フィットネスバイク エアロ バイク|トレー...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-12
  • キーーっという音の直し方
  • 初めて室内で利用できる運動器具を買いました。マグネット式のだともう少し安くあったのですが、連続使用が30分で、その後冷却と30分はあける、と書いてあって、やらなくなるな、と、確信。こちらにしました。【組み立て 】女性ですが30分かかりませんでした。みんな1時間とか書いてあるから、なんか間違ってそうで不安ですが、付属の説明書通りにはできたかと。そんなに汚れませんでした。段ボールと発泡スチ ・・・(続きを読む
  • うしっくす55さん
  • 3 2021-02-12
  • 永く使いたいです
  • コロナ禍の在宅勤務による運動不足解消のため、購入しました。リビングに置く可能性も考え、色は白を選びましたが、他社の商品にはフレームだけでなく、ホイール部分も白いものがあり、とてもおしゃれで、色的にはそちらが好みだったのですが、設置面積の小ささはこの商品が一番だったのこれを選びました。当初、ペダルが一回転する毎に異音が発生し、ペダル近くを見回すと、ベルトのカバーがかなり歪んで取り ・・・(続きを読む
  • テルセルさん
  • mesuponさん
  • mesuponさん

5 2020-06-26

太ももサイズダウン
1日1時間を4カ月継続しています。発汗に40分ほどかかるので、連続使用時間に制限がないスピンバイクで正解でした(エアロバイクは30分の制限付きが多いです)。体重はそこまで変わりませんがとにかく脚が細くなります。如実に違います(40代女です)。メーターそばのUの字パイプを利用してスマホ置き場を作ると、動画や音楽を楽しみながら続けることができますよ。

4 2020-12-12

キーーっという音の直し方
【組み立て 】
女性ですが30分かかりませんでした。みんな1時間とか書いてあるから、なんか間違ってそうで不安ですが、付属の説明書通りにはできたかと。そんなに汚れませんでした。段ボールと発泡スチロールは仕方ないかな、と。効率よく収まってるのにむしろ感心しました。
【音(キーッという音と直し方)】
少しキュルキュルっといいながら始まりますが、その後は擦れるシュッシュッと音がするだけ。構造上そりゃそうですよね。
ところが、暫くするとキーーっと耳をつんざくような音が仕出して、夜に使用するので気になりだしました。現象としては中間ぐらいの負荷をかけた時で、開放して軽くしてる時と、逆にめいいっぱい負荷をかけてる時は鳴りません。音の出る場所を確認したところ負荷を調整するパットの車輪に当たる部分であることは間違いありませんでした。
見ると、パットが車輪に対して先端部分しか接してなかったので、接地面が広くなれば消えるのでは、とパットから本体に伸びる鉄板を少し上方向に押して(爪先を上に上げるイメージ)、角度を調整してみたら、あら不思議。全く鳴らなくなりましました。うーん、それだけのことなら、もうちょっとしっかり検品すればいいのに、と思った次第。
【使用感】
30分で100キロカロリー。ジムで使用してた本格的なバイクでもそんな感じだったので、簡単なメーターの割に悪くなさそう。負荷も、かなり太ももの筋肉の発達した女性ですが、十分だと感じました。汗だくです。
毎日続けられるといいのですが。

4 2020-04-09

組み立ては力必要
組み立て説明書がとても親切でわかりやすく簡単に組み立てられると思いきや、ペダル装着の際ネジがなかなか入らず固くて四苦八苦しました。
カスタマーサポートに電話して相談しましたが、最後はなんとか自分の力で装着完了しました。
(電話に出られた方にはとても親切に対応いただきました)
組み立てでは、女性の方は少し力が必要になるかと思います。
音は静音で、マンションでも普通に使えると思います。センサーが少しショボい気もしますが機能は果たしてしるのでこの値段では良いかと思います。
購入して商品が届いた日に2000円のプライスダウンがあったので少し悲しかったです。

• シゲ0318さん
  • シゲ0318さん

5 2020-08-30

良い買い物でした
25日に受け取った荷物を今日組み立てました。
動画の組み立て説明の映像がとても分かりやすくほぼノーストレスで完成しました。
ただ、添付写真のサドルフレーム中央下部分が凹みに見えて慌てました。
冷静に見ると右下に少し写っているチェーンカバーを取り付けるためなの変形(?)かなと判断しました。
それとペダルを取り付ける作業で手が汚れます。
先に言っておいて欲しかったなと(笑)。
2点とももしかしたら説明書、説明映像で触れているのかなとも思いますが。
まあ、そこまで精読しなくても30分ほどで完成しましたので組み立ては簡単だということで。
良い買い物でした。

4 2020-08-03

コスパは高いと思います。実際に使用してみましたが、負荷もちゃんとかかって、
音もうるさくありません。いい買い物だと思います。
☆5でない、マイナスポイントは次の点...
・負荷調節部(ブレーキ?)のブレーキパッドが、フライホイールにちゃんと当たらない
→ブレーキパッドのステーが柔らかいので、手で修正すればまあまあまっすぐあたるようになりました。
・サドルの革、フライホイールに油?血...?のような汚れが。
サドルはクリーナーで拭いても落ちず、ちょっと気持ち悪いです。フライホイールはきれいになりました。
拭いても落ちないということは服に移らないだろう、と割り切って使っています。
・その他、ボルトやナットの精度が悪い...特に曲げワッシャ。ボルトより小さくかしめられていて
そのままでは利用できませんでした。
とはいえ、総じて製品の動作には支障がなく、一番重要なベルト駆動部に問題なし、
全体的に満足しています。3.5〜4と思いつつ、4を選択していいかな、と。

• Rssさん
  • Rssさん

4 2020-05-21

とっても静かで快適!
女性でも1時間はかからないくらいで組み立てられました。
身長155センチなので、サドルは1番前でセットし高さも1番低くして使用しています。
微妙にもう少し小柄な人対応!サイズだったら良かったです。
ハンドルもあと1段分高くできたら文句無し!でした。
音は静かで、負荷調節も簡単でとても快適です。
このハイガーのスピンバイクにして総合的には満足してます。

• sole1111さん
  • sole1111さん

4 2020-08-15

満足
女1人でも組み立て動画を見ながら困ることなく60分で組み立てれます。完成した評品に少し張りがあったり、座面の高さの基準がもう少し低いとよいなと思いましたが、見た目と使い勝手はお値段相当で満足です。

5 2020-07-23

漕ぎまくる!
組み立てはそれなりに大変でしたが思い切って買って良かった良かったです。他の方のレビューを参考に安いNEWOKE CooSpo BK8 スピードケイデンスセンサーを付けてZwiftも出来てます。
サイズも思っていたよりコンパクトです。
毎日こいで減量を目指します!オススメです!

5 2020-06-21

注文〜到着までが早く、すぐに始められました。
段ボールの移動と組み立ては男手を借りましたが、女性ひとりでも説明書を読めば組み立てられると思います。
運動不足解消目的で白を購入しました。
消費カロリー等はApple Watchで計測しているので、エクササイズセンサは使っていません。
ウォーキング等とは違い部屋の中でできるので、服装を気にせず、空いた時間で、NetflixやAmazonプライムを見ながら運動することができ助かっています。
シャーッという音が少ししますが、動画の音声も問題なく聞こえますし、友人との電話でも差し支えありませんでした。
デザインもかっこよく、ながら運動ができるため続けやすく気に入っているので★5つです。

• sea-kiteさん
  • sea-kiteさん

4 2020-07-12

他社のマグネット式を購入したけど違和感があったり、30分の時間制限があったりと不満があったので前のは親へプレゼントして、こちらを購入しました。
届いた箱は大きかったです。組み立ては一人で説明書見ながら簡単にできました。使用感は本当の自転車に乗っている感覚で楽しいです。音もシューーーーと小さな音がする程度で騒音はありません。サドルが少し痛かったので柔らかい自転車サドルを購入しました。あとサイクルコンピュータはおまけ程度と考えてください。自分はタブレットを取り付けて動画を見ながら使用しています。心拍数とか計れませんのでご自身で用意してください。あとは消耗品がどれだけもつかですね。大変満足ですよ。

• トム1057さん
  • トム1057さん

5 2020-06-17

スピンバイク
本日届きました。直ぐに組み立て70分程120心拍数維持でトレーニングしました。汗かきますねー
腹がダブっていたのが引き締まります。
^_^この価格では良い商品ですね。本当に買って良かったと思っています。ブレーキ材料などは売り切れなのは残念ですね。早く入荷して欲しいです。スピンバイク本体の説明書が詳しく記載されているのは非常に良く簡単に組み立てられました。晴れた日や休出はクロスバイクやロードバイクでトレーニング、雨や平日などはスピンバイク利用しようと思います。

5 2020-04-16

音が出るとマンションの横や下の部屋に響いていやだなと思っていたのですが、音はほとんど出ないです。ヨガマットがおまけでついていたので、下に敷いてもよかったのですが、下に敷かずともおそらく下の部屋には何も聞こえていないと思います。
あと、小型なので安定感が心配だったのですが、170cm80kgの男が立ち漕ぎでバタバタ暴れても問題ないです。
サドルがママチャリタイプのデカイやつなのでスポーツタイプがデフォルトで付いていれば尚よかったですね。

4 2021-02-03

移動時は要注意、キャスターガタガタです
組立は動画を見ながらボチボチとやって2時間位かかりました。ペダルが逆ネジという事でそこだけは慎重に行いましたが、組立動画のおかげで特に問題ありませんでした。音もシュルシュルとあまり気にならない程度です。1時間×3日連続使用しても異常なしで概ね満足です。が・・・移動の際フローリングがボコボコに凹んでしまいました。何故?とキャスターをよく見てみると、小さくて表面がガタガタ、しかも中央部分が鋭角に尖っててフラットじゃないし・・・・ココは大いに改良すべきところだと思います。

4 2020-10-30

届いた日に早速組み立てて使ってみました。お尻が痛すぎて5分もたなかったです(笑)
サドルの角度が調節できるのに、そのまま使用したせいでした。しっぱい...
角度を調節して再挑戦したら、痛くなかったです。
映画を観ながら楽しんで続けています。
ただ、サドルの下の前後に動かすポジション調整に関しては、動かないようにネジで固定してもふとした拍子にズレることがあるのでマイナス1。

5 2020-09-11

おうちで運動用に購入しました。意外に作りもしっかりしており、運動時の音も静かです。組み立てには30分位掛かりました。全体の感想として価格、デザイン、機能を含め大変満足しています。