【5倍P!お買い物マラソン】スピンバイク エ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-24
  • 注文が殺到している時に頼んでしまったようで、届くまでに3週間以上かかりました。小さな部品が不足していましたが、連絡するとわりとすぐに送ってくださいました。・ダンボールの状態の時が一番大変で、家の中になかなか運び入れられず、箱から出すのも大変苦労しました。(女性です)・組み立ては問題なくできました。 箱から出す方法や、組み立てについての動画はとても親切でわかりやすかったです。・バイクの状態に組み立てた後は、室内を問題なく運んで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-04
  • どれだけ長く使えるか
  • 6/2に届いて組み立て、使用3日目です。フィットネスバイクは20年前にも他社製品を購入しましたが、熱心に使っていたら半年で異音・ペダルのカクつきが発生してしまいました。そんな経験もあり、今回購入にかなり迷いましたが、思い切って購入しました。今のところ気になった部分は、・データ表示部分は安っぽさを感じるけど、こんなもんなのかな…(画像1枚目)・タイヤ(?)に摩擦をかけて重さ調節する感じ ・・・(続きを読む
  • rosso9102さん

5 2020-01-25

運動不足のため、これならテレビを見ながらできると思い購入。
始めは、3分ぐらいこぎ続けただけで息切れしてましたが、徐々に慣れてきて7分ぐらいは、こぎ続けるようになりました。1ヶ月ぐらいで太ももが少し引き締まった感じです。
靴を履かないと足の裏がいたくなるので靴を履いた方がイイです。
あと、クッション性がないので、おしりが痛くなるので何かカバーを付けたほうが良さそうです。

5 2019-12-15

価格の割には完成度が高い。
説明書の完成度が非常に高い。
詳細な写真付きに加えて、動画サイトまで用意されているので誰でも容易に組立出来ます。
工具もペラペラの使い捨てレベルでは無く、100均レベルの恒久的に使えるレベルの物が付属しています。
普通であれば組立後には廃棄してしまうが、点検・整備方法が写真付きで詳細に書かれていて「保管しておいた方が良い」と思えた。
製品の完成度は高いが、ハンドルバーとサドルチューブが若干曲がっていたのと、ベルト調整ネジが片方緩んでいたのが気になります。(と言っても使用に支障を与えるレベルでは無い)
今まで複数のフィットネス機器を購入しましたが、民生品としては相当高いレベルだと思います。
ただ、ガスコンロでガスが出るような「スー」という程度の小さな音というのは誇大な表現に感じます。
隣家・階下に迷惑を与えるレベルではありませんが、隣室で就寝者がいる時には躊躇うレベルです。
上記を踏まえても満足度は非常に高いです。

4 2020-04-09

組み立ては力必要
組み立て説明書がとても親切でわかりやすく簡単に組み立てられると思いきや、ペダル装着の際ネジがなかなか入らず固くて四苦八苦しました。
カスタマーサポートに電話して相談しましたが、最後はなんとか自分の力で装着完了しました。
(電話に出られた方にはとても親切に対応いただきました)
組み立てでは、女性の方は少し力が必要になるかと思います。
音は静音で、マンションでも普通に使えると思います。センサーが少しショボい気もしますが機能は果たしてしるのでこの値段では良いかと思います。
購入して商品が届いた日に2000円のプライスダウンがあったので少し悲しかったです。

• Rssさん
  • Rssさん

4 2020-05-21

とっても静かで快適!
女性でも1時間はかからないくらいで組み立てられました。
身長155センチなので、サドルは1番前でセットし高さも1番低くして使用しています。
微妙にもう少し小柄な人対応!サイズだったら良かったです。
ハンドルもあと1段分高くできたら文句無し!でした。
音は静かで、負荷調節も簡単でとても快適です。
このハイガーのスピンバイクにして総合的には満足してます。

4 2020-05-20

女性1人でも組み立てられました。かなり重いので、玄関と同じフロアで利用することをお薦めします。

4 2020-06-06

到着が早い
注文から僅か3日で商品が届きました。
まだ組み立ててませんが、楽しみにしています。
まだ未使用なので、星4つで!

4 2019-07-16

ノブボルト破損(追記:すぐ対応あり)
1日前に組み立てて調整を繰り返し20分程為試運転。サドル高さを変更しようとした所、ネジを締め切ってもガタツキが酷い状態になりました。ノブボルトを見てみると写真のように基部が割れ、ボルトが半分引っ張ったままの状態で固定されてしまっていました。このせいでネジが全て入らなくなり固定力が無くなったのだと思います。
追記:
同様の報告をメーカーへ送った所、1日もかからず返信・対応をして頂きました。
非常に助かりました。ありがとうございます。

• comachi.38kさん
  • comachi.38kさん

4 2020-07-08

組み立てに関しては、動画でわかりやすく説明があり、短時間で完成できました。
キズが数カ所ありましたが、気になるほどではなかったです。
とても満足しています。

5 2020-06-03

ずっと欲しくて悩んでましたがついに購入!
組み立ても1人でできました!
何よりヨガマットのサービスが嬉しかった!

5 2020-04-23

わかりやすい
組み立て方もわかりやすく、丁寧で、女性初心者でも簡単にできます。
注文から2日で届きました。
満足です。
音も静かで、続けられそうです。

4 2020-06-25

2台目購入
3年前に職場で購入する際、
数々のメーカーの色々なモデルをネット上で調べた上で、デザイン、性能、メーカーの信頼度など総合的に考慮して、
コレの上位モデルに決め予約購入しました。
とても気に入っています。
今回、家内と娘が自宅にも欲しいと言うことで、よりコンパクトで軽量なコチラを再度購入しました。
テレビを正面に観ながら楽しんでやっています。
強いて言えば、安全性重視のためか、
サドルとハンドルの高さ調整が渋くて硬いので女性の力では簡単に動かせないことくらいかと…。
家族全員とても気に入ってます、オススメです!!

4 2020-06-23

宜しいかと!
6月10日に到着しました。発注から中1日です。梱包等特に問題なし。
1人でのんびり組み立てましたが、難しいことはなく約1時間ほどで完了。
ほぼ毎日漕いでいますが、問題が起きることもなく使っています。
私の身長は176cmですが、サドルの高さをあと穴1つ、出来れば2つ上げられれば自転車を漕ぐ最適な高さになるのではと、少し残念です。星1つ分。
音は、真夜中でなければ特に気になることはないと思います。
本日で、使い始めて10日ですが、体重に目立った変化はありません。
腰痛持ちで、少し歩くと腰が痛みだしていましたが、この10日で多少筋肉が付いたのでしょうか?一昨日の買い物時、腰痛を感じることはほとんどありませんでした。
気長に取り組んでいきたいと思っています。
みなさん頑張りましょう!

4 2020-06-09

運動不足解消に
憧れのスピンバイクをようやく購入。コロナで自粛生活もあるけど、小さい子供がいるので、普段の運動不足解消に。
私は154センチなので心配でしたが、何とか使えました。他の方のレビュー通り、お尻は痛くなります。やはりスポーツジムで使うバイクとはだいぶ使い心地は違いますが、金額相応なのかな、と思います。音はブレーキの所をイジると静かになるところがあります。
メーターは他の方のレビューも読んでいたのでこんな感じかな、というとこ。正直精度はあまりないので、おおよその目安にしています。
デザインはカッコイイと思うので、狭い部屋に置いていますが嫌悪感はないです。

4 2020-06-07

買って満足!
長年通っているジムが、コロナ禍の中再開も未定でしたので、購入を決めました。
品物はやはり重くて組み立ては息子がしてくれました。40分くらい掛かったと思います。
商品ですが、溶接面はポコポコしてますが、使用上問題ありません。
音(シュッシュッたまにピー)も静かですし、安定感もあり良いと思います。ただ使って数日なのですが、早くもハンドルカバーのカーブの部分にヒビ?皺?が出てきました。消耗品ではないのでひび割れたらテープか何かで補修が必要かもしれません。
あと皆さんのおっしゃっていた通りペダルが使いにくいので、その内取り替えるつもりです。
このお値段にしたらとても良い商品だと思います。お薦めです。

4 2020-03-22

想像していたよりもずっと重くてびっくりしましたが、その分作りはしっかりしている感じです。
使い始めからキッキッキッと非常にうるさく、他の方のレビューを見てもそこまでうるさいイメージが無かったので、ブレーキパッドを外してみたら、かなりベタついていました。
色々確認したところ、パッドの当たるドラム側に糊の跡の様なものがあり、これがパッドに付着してしまった様です。
ドラムをキレイにして、パッドの表面をナイフで少し削ったら、キッキッと言う音は無くなりました。
細かい仕上げに不満はありますが、全体的には満足出来る商品でした。