1 2015-09-15

最悪でした
今回購入しましたが最悪でした。ここでの購入は強くお勧めしません。
商品は予定より早く到着しましたが、ENGは動かず、部品は足らない状態です。
しかも、説明書にはエンジンは稼動テストをしてあるとありましたが
こちらで調査した結果としてはまったくのうそです。
<問題点>
・マウント取り付けボルト不足
・部品取り付けボルト、長さ足りず。
・エンジンはハーネス不良により始動はできるが停止できず。
・エンジンはハイガー産業にて稼動試験をしていると説明書に書いてあるが、
稼動試験を行った形跡は全くない。しかも、稼動試験を行っていればエンジン
停止不良は明白になっている。
これら問題点をハイガー産業にメールにて報告しました。
こちらにてボルトの購入と取り付け、エンジンハーネス不良部分の特定と
修理を行った旨を連絡したとたん、何も連絡なしになりました。
連絡をしてから2回ほど連絡をしていますが、何も音沙汰ありません。
非常に不愉快&信頼の置けない業者と判断します。
楽天さんとしてもこのような業者を入れておくことは信用問題にかかわります。
ハイガー産業に送った問題点を添付ファイルでお送りします。

• 伸助2117さん
  • 伸助2117さん

1 2017-02-11

竹の粉砕として良いと思い買いましたが!
音が大きく 刃が切れなくなり中で詰まりベルトが焼けたり あまりお勧め出来ないです、

• 法面さん
  • 法面さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-10-06

一か月ほど使用した所感。
こちらの商品を購入し、配送会社の営業所留めでお願いしたところ、フォークリフトで載せていただき無事スムーズに自宅まで運べました。組み立てにチェーンブロックを用いて一人で行おうとしましたが、姿勢を固定させながらの作業に大変苦労しました。一人でできないことはありませんが、組み立てには二人以上いると楽になると思います。取説にも二人以上、そしてナット及びワッシャーを回転部分のカッター部に落とすことがあるので注意、と書かれているのはその通りだとおもいました。
こちらの商品は馬力があって粉砕能力も高く、枝も竹も径8cm以内なら食い込みもよく自ら引き込んでいくので開口部に入りさえすれば粉砕してくれる能力に大変満足しております。とにかく馬力がありコストパフォマンスに優れています。
ただし運用していて、気になった点と気をつけなければならない箇所を以下に列挙します。
・細かく粉砕できない
生竹などは特に皮を剥いた長片のようなもので出てきて、木や竹の葉っぱはそのまま出てきます。もっとも個人差の感想でありますし、紹介動画でも同じような印象でした。その一方で、土や泥が多少ついててもそのまま投入できる利点もあります(3mmぐらいの小石でも大丈夫そう)。
・思いの外、燃費が悪い
3時間毎に回転軸へのグリスアップをしなければいけないのに少し驚いたのと、燃料切れで停止させてしまうことが度々ありました。
・燃料切れからの復帰作業に「注意」が必要
作業中、ふいに燃料が切れて停止した場合、燃料補給してそのままエンジン点火しようとすると、エンジンは回転してもカッターの回転軸が回らずベルトがスリップし、すぐ白煙を出してプーリーが加熱します。水をかけると水蒸気がでるほどです。間違いなくベルト劣化します。原因は粉砕中の残材がカッターに絡んだまま始動することにあるようです。
通常停止の時はカッターに残材が引っ掛からないように十分粉砕処理してから停止するので問題はありませんが、不意に停止したときはベルトカバーを外して残材を除去したのちカッター部がスムーズに動くのを確認してから始動することを強くお勧めします(三回ほどやらかしました)。
・吐出口から出るチップを袋詰めするのに苦労している。
思いの外、勢い良くでるのでチップが散らばり、大きなブルーシートでかき集めています。現在、簡単にできる方法を模索中。

3 2015-10-02

中国品質です!
製品はノックダウン方式で組み立てるのに結構手間どりました!
(事前に、お客様にて組立て方式ですという内容が伝わっていません)
また中国製のため寸法精度が低く付属のボルトでは組付が出来ない箇所がありました。
値段の安さから考えるとまあこんなもんかな〜と思ってます。
シュレッダーとしての使用は未だなので何とも言えませんが期待してます。

4 2015-07-23

コツをつかむまで四苦八苦しました。伐採した竹をチップにしていますが枝ごと投入できるように投入口が広いので助かります。

1 2017-05-18

性能向上が必要では
音が高く住宅街では使いにくい
120mmの破砕径だが80mmぐらいが限界か(エンジン回転数がわからない)
笹竹は縦に割れるだけで細かくならない
粉砕カスが粉砕室に残り都度排出口を本体より切り離し清掃しなければならない
投入物の長さが長くないと破砕しない

5 2015-09-11

素晴らしい機械です。
梱包木枠を処理する機械として購入しました。
コストパフォーマンスが高く馬力があり、安全性にも優れた
おすすめの機械です。

5 2015-08-22

大活躍
国産にしようかまよいました。
組立してみて 固定支柱ねじが欠品 買いに行きました。
タイヤ止めピン片方入りませんでしたが使用は可能
組立は2人でやれば簡単
使用してみて 始動は簡単にかかりました。
枝の部分は最高の切れ味
葉の部分はそのまま出てくる感じ
パワーがあり最高の切れ味でした。

• timysさん
  • timysさん

4 2015-07-15

ハイガー粉砕機
大変馬力があり満足しています。 想像以上です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器粉砕機