商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-09
  • 林業者です。竹林の手入れや枝条を整理する際にこのクラスのチェンソーを使うのですが、台数が必要なこともあって価格的にとても魅力的な本機を購入してみました。到着して手に持った感触として、重量はこのクラスとしては少し重めですがまぁ許容範囲です。エンジンは快調に始動、運転出来ました。チェーンですが、目立て形状としてフックが強く引っ掛かり過ぎます。またチェーンの足(スパイク)の加工精度が良くないのか、チェーンの張りを適正に調整すると、チ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-22
  • 以前使っていたものよりもかなりうるさいです。小さい割に重さもあって、取り回しもよくないです。刃長も短くて根元を切るには適していませんでした。やはりもう一回り大きなものを買えば良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2023-07-09

チェーンですが、目立て形状としてフックが強く引っ掛かり過ぎます。またチェーンの足(スパイク)の加工精度が良くないのか、チェーンの張りを適正に調整すると、チェーンの回りが渋くなってしまうこともあり、普段使っているブランドのチェーンに交換してから使用しました。
ガイドバーの横にはスパイクが付いていますが、このクラスには不要だと思います。私の使い方の場合は細かい枝がスパイクとチェーンの間に挟まり、チェーン外れの原因になったので、すぐに取ってしまいました。スパイクを付けるコストをチェーンのクオリティに回していただければ良いのでは?と思いました。
あと、チェーンのテンション調整ボルトが華奢にできているので、耐久性としてどうかな?とちょっと不安に思います。
今回は初夏の炎天下で使ったため、午後になるとオーバーヒートでエンジンが不調になり、パーツクリーナーをキャブ回りに吹いて冷却しながら使用しました。キャブ位置やマフラーの位置、廃熱の処理に多少の問題があるのかと思いますが、反対に言えば寒い時期にはキャブが凍結しにくく、メリットになるのかもしれません。
総じて・・少々問題はあるものの、国産有名メーカーの1/3の価格で買えるチェンソーとしては、十分に価値があると感じました。

2023-07-10
ハイガーです。

この度はHG-TM32500Aチェーンソーをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

星4つの高い評価、「国産有名メーカーの1/3の価格で買えるチェンソーとしては、十分に価値があると感じました。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。末永くご愛用いただけましたら大変光栄でございます。

また、チェーン、スパイク、テンション調整ボルト、キャブ・マフラーの位置について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーを宜しくお願い致します。
  • Lexisさん
  • Lexisさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 896

5 2023-06-05

取り回しの良いエンジン・チェンソー
20年前に購入した国産エンジン・チェンソーがついに使えなくなった。この先暫くチェンソーが必要になる場面が予想され、新規購入を計画。しかし国産品は価格が高い。使用頻度は高くないので国産にこだわらず価格重視で検討。ハイガーの製品がレビュー数も多く高評価なので購入。注文したら即納され組み立てたところ、ブレーキレバーが固くて解除出来ない。ハイガーのサービス部署に問い合わせたところ、ブレーキ解除の動画を紹介された。動画を見ると「ギギギギッ」と自分の感覚では異常な強い力が必要な事が判明。ブレーキは通常解除状態で使うので致命的問題ではないが、ブレーキレバーの形状を滑らかにするなど改善を願う。早速、大きくなり過ぎた庭木の枝落としに使用。初爆・完爆共に問題なくエンジンがかかった。今まで使っていたものに比べ、排気量は小さめでコンパクトなので取り回しが良い。リコイル・スターターは非常に軽い。エンジン排気音はやや甲高い。最初チェーン・オイルの出が悪く、暫く時間がかかった。予めチェーンやガイドバーにオイルを滴下して当たりを滑らかにしておいた方が良い。

2023-06-05
ハイガーです。
この度はHG-TM32500A チェーンソーをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しいところレビューの投稿と高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
ブレーキ解除に関しましてお問合せと、動画での動作確認もしていただきお手数おかけ致しまして申し訳ございません。
今後の製品開発に活かしてまいります。

お客様の作業のお手伝いが出来ましたら幸いです。

今後ともハイガーを宜しくお願い致します。

5 2023-06-17

購入して良かった
機能サイズが、ちょうどいい、10〜20cm位の木は苦なく切れます、商品組み立てて、試運転、チェーンの張りが弱くても強くても駄目で、てこづる、いざ本番、調子良く切断できた、途中チェーンのたるみを再度調整、大変楽に作業しました、購入して良かったです。

2023-06-20
ハイガーです。

お忙しいところ貴重なレビューと星5つの高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
機能、サイズ等お気に召していただき、「大変楽に作業しました」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

お客様の作業のお役に立てましたら幸いです。
どうぞ末永くご愛用ください。

今後とも宜しくお願い致します。
  • yata_takeさん
  • yata_takeさん

5 2024-03-21

使用前には説明書の熟読が必要です。
自宅の雑木を切る為に購入しました。素人の私にも説明書の通りに使えば、エンジン始動も楽に行えて、満足しています。ポイントになりそうなのは、オイルの噴出量の調整と残量、混合ガソリンの比率と、ブレーキレバーを始動時と木を切らない時は前に倒しておくことかなと、素人なりに思いました。使わない時にブレーキレバーを前に倒しておかないと、思わぬ事故になりかねません。
オイルの噴出量と残量は気にしておかないと、故障の原因になりそうです。
それから、しばらく使わない場合は、ガソリンをぬいてから、エンジンをかけて、ガソリン切れで止まるまで、動かした方が良いです。

4 2024-04-07

安かったので購入
手持ちチェンソーのウォームギアが交換しても直ぐにダメになるので、新しいのを購入しました。
ホームセンターより安いので、これにしました。
私は薪作りに程度にしか使用しないので、これで充分です。
付属品にヤスリまで付いていたのが良いと思います。
始動は、あまり軽いと思いません。手持ちと同じくらいです。
オイル蓋の落下防止リングがネジ切れてしまいました。もっと柔らかいのにすると良いと思います。
あと、説明書のミスプリが有りました。他のページと重なって印刷されてました。でも読めます。
ウォームギアがダメにならない事を願うばかりです。でも消耗品なので仕方無いかな。

4 2024-03-02

軽くて扱いやすい
果樹園縮小のためミカンの樹木を15本ほど伐採するために購入。説明書通りにチェーンをセットしてエンジンもすぐに始動して、チェーンソーオイルも問題ありませんでした。初めての使用なので伐採途中に2度チェーンを締め直しをしました。1時間30分ほどで、すべて80cmほどに切りそろえることができました。とにかく軽くて扱いやすいです。エンジンの音や混合ガソリン、チェーンソーオイルの補充がすぐに必要になるところは小型なのでやむを得ないと思います。以前に使用したものよりも、チェーンの切れ味は今一つであると感じましたが、値段からして満足できるものです。

5 2024-03-10

電動チェーンソーを使用してたがパワー不足が否めず今回エンジンチェーンソーを購入、小型軽量なのに直径30センチ強の木が簡単に伐採でき喜んでます。

• Sam1737さん
  • Sam1737さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2024-02-29

何時もお世話様です。25:1の燃料を作るのに苦労しています。動作も楽で使い勝手が非常に良いです。

4 2023-11-12

伐採作業を含む現場で購入後3現場で使ってみましたが、作業性も良くこの値段で買えるのは大当たりだと思います。今まで持っていたものよりエンジン音が大きいのが少し気になりましたが昼間の現場で使う分には問題ないでしょう。耐久性に関しては今後観ていく必要があると思います。

• chi-n22さん
  • chi-n22さん

4 2023-11-08

梅と柿の木
実家の父に頼まれて畑の梅と柿の枝を切る目的で購入です。
梅を先に切ったようですがサクサク切れて良かったようです。
数ヵ月前にcs-2502fを庭先の木の剪定で使用するとのことで買っていますがそちらは電気式で使い勝手が悪いのかあまり使わず、近くにコンセントが無くてもガソリンでバッテリー切れの心配もいらないこちらの方が使い勝手がいいのかなと思いました。

• tandkenさん
  • tandkenさん

5 2023-10-22

小回りの利くチェンソーが欲しかったので大満足です。

5 2023-09-09

台風で被災したため届いた日から大活躍です。
タイミングよく届いて良かったです。

4 2023-06-16

ハイガー産業チェーン
とてもいいチェーンを買いました。作業してても疲れないし、とても軽いです。作業画像はありません。エンジンはすぐスタートするし、問題ありません。ただ1時間位作業してて、チェーンが2回程緩む。はりかたが悪いのかわからないけどね。ありがとうございました。

2023-06-16
ハイガーです。

「とてもいいチェーンを買いました。作業してても疲れないし、とても軽いです。作業画像はありません。エンジンはすぐスタートするし、問題ありません。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

末永くご愛用いただけましたら大変光栄でございます。

今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。今後ともハイガーを宜しくお願い致します。

4 2024-03-23

前々から小型のエンジンチェンソーがほしと思っていたところで手ごろな物件があり注文してせいかいでした切れ味もよく片手で十分作業ができ満足しています。

• yuki8701さん
  • yuki8701さん

5 2024-03-02

以前同サイズを買いましたけどこちらの商品の方が断然いいですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー