24,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2021-09-30

15ℓを購入後二台目25ℓの購入です。15ℓの機種は本体蓋の部分が変形しているらしく背負って俯くと薬液が漏れ背中がベタベタになります。ハイガーさん薬液漏れは危険ですので製品のチェックは厳密にお願いします。
広大な農園に除草剤を散布するため25ℓを追加購入しましたが、こちらは液漏れは有りません。エンジンやポンプも快調で満足しています。

4 2021-08-02

値段が安いので少し心配でしたが25リットルを5回ほど使用したところ問題なく、とても調子よく作業できました。パワーもあります。取説も親切でわかりやすいです。タンクのドレンキャップを力いっぱい締めないと液が漏れる点や、付属のパッキンの質が悪く締め付けても漏れてしまう箇所があります。また調圧ダイアルのメモリの表示が大変見ずらく調整しにくいです。ところどころ詰めの甘いところはありますがおおむね満足しています。

4 2019-05-14

キャブ調整が必要です
1年使用しての感想です。
故障等はありませんが、季節や気圧の関係でキャブ調整が必要です。
調整をしなければ吹け上がりが悪くなります。
自分で選んだタンクサイズなので満足度には関係ありませんが、私は比較的小柄(身長165cm)でひ弱なので、今回購入した25リットルタンクよりも20リットルタンクの方があっていたかもしれません。水量は20リットル以上は入れないで使用しています。

• uryo07さん
  • uryo07さん

5 2018-05-23

使用5年
購入後すぐ不調はありましたが、燃料の調整で直りました。
それからは年間500リットル程の使用頻度で問題なく使用できています。
6年目で基本的な消耗品のプライマリーポンプ、燃料フィルターを交換して、プラグは大丈夫だったので清掃、購入時の性能を取り戻しました。
知識は乏しいですが、整備はやりやすかったです。
今はもっと良くなっているのかな?
機会があれば他の製品も試してみたいです。

• ガキ5621さん
  • ガキ5621さん

4 2016-09-15

とにかく25Lは大変
購入から納品までに2日で商品が来てびっくりしました。
早速使用準備、今まで使っていたノズル等を使用するためにボルトのサイズが合わなくホームセンターに走りました。
エンジン始動等は問題ありません
私は25Lを購入したが、薬剤+エンジンなので背負うまで大変なことと、除草剤を使用する時低圧で使用する調整が狭く感じます

5 2015-10-11

ありがとうございます
説明書が簡潔な分かりやすい記述でエンジンもすぐかかり使いやすいです。噴口ノズルも2タイプ付けてくださっているのでトマトの畝の内側外側両方の葉に薬をかけることができて助かりました。一人での噴霧作業でエンジンの操作を自分の手元で行いたいので据え置き動噴ではなく背負い式を選びましたが、薬液25L+本体重量を背負うのはきついのでカートに乗せて使っております。ホームセンターで適当に買ったカートではあまりぴったり来ないのでこの噴霧器用のカート等も取り扱っていただけると更に助かります。

4 2015-06-11

買ってよかった
値段も安く、良い商品だと思います。
商品自体の作りは雑さを感じますが、使用に全く問題なく、パワーもあって買ってよかったです。
エンジン駆動なのでしょうがないと思いますが、結構大きな音です。
25リットルのタンク容量ですが、意外にすぐ使い切ってしまうので、広い範囲だと何回か薬品を作り直さなければなりません。
25リットルの液体と10キロほどの本体、35キロを背負うのは結構大変です。

4 2015-06-03

満足です!!
今まで手動の噴霧器をつかっていたので、大満足です。作業効率が格段に改善されました。ありごとうございました。

• aterui0427さん
  • aterui0427さん

4 2015-05-26

効率はアップ。
手動の噴霧機からの買い替えです。
費用対効果は十分だと思います。
【重さ】
水を入れない状態でも少々重いため25L満タンに入れて背負うとかなりしんどいです。
【性能】
20aの畑に散布していますが、十分な性能です。
なれるまで水漏れがありましたが現在は問題なく利用しています。水漏れの点でも背負うのはそれなりの整備が必要かと思います。
【燃費】
他のと比べたことがないのでわかりませんが、悪いとは感じません。
一緒に20mのホースを購入し、本体は一輪車に乗せて散布しています。

5 2022-04-14

翌日に届きました。友人の薦めで二人で購入しました。使用するのは、ちょっと先ですが友人もいいと言っていたので、楽しみです。

• i7965さん
  • i7965さん

5 2022-02-07

つくりは値段相応の感じだが、他社製品よりやすくて満足

5 2021-07-28

いい買い物ができました
とても使いやすいですが 内容物がタンク容量のより違うものが入っているようですが 説明がないので 確かめようがないことが 残念

• SINONさん
  • SINONさん

4 2021-07-21

エンジン式噴霧器は初めて使用します。組み立て方法も写真付きの説明書だったので分かりやすく、問題ありませんでした。25リットルでこの価格は安いです。

4 2021-03-13

まだ使用していませんが、この価格は安いです。直ぐに壊れないことを祈ります。

• masatan2688さん
  • masatan2688さん

5 2020-10-15

満足
価格も安く広範囲にまけるので、大変満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器