24,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-21

とてもしっかりした作りで、使いやすくていい品質だと思います。
背負いベルトも幅と厚みがちょうどよく、液剤を満タンにしても肩に食い込むことなく作業できました。

4 2022-06-24

肩掛けとタンクの接合部分の強度は不足
15Lの背負動噴ではすぐに液がなくなって何度も液を作らなければならなかったので、大容量のものが欲しかったところにこれを見つけ購入。
付属ノズルの噴霧口が3つというのがとても効率的で噴霧作業が楽です。結果的にトータルで撒く液の量が減りました。
ダメな点は2つ。
まず、25Lとエンジンの重みで30kg弱の重さになるのに、肩掛けの金具がチャチで液満タンで持ち上げたらいきなり壊れました。自分で加工して使える様にしましたが。
ポリタンクと肩掛けをつなぐ金具の方式は改善してほしい。30kgを担ぐ強度不足だと思います。
もう一つは、左右の肩掛けをつなげる様にして欲しいです。
他メーカーだと15Lの背負動噴でも肩掛けが左右で繋げられ、背負った時の負担が軽くなる様にしてあります。
大容量の製品なのでその辺は改善の余地ありだと思います。
とはいえ、基本的には満足してます。

4 2022-08-23

組み立て、運転方法わかりやすかったです。運転していて気になることが、エンジンが時々回転数が変化するのか音が変化します。また、アクセル位置が下過ぎて背負うときなど動いてしまいます。噴霧はきれいに出ます。

• 和昭6386さん

• ぽん父さん
  • ぽん父さん

4 2022-06-17

対応速い
注文から到着までが早くて良かったです。
また、色々他のサイトを検討した結果がこちらでした。自分にあったスペックでよかったです。

5 2022-05-29

満足です
25Lまで液を入れて背負うのは、結構重たいですが蒔いていけばどんどん軽くなるので、楽にはなりますし、液漏れも有りません、とても満足です。

4 2022-05-27

商品はこの値段なら満足です❗ただ圧の調整バルブの文字がみにくいです!そこ以外に不満はないです!

5 2015-06-13

コスパ最高です
注文して二日ほどで届いたので早速試運転してみたが1年間も悩んだ末購入に踏み切った甲斐はあった。
パワーは申し分なく全力噴射を楽しんで?いたら、25リッターのタンクがあっという間に空になるw凄い!w
この価格でこの性能はかなりお勧め。
耐久性もパッキン類がこれだけ付いているのだから期待出来そう。
エンジン式なのでそこそこ煩いのは致し方ないが、振動なども比較的少ない様に思う。
付属品も簡単な工具、予備パッキン多数と中々親切。マニュアルも日本語。梱包は普通?
【組立と準備】
背負いベルトの装着と、ホース接続、噴霧ノズル接続。
ねじ込むだけなので特に問題は無いが、本体とホーズの接続は結構締めておかないと圧が掛かった時に水が噴き出すので注意。
付属の工具の他、14-17のスパナ、プライヤー等が必要。
水タンクの中が結構汚れていたので事前に良く洗う事をお勧めする。
燃料タンクの給油口にバリ。この位は想定内であったが、燃料タンク内に青いビニール紐の切れっ端が(ー""ー;
また、キャップの失くし止め?が外れており、これらを取りだすのに苦労した。
失くし止め?は嵌めてみたが緩くて取れてしまって役に立たない為外しておいた。要するに破損していた、ということか。
シールなども剥がれかけている所があったのも御愛嬌?
ガソリンは25:1の混合指定。25Lタンクの9768モデルなので満タンに水を入れるのに結構時間が掛かった。
【運転】
エンジンは軽くて上等な仕組みのリコイルスターターにより簡単に始動。
期待して無かったが、このリコイルは非常に気に入った。とても楽である。
【噴射!】
25リットルはムチャ重かった!考えてみれば本体10kg+水25kgで35kgである。
背負おうとしたらいきなりエンジン回転がアップ!
え?(^_^;
なんと!左のストラップがスロットルレバーに引っ掛かっていたw
この辺の位置関係かストラップの取付け方法には改善の余地がある。
フックが横に行かないように何か工夫しなければ…
気を取り直して噴射してみる。
噴霧器側のコックを開けスルットルレバーを開けるとエンジンの唸りと共に勢いよく噴射!中々のパワーである。Max25kg/m~2の噴霧力は伊達じゃない。
噴霧器のノブを廻すことで霧状とストレートに簡単に切り替わる為、用途とは違うが試しに洗車してみた所、固まってこびり付いた鳥のフンがいとも簡単に落ちた
【2017年6月追記】パワフル過ぎ!除草剤には電動をお勧め!

4 2020-10-04

値段相応
4回使用した感想で、コスパが良く、エンジンも今の所トラブルはありません。
但し細部が値段相応の作りではあるとは思います。配線も剥き出しで引っ掛けて断線しないか不安。
肩掛けのフックを接続する金具が弱く変形し易く、4回目の使用にて壊れかけてます。
カシメが外れた所をカシメ直して使ってます。
20リッター以上のタンクを搭載しているにしては強度が弱すぎると思います。
ただ値段が安いだけにこんなものかなと言う感じではありますが。
細部の部品の強度に不安がありますが、値段を考えればコスパの高い良い商品だと思います。

• pofu-さん
  • pofu-さん

5 2015-06-16

good!
年1、2回休耕田と家の周りの草枯らしに使用する予定。
5Lの乾電池式噴霧機から今回この25Lエンジン式噴霧機に買い替えました。
届いて早速100L分くらい噴霧してみました。以前使っていた5Lの乾電池式に比べたら作業が速い速い!、頻繁に水を補給する必要もないので一気に広い面積にまくことができました。最初からこれを買っていれば良かったとおもいました。
有り余るパワーで、家の周りの草枯らしもサクサク〜〜と終わりますね。

5 2021-09-30

15ℓを購入後二台目25ℓの購入です。15ℓの機種は本体蓋の部分が変形しているらしく背負って俯くと薬液が漏れ背中がベタベタになります。ハイガーさん薬液漏れは危険ですので製品のチェックは厳密にお願いします。
広大な農園に除草剤を散布するため25ℓを追加購入しましたが、こちらは液漏れは有りません。エンジンやポンプも快調で満足しています。

4 2019-05-14

キャブ調整が必要です
1年使用しての感想です。
故障等はありませんが、季節や気圧の関係でキャブ調整が必要です。
調整をしなければ吹け上がりが悪くなります。
自分で選んだタンクサイズなので満足度には関係ありませんが、私は比較的小柄(身長165cm)でひ弱なので、今回購入した25リットルタンクよりも20リットルタンクの方があっていたかもしれません。水量は20リットル以上は入れないで使用しています。

• uryo07さん
  • uryo07さん

5 2018-05-23

使用5年
購入後すぐ不調はありましたが、燃料の調整で直りました。
それからは年間500リットル程の使用頻度で問題なく使用できています。
6年目で基本的な消耗品のプライマリーポンプ、燃料フィルターを交換して、プラグは大丈夫だったので清掃、購入時の性能を取り戻しました。
知識は乏しいですが、整備はやりやすかったです。
今はもっと良くなっているのかな?
機会があれば他の製品も試してみたいです。

• ガキ5621さん
  • ガキ5621さん

4 2016-09-15

とにかく25Lは大変
購入から納品までに2日で商品が来てびっくりしました。
早速使用準備、今まで使っていたノズル等を使用するためにボルトのサイズが合わなくホームセンターに走りました。
エンジン始動等は問題ありません
私は25Lを購入したが、薬剤+エンジンなので背負うまで大変なことと、除草剤を使用する時低圧で使用する調整が狭く感じます

• aterui0427さん
  • aterui0427さん

4 2015-05-26

効率はアップ。
手動の噴霧機からの買い替えです。
費用対効果は十分だと思います。
【重さ】
水を入れない状態でも少々重いため25L満タンに入れて背負うとかなりしんどいです。
【性能】
20aの畑に散布していますが、十分な性能です。
なれるまで水漏れがありましたが現在は問題なく利用しています。水漏れの点でも背負うのはそれなりの整備が必要かと思います。
【燃費】
他のと比べたことがないのでわかりませんが、悪いとは感じません。
一緒に20mのホースを購入し、本体は一輪車に乗せて散布しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器