• hdy21ymさん
  • hdy21ymさん

5 2014-07-30

違うメーカーさんのエンジンタイプの25Lタンクの噴霧器を
持っているのですが高齢の身内が使うには少々重く、
夏場の使用では疲れて来る為に楽天でいろいろと検索して
いた所、HAIGE様のコチラの商品にたどり着きました
購入の決め手はアフターサービスと動画です。

パワーも十分ありますし、エンジン始動も1発でかかりました。
すぐに商品も届きましたので助かりました。
あとは耐久性がどのくらいあるのかって事ですが
こればかりは使い方や、使用頻度などで変わって
きますので分かりませんが、イザと言う時はパーツも
販売しているそうなので心強いです。

5 2014-08-08

すごい威力です!
今まで手動の噴霧器を使用していたので、パワーも十分で効率の良さは比べものになりません。説明書等は英語表記ですが、ホームページ上の説明で十分理解が出来ます。また、各箇所の予備パッキンが付属しているので安心です。強いて言えば、本体重量と薬液とで相当な重さになります。費用対効果に優れ一般家庭での使用には十分耐えうる物と思います。

• なし1562さん
  • なし1562さん

4 2020-07-06

使ってみて!
到着後、暫くして使用しました。薬剤を入れて補水中にタンク下の黒いホースから水漏れしてバンドを増し締めしましたが止まらず、とりあえずぼろ布を隙間に押し込んで散布後ホースを外してタンク側のバリを綺麗に削り取って再度取り付けました。バンド自体が締めこむとき途中で引っかかって締まらなくなります。バンドだけは別のタイプに変えた方がよいと思います。他はとても満足です。

4 2017-06-13

全体的に見て良いです。
エンジンの始動性は良く、再始動も一発、始動します。
筐体もしっかり作られています。
国内の電動式(ギア式ボンプ)とは比べ物にならない位の高噴霧力です。
ストレートノズルで高圧力のままアクセルを上げると数分で薬液を使い切ります。
ただ、薬液タンクに容量の目盛りが無いので調合用のバケツ等が必要でしょう。
標準ノズルは高出力なのでオプションの飛散防止ノズルを使い低圧力で試してみたいと思います。性能から判断するとかなりお値打ち品と言えます。

4 2020-08-28

この性能で安い
対応がとても早く、待つことなく納品されました。使用燃料が25:1に限定されており、不便です。今回初めて知りましたが、市内のホームセンターでは販売おらず、ネットで探しました。エンジン音はかなり大きくうるさいです。使用方法は、取説は分かり難いですが、動画がとても分かりやすく始動できました。圧をかけるとしっかりとジョイントしたつもりでしたが、予想以上に液漏れがあり、次回はもう少しジョイントを強く絞めます。肩ベルトと本体とのフックが1回目の使用ですぐに壊れました。これは是非改善して欲しいです。総じて、価格を考えるとよくできてると思います。

4 2021-09-26

良い商品かと思います。
以前のモデル?も使っていました(そちらは7カ月で壊れましたが)それに比べて問題点が改良されているのが分かります。最高圧は当時より抑えてあるので、故障も少なそうです。音がうるさいというレビューが多くありますが、私はアクセル開度を控えめにして(それでも液搬出量は問題ないです)いるので特に気にはなりません。取り扱い説明書も写真が多く分かりやすく丁寧に作られていると思います。
一点、リコイルスターターとエンジンの結合部分が少しずつ浮いて隙間があるので、そちらは改良して欲しいです。

• 310827さん
  • 310827さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2024-03-17

エンジン噴霧器不具合
<不具合>:エンジンが掛からない、プラグの燃料のかぶりやフイルタ部からの燃料漏れがある。購入日:R5年8月使用状況:昨年9月上旬に約2〜3時間ほど使用、使用後は燃料(25:1)を抜いてエンジンを掛けて止まって格納、R6年3月14日に2回目の使用するが最初掛かったので、エンジンを低速するが、約5分程で止まった。再度エンジンを掛けるが掛からないため、プラグを外し燃料のかぶるがあるため清掃とマッチで油分を燃焼するが同じ(数回同作業)、フイルタ部を外し確認するが、燃料が漏れている。殆ど使用してなく使用できるように、修理・新品交換等対応願う、回答ください。
・3月19日
<エンジン噴霧器 不具合対応について>
(対応内容)レビュー投函後翌日にサービス担当者より電話にて不具合現象の確認をして、適切な調整等の指導をして頂いた結果一発でエンジンが掛かるようになりました。即対応に満足しています、ありがとうございました。

2024-03-18
ハイガーでございます。

この度はご不便おかけし申し訳ございません。
また、サポートメールにてご連絡頂いてお忙しいところお電話ご対応ありがとうございました。
エンジン始動方法やご対応につきましてお手数をおかけしますが引き続きよろしくお願いいたします。

2 2017-03-01

価格なりの商品
外国製品の為か排水口の作りが雑でキャップを相当力強く締めないと消毒が漏れる。予想していたより重量がある。エンジンは簡単に掛かり噴け上りも良い。背負いの噴霧器でストレートに液を出すとすぐ終わってしまう。タンク・アクセル・上蓋など全体的に触ったり触れたりすると、しっくりしない。今までは日本のメーカー品しか使ってなかったので衝撃は大きいです。価格で我慢するしかないのかな。安物買いの○○失いにならなければよいが。2台めは有り得ない。

3 2015-09-29

値段相応かなというところ
早速使ってみました。
1 タンクの容量の表示(線)がないので、自分で水を入れながら、計って目盛をつけました。(普通、メモリの表示はあると思うけど−−−?)
2 少しエンジンの掛かりがよくない様だけど(1回では掛からない。)使用に支障なし。(他社の刈払い機は、7〜8年小屋に放置したままだったが、油を入れて回したら、1発で始動した。)
3 噴出量のダイヤルがあるけど、回しても余り変化しないので調節に困る。
4 今回は除草剤噴霧に使ったが、円滑にできた。
5 今後は、殺虫剤噴霧にも使う予定なので、「○物買いの○失い」にならないよう期待したい。

5 2023-09-05

性能には満足
私の場合は、高圧洗浄機で届かない場所への洗浄機のサブとして購入したので、本来の使用とはチョット違うかもしれません。
高圧での使用は電動の洗浄機位のパワーはあると思います。
ただ当たり前ですが、こういう使い方だとタンクはあっという間に空になります。
もっとタンク容量の大きな物を選べば良かったのですが、この機械を背負い梯子作業することを考えると、これで良かったのかもしれません。

3 2015-09-27

まあまあです
もう購入して3回使用しました馬力は十分です 逆に強すぎる程です
今までホース巻取り式でしたので30リットル位かける場合なんか準備が簡単で
すごく重宝しますよ ノズルも二通りできるので助かります まだ薬剤散布しか
してないのでわかりませんが除草剤散布の時馬力が強すぎるかな
それと馬力レバーがエンジンかけて背負った時に背負い紐にあたり強くなり危ないです 使用が下手なのか3回とも同じ現象になりました
しかしこの価格ではよそではないのである程度満足しています

5 2017-11-21

アフターサービスに満足しています
去年1月に購入して10か月ほどになります。故障やトラブルが何度かありましたが、その都度丁寧に対応していただいたおかげで直りました。1年保証のため、ノズルとキャブレターを交換用に無料で送ってもらいました。電話による説明も丁寧だし、キャブレター交換にあたっては写真をつけた説明をメールで送ってもらい、それをもとに交換することができました。DVDの商品説明、電話などによるアフターケアーが充実しており、ここで買ってよかったと思っています。機械そのものもパワーがあり、野菜づくりのための液肥や薬剤散布にとても重宝しています。

• yasu3431さん
  • yasu3431さん

2 2016-09-01

除草用でかいました
組んであるガスケットそのまま使って噴霧してみたら噴射ホースの根元から液が漏れ背中がベタベタになりましたが
ガスケットの替えが入っていたのでそれで同じ様なので変えて付けたら漏れなくなりました
15キロで重たいですが一番良い大きさだと思います

• toazuさん
  • toazuさん

1 2020-07-18

残念
安かったので丸山の代替えで買いました。
早速試運転するととにかく音がすごい、もう騒音レベルです、それとネジが今時SW規格で今ままでのISOのノズルを使うには、異経金具が必要。
あとタンクにメモリがないので残量もわからないし失敗でした
18年使用した丸山を修理して使おうと思います
直るまでの繋ぎで終わりかな

• FF マンさん
  • FF マンさん

2 2018-07-23

値段相応
普段使用している噴霧器が修理中で急遽噴霧器が必要になり購入、使い勝手はまぁそれなりに使えます。ただ、ドレンキャップから水漏れ!いくら締め込んでも漏れは止まらず!仕方ないのでシリコンコーキング剤を使用して使っています。
タイトルの通り値段相応とお考えください。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器