2015/06/13
    高鈴麓樹さん
    コスパ最高です
    注文して二日ほどで届いたので早速試運転してみたが1年間も悩んだ末購入に踏み切った甲斐はあった。 パワーは申し分なく全力噴射を楽しんで?いたら、25リッターのタンクがあっという間に空になるw凄い!w この価格でこの性能はかなりお勧め。 耐久性もパッキン類がこれだけ付いているのだから期待出来そう。 エンジン式なのでそこそこ煩いのは致し方ないが、振動なども比較的少ない様に思う。 付属品も簡単な工具、予備パッキン多数と中々親切。マニュアルも日本語。梱包は普通? 【組立と準備】 背負いベルトの装着と、ホース接続、噴霧ノズル接続。 ねじ込むだけなので特に問題は無いが、本体とホーズの接続は結構締めておかないと圧が掛かった時に水が噴き出すので注意。 付属の工具の他、14-17のスパナ、プライヤー等が必要。 水タンクの中が結構汚れていたので事前に良く洗う事をお勧めする。 燃料タンクの給油口にバリ。この位は想定内であったが、燃料タンク内に青いビニール紐の切れっ端が(ー""ー; また、キャップの失くし止め?が外れており、これらを取りだすのに苦労した。 失くし止め?は嵌めてみたが緩くて取れてしまって役に立たない為外しておいた。要するに破損していた、ということか。 シールなども剥がれかけている所があったのも御愛嬌? ガソリンは25:1の混合指定。25Lタンクの9768モデルなので満タンに水を入れるのに結構時間が掛かった。 【運転】 エンジンは軽くて上等な仕組みのリコイルスターターにより簡単に始動。 期待して無かったが、このリコイルは非常に気に入った。とても楽である。 【噴射!】 25リットルはムチャ重かった!考えてみれば本体10kg+水25kgで35kgである。 背負おうとしたらいきなりエンジン回転がアップ! え?(^_^; なんと!左のストラップがスロットルレバーに引っ掛かっていたw この辺の位置関係かストラップの取付け方法には改善の余地がある。 フックが横に行かないように何か工夫しなければ… 気を取り直して噴射してみる。 噴霧器側のコックを開けスルットルレバーを開けるとエンジンの唸りと共に勢いよく噴射!中々のパワーである。Max25kg/m~2の噴霧力は伊達じゃない。 噴霧器のノブを廻すことで霧状とストレートに簡単に切り替わる為、用途とは違うが試しに洗車してみた所、固まってこびり付いた鳥のフンがいとも簡単に落ちた 【2017年6月追記】パワフル過ぎ!除草剤には電動をお勧め!
    注文日:2015/06/11