• 310827さん
  • 310827さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-03-17

エンジン噴霧器不具合
<不具合>:エンジンが掛からない、プラグの燃料のかぶりやフイルタ部からの燃料漏れがある。購入日:R5年8月使用状況:昨年9月上旬に約2〜3時間ほど使用、使用後は燃料(25:1)を抜いてエンジンを掛けて止まって格納、R6年3月14日に2回目の使用するが最初掛かったので、エンジンを低速するが、約5分程で止まった。再度エンジンを掛けるが掛からないため、プラグを外し燃料のかぶるがあるため清掃とマッチで油分を燃焼するが同じ(数回同作業)、フイルタ部を外し確認するが、燃料が漏れている。殆ど使用してなく使用できるように、修理・新品交換等対応願う、回答ください。
・3月19日
<エンジン噴霧器 不具合対応について>
(対応内容)レビュー投函後翌日にサービス担当者より電話にて不具合現象の確認をして、適切な調整等の指導をして頂いた結果一発でエンジンが掛かるようになりました。即対応に満足しています、ありがとうございました。

2024-03-18
ハイガーでございます。

この度はご不便おかけし申し訳ございません。
また、サポートメールにてご連絡頂いてお忙しいところお電話ご対応ありがとうございました。
エンジン始動方法やご対応につきましてお手数をおかけしますが引き続きよろしくお願いいたします。

5 2023-09-05

性能には満足
私の場合は、高圧洗浄機で届かない場所への洗浄機のサブとして購入したので、本来の使用とはチョット違うかもしれません。
高圧での使用は電動の洗浄機位のパワーはあると思います。
ただ当たり前ですが、こういう使い方だとタンクはあっという間に空になります。
もっとタンク容量の大きな物を選べば良かったのですが、この機械を背負い梯子作業することを考えると、これで良かったのかもしれません。

4 2023-07-13

昨日届き、本日作動確認しました。OKでした!!
どうもありがとうございました。

2023-07-14
ハイガーです。

この度は、噴霧器HG-2PS2615をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。「本日作動確認しました。OKでした!!」とのレビューをいただき心より感謝申し上げます。

消毒用や除草用など様々な場面でご使用いただけますので、これからもHG-2PS2615をご愛顧いただければ、大変光栄に存じます。

今後とも宜しくお願い致します。

5 2023-06-03

エンジンのかかりも良く 使用に関しは全く問題なし
ただ アクセルレバーが背負いのベルトと少し干渉してしまいます

2023-06-05
ハイガーです。この度は、噴霧器HG-2PS2615をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。「エンジンのかかりも良く 使用に関しは全く問題なし」とのこと、弊社としても嬉しい限りです。

また、アクセルレバーが背負いのベルトについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。

今後とも宜しくお願い致します。
  • 万田野さん
  • 万田野さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2022-05-04

300坪ほどの敷地を散布しましたが15リットルのタンクで4回補充しましたがエンジンの重さもありとにかく重かったのとノズルの取り付けパッキンがやわで除草液がジャジャ漏れでパッキンの改良おおいに有りですね。

5 2022-11-25

私の畑にすごく高い柿の木が有りまして、今年の柿シーズンは薬剤が届かずほとんどへた食い虫にやられました
今度購入した動噴はまだ使っては無いのですが水を使って試運転をしました。
かなりの勢いが有ります 次回の予防噴霧が楽しみです。

5 2022-05-24

大満足
コストパフォーマンスいいですよ!使い勝手大満足です。

• Masasan1509さん
  • Masasan1509さん

4 2022-05-08

エンジンも直ぐにかかり問題なし。重さも予想通りで作業に支障はありません。
ただハンドルコックのネジ山が潰れており三頭口ノズルと接続できないのが残念。サポートに
連絡し返信待ちの状態。

5 2018-04-19

スムーズな対応ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

4 2020-08-28

この性能で安い
対応がとても早く、待つことなく納品されました。使用燃料が25:1に限定されており、不便です。今回初めて知りましたが、市内のホームセンターでは販売おらず、ネットで探しました。エンジン音はかなり大きくうるさいです。使用方法は、取説は分かり難いですが、動画がとても分かりやすく始動できました。圧をかけるとしっかりとジョイントしたつもりでしたが、予想以上に液漏れがあり、次回はもう少しジョイントを強く絞めます。肩ベルトと本体とのフックが1回目の使用ですぐに壊れました。これは是非改善して欲しいです。総じて、価格を考えるとよくできてると思います。

5 2017-11-21

アフターサービスに満足しています
去年1月に購入して10か月ほどになります。故障やトラブルが何度かありましたが、その都度丁寧に対応していただいたおかげで直りました。1年保証のため、ノズルとキャブレターを交換用に無料で送ってもらいました。電話による説明も丁寧だし、キャブレター交換にあたっては写真をつけた説明をメールで送ってもらい、それをもとに交換することができました。DVDの商品説明、電話などによるアフターケアーが充実しており、ここで買ってよかったと思っています。機械そのものもパワーがあり、野菜づくりのための液肥や薬剤散布にとても重宝しています。

4 2016-09-19

買いました
初めての噴霧器ですが、ほぼイメージ通りでした。25ℓにしようか迷いましたが、重すぎるので、15ℓで良かったと思いました。極力絞って噴霧しても15ℓ満タンで約100坪位が限界でしょうか。もう少し広い範囲撒ければ良かったと思います。でも手動では面倒臭いし、電動では充電が面倒なので、エンジン式で良かったと思います。

• なし1562さん
  • なし1562さん

4 2020-07-06

使ってみて!
到着後、暫くして使用しました。薬剤を入れて補水中にタンク下の黒いホースから水漏れしてバンドを増し締めしましたが止まらず、とりあえずぼろ布を隙間に押し込んで散布後ホースを外してタンク側のバリを綺麗に削り取って再度取り付けました。バンド自体が締めこむとき途中で引っかかって締まらなくなります。バンドだけは別のタイプに変えた方がよいと思います。他はとても満足です。

4 2017-06-13

全体的に見て良いです。
エンジンの始動性は良く、再始動も一発、始動します。
筐体もしっかり作られています。
国内の電動式(ギア式ボンプ)とは比べ物にならない位の高噴霧力です。
ストレートノズルで高圧力のままアクセルを上げると数分で薬液を使い切ります。
ただ、薬液タンクに容量の目盛りが無いので調合用のバケツ等が必要でしょう。
標準ノズルは高出力なのでオプションの飛散防止ノズルを使い低圧力で試してみたいと思います。性能から判断するとかなりお値打ち品と言えます。

4 2022-02-13

迅速な対応有り難うございます
期待どうりでした。エンジン音も田舎なので気にせず特にパワーがあり良いですね ホースがまだ長ければ良いと思います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器