4 2024-04-06

取扱説明書とインターネットの動画で
問題なく使用できました。

4 2024-04-01

本日消毒散布で使用しました。解り易い説明書に従って準備しました。一発で稼働出来て満足しています。
次は付属ホースに50Mホースを接続して使用するつもりですが、使用後の洗浄操作等々でホース接続をカプラ等で着脱容易に出来たらと思いますが?約5年前に背負い式を購入しましたが、性能品質共に向上している事に感謝です。

4 2024-01-18

早速使用しました。全体的には満足できるが、戻しホースが細くてうまく入らない。またサービスで付いていたホースバンドが締め付けにくく、不良品もあり。給水ホース、戻しホースもねじ式で、容易に取り外し可能なものにならないか。
また、提携の修理工場の情報がほしい。

4 2023-12-12

田舎の家の庭の除草剤散布用として購入。まだ一度しか使用していませんが、エンジンのかかりもよく回転も安定しています。ただ、取説の訂正ページが挿入になっているのでホースの取付方等が分かりにくい、ノズル部分のナットの調整が微妙で慣れるまで使いにくい等が気になります。総合的には性能の良い商品だと思います。

4 2023-10-13

組み立てる時に給水口の向きを修正するなど多少手を加えるところがありました。
使い勝手はエンジンのかかりも良く噴霧もパワフルで、短時間で農薬散布ができました。
購入して良かったです。

• maki36さん
  • maki36さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2023-09-26

使ってみて何らトラブルも有りませんでした
早速使ってみました、エンジンの始動も良好、除草剤散布に使いましたが順調に噴霧作業が始まり噴出量も結構有り短時間で作業が終了。
噴霧量の多さに慣れれば快適な作業が出来るようになると思います。

3 2023-09-23

簡単でよかった
エンジンも、すぐにかかり、説明も、わかりやすくよかったと思います。既存の巻き取りホースに繋ぎましたが、私の持ってる繋ぎが古い為、水漏れしてます。新しいのありませんか?

• Sam1737さん
  • Sam1737さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

2 2023-08-18

エンジン不具合
何時もお世話様です。購入後1回目は順調に動作して除草剤散布ができましたが、本日9/23日再度除草剤散布を試みましたがエンジンがかかりません。何を行ったら良いか一度アドバイスをいただけませんか。
一度プラグの清掃及び火花を確認いたします。燃料は25:1を注入しています。そこで再トライ後不可でしたら御社にお送りしますがよろしいですか。

• susumu8188さん
  • susumu8188さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-08-05

トータル的に満足
噴射の圧力もあり、よい商品でした。
ただ、余水ホースの取り付けづらいのが難点

3 2023-06-25

商品到着後すぐに組み立て使用しましたが、始動もスムーズで散布できました。ノズルが少し弱そうであとはどのくらい使用できるかです。本体も軽く使用しやすいと思います。

2023-06-26
ハイガーです。

この度は、弊社のエンジン式噴霧器HG-2PPS26をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

実際にお試しいただき星3つの評価、「商品到着後すぐに組み立て使用しましたが、始動もスムーズで散布できました。」との最高なレビューをいただき、心より感謝申し上げます。

お客様の作業のお手伝いができれば弊社としても嬉しい限りです。

4 2023-06-23

1反ほどの畑の防除目的で買いました。
1反ほどの畑の防除目的で買いました。
調べてみて動噴の値段にびっくりしました。だけど、ハイガー産業さんの動噴はお手頃価格だったのでお試しで購入。一緒に別売り50mのホースも買いました。
注文から2−3日で届きました。組み立ても20分ほどでできたのでとても簡単!(ホースを3本つなぐだけ)
先日実際に畑に行って使用してきました。動噴は小さいのに薬剤を霧状に5mくらい飛ばすことができ、非常に満足です。1時間近く使いましたが、液漏れなどの問題もありませんでした。

4 2023-06-15

満足

2023-06-16
ハイガーです。

実際にお試しいただき星4つの高い評価、「軽量ながら馬力があり、安い割に機能性は十分です。買って良かったです。」との最高なレビューをいただき、心より感謝申し上げます。

• mori2943さん
  • mori2943さん

4 2023-06-14

田んぼの除草に使うつもりで購入しました。今までは田んぼの中に入らなければいけませんでしたが、この商品で田んぼの畦から除草ができると期待しています。年に1度しか使わないのでちょうど良い値段でした。

2023-06-15
ハイガーです。

星4つの高い評価、「今までは田んぼの中に入らなければいけませんでしたが、この商品で田んぼの畦から除草ができると期待しています。年に1度しか使わないのでちょうど良い値段でした」とのレビューをいただき、心より感謝申し上げます。

5 2023-06-08

2サイクルなのでエンジン音はちょっと五月蝿いですが軽く始動も楽です。
噴霧量も問題なしです。

2023-06-08
ハイガーです。

実際にお試しいただき星5つの高い評価、「ハイガーの製品をいくつか購入していますが、特に問題なく使えています。」との最高なレビューをいただき、心より感謝申し上げます。いつもハイガーをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

3 2023-06-03

エンジンの振動で移動しそうで心配しています。

2023-06-05
ハイガーです。

この度は、弊社のエンジン式噴霧器HG-2PS2620をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

エンジンの振動について貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーを宜しくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器