので評価などを見て一番人気のメーカーにしました。乗り比べてないのでなんとも言えませんが13kgではなく8kgの安いのでも良かったかと思いました。メーターは電源の接触が悪くなかなかうまく動作してくれませんが心拍数と回転数、時間が一度に見れるので上位機で良かったと思います。スマホ置き場のプラスチックがあまりにも安物感がしました。ベルト交換時に必要なコッタレス抜きが付属されていたのは良かったです。

4 2019-12-11

膝のケガ後のリハビリ用に購入。
組立は説明書と動画を参考に、一時間弱で(女性ひとり)でも出来ました。
テレビやYouTubeを見ながら漕げばあっという間に一時間は経ちます。
付属のメーターは説明書が日本語ではなく、イマイチ使い方がまだ分かりません。キッチリ心拍数を計りたい方は、しっかりしたものを別で購入した方が良いかと思います。
音は静かです。我が家ではまったく問題ありません。
本体は重量感たっぷりです。使用場所と置き場所が別なのですが、付属マットに乗せたままマットごと引っ張って動かしています。
全体的には満足しています。
ケガで走れないので、これで冬の間はトレーニングしたいと思います。

5 2019-06-04

素晴らしい商品です。
私は毎日エアロバイクを使用しておりまして、以前は某メーカーのマグネット負荷方式の物を使用していました。
ご存じのように連続使用30分ルールがありましたが、私は毎日50分〜60分の使用をしており、半年が過ぎたあたりで怪しくなってきたので、高額商品でしたが同じ某メーカーの電磁負荷方式の物に買い換えました。
ところがその商品が全くダメで使用2か月で故障して新品に交換をしてもらったものの、それも1か月で使用できなくなってしまいました。
もう某メーカーの商品は使用したくなかったので、以前マグネット負荷方式から買い替えるときに購入を迷っていたスピンバイクへ買い替えました。
皆さんがおっしゃるように確かに若干パットが擦れる音がしますが、目的であるトレーニングがしっかりとできますし、音も静かなほうだと思います。
使用し始めて約2週間経過しておりますが、まったく問題なく毎日快適に使用しております。

5 2019-12-17

初めてのエアロバイクだったけど、安心して乗れました。

5 2019-08-10

大満足
組立は20〜40分でいけます。そこそこ重いので、女性や華奢な男性は少し大変かもしれません。
トレーニングレベルで使用したい私と、健康維持レベルで使用したい妻で利用します。
試運転しましたが、レビューでたまに見かけるガタつきとかは、ありませんでした。
取説に書いてある部品の番号(A-1など)が、部品にシールで貼ってあると、なお良かったです。
継続使用して、気になることがあれば追記します。

4 2019-06-11

値段相応
ハイガーのスピンバイクは色々種類があって、
迷っている人がいると思います。
正直、どれでも同じです!!
高いとグリップに心拍数を測るのが付いてるけれど、正確じゃないし、プロじゃないので必要無い方は、ランクダウンした走行時間と距離だけので十分!
フライホイールが重いとか軽いも関係ない。要は負荷を強くすれば良いだけなので!

• og055さん
  • og055さん

5 2019-06-06

負荷にびっくり 笑 静音で満足いく買い物でした!

• faithjpさん
  • faithjpさん

4 2020-02-15

この価格でこんなにしっかりしたスピンバイクが入手できて大満足です。とにかく重いので部屋まで運ぶのがなかなか大変でしたが、組み立ても簡単で不具合もありませんでした。

4 2020-02-09

ロードバイクが趣味の主人がトレーニング用に欲しいと購入しました。
心拍数や距離、カロリーも表示され何より乗り心地も本格的で静か。
気に入ったようです。今のところ不具合もありません。

• ki414101さん
  • ki414101さん

4 2020-01-29

ビックリ!
この価格でこのクオリティはビックリです。何よりも静か。しかし長時間は股が痛いですね。あとはペダルをゴムにして欲しいですね。
私としては80点!

• fupyさん
  • fupyさん

5 2020-01-18

思ったよりも簡単でした。
思ったよりも組み立ても簡単でした。
音も静かですし、いい感じです。しっかりダイエットに励みます!

5 2020-01-16

本格的な使用感にも関わらず、組立も簡単で見た目もカッコよく非常に気に入りました。