ハイガースピンバイク フィットネスバイク ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-02
  • 文句なし
  • レビューに重いと書いてあったんですが、私は背筋力それなりにあるし大丈夫だろうと軽く考えていたら本当に重かった…。設置予定の場所にマット敷いてその上に運び込み、組み立てました。説明書手にとって「思ったより組み立て箇所があるな」とは思ったんですが、土台をつける最初の過程が少々難しいだけで、あとは簡単でした。それなりの背筋力あれば組み立て後の移動もまあまあ。違う階に運ぶのは難しいかも ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-28
  • 商品は概ね満足! 配送業者は変更希望。
  • 販売店の対応が凄いです! 注文した翌朝には商品が届きました。数日はかかると思っていたので、とても驚きました。有り難うございます!商品は簡単に組み立てることができましたが、ハンドル側の部品が製造不良で曲がっており、高さ調整ができませんし、一度本体へ入れたら抜くこともできません。ペダルを漕ぐ重さが調整できるのは良いのですが、とにかくサドルが固くて、お尻が痛いです。クッション性能はほ ・・・(続きを読む

5 2017-01-03

長時間使えるのが良い
初めてのエアロバイク・スピンバイク購入です。
以下の点を考慮してこちらの商品を選択しました。
・同価格帯の磁力式エアロバイクは30分しか連続使用できない
・身長180cmの体格に合わせることができること
・強い負荷をかけられること
上記点が満たされていたため満足しています。
普段運動を行わない人間なので、そもそも30分以上連続で使うのか分かりませんでしたが
映画を見ながら漕いでいるとあっという間に過ぎてしまいます。
作りもしっかりとしており、静かです。
欠点は、サイクルコンピューター?の性能・作りが悪いことで、本体に文句はありません。
強いて言えば、長期使うにあたりブレーキパッドとベルトの交換部品がいつまでサポートされるのかが不安なことぐらいです。
それと、組立時にハマりにくい袋ナットが有りました。

4 2016-10-31

商品について
運動不足解消をと思い購入。
注文してから2日で届きましたが、西濃便しかないのはマイナス。夜間配送がないので日中仕事してる人だと受け取るだけでも苦労します。
商品の重量も女性一人だと大変かもです。。
組み立ては説明書通りにやれば、30分掛からないです。
他のエアロバイクを使ったことないので比べられませんが
設置の安定感、静かさ、凄く良いと思います。
難点を一つあげるなら、お尻が痛いです。笑
別売のサドルカバー?あったほうが良いかも。
現在は下にタオルなどを敷いて使用しています。
商品としては5点ですが配送面で−1点と、なりました。

5 2017-02-06

とても満足です!
使っているのは主人と子供ですが届いてから毎日トレーニングしています。気になっていたサドルの痛みも二人にはなく、高さや位置がちょうどよかったからかと思われます。音は漕ぎだし時に少しきゅきゅっとするくらいであとはとても静かです。買ってよかったと思います。効果的なトレーニング方法を探して継続してくれたらと思います。本当は白が欲しかったのですが在庫がなく黒にしましたが重厚感があって男性にはよいかと思います。西濃運輸も玄関のたたきまで持ち込んでくれました。

5 2017-01-22

良いです!!
1月下旬入荷予定となっていましたが、1月20日に到着
意外と早く手元に届きました。
フロアマットと長めで厚手のスポーツタオルをプレゼントで頂けました。
有難うございます(^o^)
宅配便の方に玄関の中まで運んでいただき、
箱から出して一つ一つ設置予定の部屋に運びました。(重すぎて)
息子と二人で説明書を見ながら、迷わず組み立てることが出来ました。
色は黒を購入しました。画像通りかっこ良いです。
二階で使用していますが、音も静かです。
振動も下の階には響きません。
日頃の運動不足を解消したいと思います。
ペダルが剣山ばりに尖っているので、
靴下では耐えられない(・・;
底が厚めのルームシューズを履いて漕いでます。
高さも調節できるので、チビでも大丈夫です。
買って良かったです(≧▽≦)

5 2017-06-25

ケイデンス
一週間乗った後のレビューです。
評判の悪いメーターですが、使いようによっては使えます。
速度表示で、11.5くらいで回しつづけると、だいたい90rpmになっていると思います。がちでレースにでる人にはもの足りないかもしれませんが、大まかな目安になります。
心拍計はリストバンドタイプなど、別途購入するとよいかも。他社製品より安い分、お金も浮いてますし。
ハンドルのセンサーを握るタイプの心拍計ですと、ポジションの移動ができないから、かえってその方が良い様に思えます。リストバンドタイプの心拍計なら、他でも使えますし。
サドルとハンドルの高さ調節が無段階でなくて、三センチ刻みなので、厳密にポジションを調節したい方には不向きです。
サドルは交換できそうなので、後々変える予定です。
以前にマグネットのエアロバイクを乗り潰しているので、長く使えるとよいです。一週間乗った感じですと、頑丈で壊れそうにないですし、構造が単純な分、壊れるところがなさそうです。
消耗品がネット通販で買えるのが、購入の決め手になりました。

4 2017-06-23

快適に使えています
feelcycleに通っていましたが、月会費が高いので断念。
家で頑張りたくて購入しました。
マンションの1階ですが、カンガルーの西濃さんが、おひとりで奥の部屋まで運んでくれましたよ。
組み立ては女性ひとりで1時間かからないくらいでした。
ウレタンマットはヨガマットでした笑
体操にでも使わせて頂きます。
身長164cm女性。ハンドル、サドルの高さ共にちょうど良いです。
サドルの角度が調節できるのは嬉しいのですが、漕いでる間に後ろに傾き過ぎてしまい、お股が痛くなってしまいましたσ(^_^;)
主人が帰って来てから、スパナでグググッと締めてもらったら、動かなくなりましたよ。
音も静かですし、快適に漕げています。ダイエットがんばります!

5 2017-04-02

文句なし
それなりの背筋力あれば組み立て後の移動もまあまあ。違う階に運ぶのは難しいかも。
レビュー見て、当たり外れがあるのかなと組み上がるまで正直ドキドキしてましたが、心配したのが馬鹿馬鹿しい程度にしっかりした商品です。
・・・
1週間使ってみて。
他の商品と悩んでましたが、身長155センチの私には間違いなくこちらで正解。
乗っていて安定しているので安心して漕げるし、負荷が簡単に変えられます。
漕ぐ音も結構静か。負荷でシューシュー音がするけど、同じ室内では音が聞こえるけど隣の部屋では気にならない感じです。
ペダルは裸足だと痛かったため運動用シューズ使ってます。
まだ完全には乗り慣れてなせいかあって30分くらい漕ぐとお尻が痛くなります。カバー買おうか検討中。
メーターは外してタブレット置いて使ってます。メーター位置にタブレットがジャストフィット。
始めたばかりで集中して漕ぐのがまだ辛く、何か見ながらトレーニング出来るから飽きずに続けられそう。
バイクのデザインが良くて部屋に置いていても格好いいのも個人的には嬉しい所。
・・・
以前他社のダイエット用?自転車漕ぎ買ったことがあるのですが、負荷上げて暫く使ったら壊れてしまって処分しました。
こちらのスピンバイク見て「私が期待してたのこれだった!」と気付きました。
ダイエットよりもトレーニングで減量したい私、頑丈なスピンバイクの機能が性にあってました。
頂いたタオルも活用してます、ありがとうございます。
買って良かった。運動頑張ります。

• takuma1966さん
  • takuma1966さん

5 2017-02-21

素晴らしいの一言に尽きます
エアロバイクにしようか?
それともスピンバイクにしようか?
そんな中で考えた事。
・エアロバイクの使用制限時間は有酸素運動と相反しないか
・集合住宅の我が家だが騒音、振動は大丈夫か?試乗は出来ないが・・・。
・私はロードバイク乗りだが、妻は軽いダイエットと考えているが、大丈夫か。
・何十万円もするスピンバイクの中にあって破格の3万円弱だが品質は大丈夫か。
そんな様々な懸念が完全に取り越し苦労に終わりました。
注文してから届くまでの迅速な対応。
また、届いた商品の中には感謝の手紙が書かれた贈答タオルが・・・。
そして、過去のレビューが信じられない位に分かりやすい説明書。
そして、何より商品の剛性と品質。
さすがは、日本の優良企業の製品!
製造工場は中国のようですが、
キチンと日本の品質管理が施されているのでしょう。
何の不満もありません。
それどころか、3万円ですから、過度に期待はしていなかったのですが
本当に素晴らしい大満足の買い物となりました。
おかげ様で、毎朝、毎晩、利用しています。
そして、すっかりハイガー産業様の応援団になってしまいました。
ありがとうございます。
こんなに喜んでいる消費者がいますよ。
これからも、頑張って良いモノを提供し続けてくださいませ。

4 2016-10-29

見た目はいい
ダイエットのために長時間使用できるもの、見た目がしょぼくないものを探してました。これはぴったりです。すごくかっこいい!かなり重いので本体を箱から出すのは大変でしたが、組み立ては穴を合わせてボルトでしめる程度のことばかりだったし、写真付き説明書があったので簡単でした。覚悟はしてましたがやはりお尻が痛いです。坐骨がズキズキします。慣れれば平気かもしれませんが我慢できなくなったらマットを切って貼り付けようかと思います。少し漕いでみたら右側のペダルあたりでコツコツと音が鳴るので気になります。ちょっと骨に響く程の音と衝撃。許容範囲かな…
まぁ概ね満足です。見た目がかっこいいのでやる気も出ます。ダイエットしてるというよりトレーニングしてる気分。付属の測定器は使わないのでタブレットを置いて動画見ながらできるのもいいです。

• NFPさん
  • NFPさん

4 2017-06-14

値段の割にしっかりした商品です。
値段の割にしっかりした商品です。
家族で利用していますが、負荷合わせが感覚でしかできないのが難点。
フェルトの摩擦音は多少気になりますが、テレビを見ながら利用しても気にならない程度です。
部品の注文書も同梱されており、GOOD!
あと、サイクルコンピュータはおまけ程度。

5 2017-05-18

静かでよいです。
組立は夫がちゃっちゃとしていました。特に難しくなかったようです。あまり場所も取らずおしゃれで静かです。良い買い物をしました。

4 2017-04-26

スピンバイクについて
かなりがっちりしていて耐久性はよさそうに思う。それに伴い、重量が結構あるが、あまり気にならない。デザインやスタイルもかっこよく部屋に置いていても見栄えもするし、また本格的なフォルムなので、目につくとトレーニング意欲が湧く。ガンガンにこいでもびくともしないが、音は多少出る為、夜間帯には普通のトレーニングがよさそうである。組み立てもわりと簡単でおおよそ一人で30分から40分くらいで組み立てれる。よい商品だと思います。

4 2017-04-19

使用2日目
【負荷】思っていたより本体は軽いですが、初心者が満足する程度の負荷はかけられます。まだ、負荷を最大まであげていませんが、ここ数年は問題ないだろうと思っていましす。【サドル】長時間乗るには痛いです。サドルカバーをつけましたが、20分ぐらい乗っていると痛くなります。【配送】西濃運輸ということで不安でしたが、沖縄までの配送でも1週間弱で届き、西濃運輸のスタッフの対応も丁寧でした。全体的に満足しております。

• tatsuya993さん
  • tatsuya993さん

5 2017-04-07

良いです
非常にコンパクトでリビングにおいても全く気にならず、違和感もありません。もう一つ上の商品も考えていましたが一緒に使う家族の身長が160cm以下だったためこの商品にしました。聞いてみるとこの商品でサイズ的にはぎりぎりのようです。ローラー台も持っていますがこちらのほうが静かで、負荷も自由に調整できるので非常に満足です。

• ccaquaさん
  • ccaquaさん

5 2017-03-22

問題はありませんが、各パーツが一般的な自転車と共通でいいのでは?という印象です。
しかし、コンパクト感とクオリティは期待以上で満足しています。
複数人が利用するので、負荷のダイヤルは「数値化」してもらえたらありがたいです。
サイクルコンピューター?は何インチの自転車を想定しているのか、驚くほどスピード、走行距離がでません(笑)まあ、ただの目安なので付いてるだけでも助かります。
とにかく家族みんなで楽しくトレーニングさせて頂いてます。