スピンバイク エアロ フィットネス バイク ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-02
  • 文句なし
  • レビューに重いと書いてあったんですが、私は背筋力それなりにあるし大丈夫だろうと軽く考えていたら本当に重かった…。設置予定の場所にマット敷いてその上に運び込み、組み立てました。説明書手にとって「思ったより組み立て箇所があるな」とは思ったんですが、土台をつける最初の過程が少々難しいだけで、あとは簡単でした。それなりの背筋力あれば組み立て後の移動もまあまあ。違う階に運ぶのは難しいかも ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-28
  • 商品は概ね満足! 配送業者は変更希望。
  • 販売店の対応が凄いです! 注文した翌朝には商品が届きました。数日はかかると思っていたので、とても驚きました。有り難うございます!商品は簡単に組み立てることができましたが、ハンドル側の部品が製造不良で曲がっており、高さ調整ができませんし、一度本体へ入れたら抜くこともできません。ペダルを漕ぐ重さが調整できるのは良いのですが、とにかくサドルが固くて、お尻が痛いです。クッション性能はほ ・・・(続きを読む

4 2019-03-16

組み立ては難しくなかったです。シニアでも大丈夫。私は背が153しかないので、サドルの高さが‥ 一番低くてもギリギリなので星4⭐ 主人は喜んでます。

• D-tomoさん
  • D-tomoさん

5 2018-12-02

来年に向けて
今年膝の手術、リハビリの為に購入しました。
重量は思った程重くはなく、箱ごと2階に運ぶことが出来ました。
組み立ても写真入り、日本語で説明書があり、付属の工具+自前の工具があれば一人で30分程度で組み立てられました。
大きさもそれ程場所を取らない感じです。
使用した感想は音も静かで自分の身長に合わせてハンドル、サドルの調整も出来、負荷も漕ぎながら変えられるので使いやすいです。継続して使って身体を鍛え直すにはとても良いと思います。

5 2018-09-05

主人の誕生日プレゼントに。ウレタンマットもセットで非常に喜んで漕いでます。コンパクトです

4 2018-10-07

良い商品です
主にスキー・スノーボードのオフトレ用にと購入しました。スリッパでもこげるようにペダル交換は購入前に決めていましたが、拭いても落ちないサドルの汚れがありサドルも別途購入しました(これが無ければ満点)。負荷が思いのほか最大でも軽いので、急な上り坂を登っているような負荷がかけられればさらに良かったです。2週間ほど使用しもう少し変化がほしいなと思いハンドルもドロップに交換してみました。結果として実車感が増し楽しく毎日オフトレしています。

4 2019-05-21

エアロバイクよりスピンバイクだ!
運動不足の解消にと昔から欲しかった運動器具。雨の日用にエアロバイクを探してましたが長時間使用出来ない事を知りスピンバイクにスイッチしました。入門タイプのようですが、初心者の私には十分満足しています。黒い本体に黄色の文字が中々カッコいい、以外とコンパクトなので設置場所に困らない。私が身長173 cm で家族が150 cm でばらつきがありますが、簡単に調整できる為、各自が身長に合わせて調整してます。使用中の音ですが、負荷のかけ具合で音が大きくなるって感じです。シューシューと鳴ります。若干、ハンドルが右側に向いているみたいで、これは溶接する段階で曲がったまま取りつけたようです。少しハンドルを持つと違和感を感じます。あと、左のペダルのキャップが緩くてはめてもすぐ外れます。気になる点はそれくらいですね。家族がカッコいいと言ってます。自分も満足で早く買えば良かったと思ってます。作りもしっかりしているので、耐久性はバッチリだと感じます。末長く愛用したいと思います。

5 2019-05-19

コストパフォーマンスに優れる商品です
ポイントやクーポンがあったので購入してみました。
梱包も丁寧で、特に組み立てに関しては説明書がカラーの冊子であったり、説明がとても丁寧で、簡単に組み立てることができました。
補修部品等の説明や、調整方法も書いてあるので、日毎安心して利用できると思いました。
使用してみて、問題はなく、音も静かで、製品のきしみもありません。静かな環境で使用できます。
ペダルやサドルも交換できるサイズをしっかり確認しておけば好きなパーツに変えることもできるようで、その点の配所もしっかりなされています。
さすがに、1梱包の重量が重いので、箱の状態の移動が困難なのは仕方ありませんが、剛性や安定性に貢献しているので、その点だけ注意すれば、お手軽にスピンバイクを始められる良い商品だと思います。

5 2019-05-03

静か。女性でも組み立てできます
○配送
注文から3日後に届き、梱包も特に問題なかったです。
○組み立て
女性ひとりでのんびり開封→組み立て→片付けまでやって1時間半くらいで終わりました。二人掛かりでやれば30分〜1時間かからないくらいでできると思います。
○スペース
商品説明だと幅65cmでしたが実際は50cmくらいで思ったほど場所はとらないです。壁に寄せて置いておけるスペースがあれば気にならないと思います。
○使用感
1時間ほど使ってみましたが音はシューッと擦れる音がするくらいで、別の部屋に行けば聞こえない程度です。賃貸でも問題ないと思います。サドルは確かに痛いので工夫したほうが良いと思います…

4 2019-04-25

先週届き一週間使用した感想です。
組み立てに関して
・組み立ては一人でもできる。
・一か所ハンマーが必要と書いてあったがなかったので無しで組み立てた。
使用に関して
・お尻が痛くなる→サドルカバー購入かサドル交換をしようと思います。
・負荷をかければかけるほど「シャー」という音がする。
使用実感
最初は10分くらいしか漕げなかったけど、少しづつ時間を伸ばして30分漕げるようになりました。
シャーという音はしていますが、テレビや音楽の音は聞けるのでながらで運動しています。
重い分、車体に安定感があるので前傾姿勢にならずに上半身の運動をしていても安心です。

5 2019-03-24

20分で汗が噴き出す
様々な商品を比較検討した結果、価格と装備、デザインからこれに決定。3/21注文→3/23到着しました。梱包は大きいです。箱を破壊しないと出せません笑。発泡スチロールの粒まみれになりながら組み立てること30分くらい。ワッシャーの種類を間違えたりしてタイムロスはありましたが、説明をよく読みながら組み立てればそう難しくはありません。かなりガッチリした造りです。ハンドルの形状のせいか、まるで雄牛のように見えます。この価格帯でこの造りなら満足です。ディスクと摩擦するフェルトプレートの圧をを自分の体力に合わせてネジを締めたり緩めたりするだけの簡単でアバウトな負荷です。とりあえず15秒激しく漕いで45秒クールダウンを繰り返すサーキットトレーニングで20分頃から汗が噴き出しました。自転車は交通事故が怖いけれどこれなら思い切りぶっ飛ばせます。チャリ動画を観ながらバーチャルサイクリングを楽しめるように今後iPadホルダーを装備しようと思います。

4 2019-03-14

いつものように筋トレを終えてゲームをしている時にふと思いました。
運動しながらゲームできないものか、と。
それでまず踏み台昇降で試してみましたが出来なくはないが相性が良いとは言えず、ならエアロバイクがいいんじゃないかと調べていたところエアロバイクより頑丈で時間制限がないスピンバイクの存在を知り、このバイクに出会いました。結果から言うと満足しています。主にゲームしながら漕いでますが本も不自由なく読めるのが良いですね(踏み台昇降だと背中が痛くなる)。購入から約一ヶ月、毎日1〜2時間使用していて今の所不具合はないものの、耐久性に関してはまだ判断しかねる時期なのでそういった未来的な不安に対する意味で星一個引かせて頂きました。

• beachkunnさん
  • beachkunnさん

5 2018-08-22

おススメ
デザインも良く、私は賃貸ですが、音は気になりません、ランニングが趣味でしたが膝を壊し、健康維持のために購入、家にあるので、好きな時にできて便利です。
強度を心配していましたが、77キロのわたしが乗っても何も問題もありません。
しいて言うなら、表示パネルは時計が全然合わず、信用性が薄いといったところでしょうか、パネルで35分表示された時に、電波時計では30分ですので、ズレがあります。
目安としてしか使用しないので、あまり気にはなりませんが。
強度変化は、ネジを締めこむと、ディスクに当たるクッションの強さが変わり、摩擦の程度で強度が変わるといったもので、締め込んだ時に少しシューという音が増える程度ですので、機械音等はなく、音の心配は無いと思います。
どなたかの参考になれば幸いです。

• hito7886さん
  • hito7886さん

4 2019-07-04

いいです!
半年ほど悩んで購入しました。組み立ては思ったより簡単でした。大きさもコンパクトで狭い我が家でも何とか置くことができ子供も毎日乗っています。負荷をかけるとシューと擦れ音が鳴るとレビューで読みましたが気になる程ではないとのことでしたが私は結構大きい音に感じるので夜遅くなどは控えています。(団地なので)もう少し音が小さければ星5個でした。

5 2019-07-03

HG-YX-5006(黒)購入しました。女性一人で40分程で組み立て出来ました。組み立ては簡単で音も静かでよかったです。他の方のレビューにサドルが痛いとあったので、専用のサドルカバーを購入しました。エアロバイクと違って制限時間なしで運動できるのは魅力です。注文してから4日もかからず届き、迅速な対応に感謝です。

4 2019-06-22

お手頃
組み立ても簡単で直ぐに使えました。
操作も簡単で運動ができます。

5 2019-05-04

HG-YX-5006(BLACK)を購入しました。以前から購入を検討しており、エアロバイクなどと比較していましたが、このスピンバイク にして正解でした。連続運転時間が30分を超えて使用できることや、サドル、ペダルの交換が可能なことが大きな特徴です。また、組み立ても難しくなく、40分程で組み立てが可能です。購入から発送もスピーディで翌日には発送いただけました。