ポイント最大12倍! 噴霧器 背負式 エンジン...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-30

コスパ良好
迅速な対応ありがとうございました。
値段を考えれば、まずまずな物だと思います。

• 273149さん
  • 273149さん

4 2018-06-26

20リッター物を購入しました。少し大きいかな?と、思ったけど小さいより、良かったです。使っていますがエンジンのかかりも、スムーズです。音も大きくないです。ただノズルの種類がもう1つ欲しいです。あと、外国産なので国産品のネジ山が、合わないのが惜しいです。

4 2018-05-23

ハイガー産業の背負式エンジン噴霧器を先日購入しました。翌日入荷と素晴らしい対応でした。圧力調整がいまいちですが問題なく使用できました。ノズルの穴径がやや大きく調整しても量が出すぎる感じがしました。エンジンは、なかなか調子よくまわります。5年間ぐらい使用できればお得な買い物かと思います。

4 2018-05-11

パワーは申し分ないです。20リットルがあっという間です。
燃料容器が着脱できるのと、容器自体も洗いやすくとても気が利いたつくりになってます。
まだ使い始めたばかりですがとても良いですね。

5 2017-11-01

使いやすい
今年のシーズンは終わりましたが、来春に向けての準備のため購入しました。
以前より、家の周りの害虫駆除に購入しようかと思って機種の選定をしていましたが、移動に便利なことと、パワーがありそうなのでこれに決めました。
思いついたときに使えるのはいいです。 余計な準備も必要なく、使いやすいと思います。 あとは、万一のときのメンテナンスサービス、よろしくお願いします。

5 2017-09-04

活躍してます
良い商品ですよコレ。全く期待してなかったのですが、届いた商品は普通に使えます。営農メンバーと検証しましたが、エンジン始動、安定性ともに良好、噴霧能力は強力です。ノズルも2種付属、説明書見なくても直ぐに組立て使用できました。しかし、20Lの除草剤散布は結構キツイです。体育会系農家のおっさんでも重いです。しかし肩のベルトを良い物に交換すれば長時間でも作業出来そうです。家庭用に購入しましたが個人使用なら十分使用できます。あとは耐久性に期待してます。

5 2017-08-19

宣伝通りのパワーですばらしいです
宣伝通りのパワーですばらしいですが、5分ぐらいで空になります、パワーの調整しなから使用して
います。工夫としては、20m延長ホース(国内産とネジピッチの違いがあり、注意)を使用して地面において、液は車からのタンクより供給量を調整し永続的に噴霧できるようにしています。エンジンの掛かりも良く重宝しています。

5 2017-08-11

お店の対応、商品とも満足です
現在大型のピストン式セット動噴やカスケード式背負い動噴を農業用に使っていますが、家の周りの散布にセット式はホース引き回しが面倒で、背負い式は高所に届かないため本製品を購入しました。
取扱説明書は使い方のみならず、不具合時の対応など詳細記載があり助かりました。
エンジンも一発で起動し早速使用しましたが、噴霧量、圧も期待通りで数mの植木にも十分届きました。ただ他の方も記載の通り強力なだけに圧を絞らないとすぐに20Lを噴霧し終えます。
後は、手持ち動噴同様に耐久性、寿命を期待します。

5 2017-07-19

十分機能的で、問題なく使用できました。良い買い物ができました。

5 2017-07-19

良いです。
普通に使用出来ました。ありがとうございました。

5 2017-06-09

満足
薬剤噴霧が簡単にでき、たいへん強力です。
コストパフォーマンスが最高です。

5 2015-05-25

今までの苦労が・・・
迅速な商品発送をしていただき、休日の消毒作業に間に合いました。毛虫の被害に悩んでいた
樹高5m程の庭木にも楽々消毒薬が噴霧されて、今まで脚立を立てたり二階の窓から手動ポンプの噴霧器を使っていた苦労が嘘のようでした。。。翌日、庭木の下には毛虫君たちが累々と転がっておりました。通り掛かった近所の農家の方も、性能・値段におどろいておりました。エンジンも一発始動でさらに、非常にパワフルですしコストパフォーマンス的にも大変おすすめの商品だと思います。

5 2015-07-29

期待どおりの商品でした。
庭の樹木や果樹の消毒(害虫駆除)のため、動力噴霧器を購入しました。申込んでから迅速に送付していただき、到着後すぐに組み立てました。組み立てもわかりやすく簡単でした。エンジンは、手順どおりに実施すると一発で始動しました。納得です。早速、樹木の消毒の為使用しました。思っていたより軽量で使いやすかったです。最初は、低木だったので三頭口ノズルを使用しましたが、快調に噴霧できました。その後、高木や果樹の消毒に一頭口ノズルを使用しました。凄い噴射力で、作業を簡単に終わらせることが出来、当初の期待以上の成果に満足です。今まで、手動噴霧器を使用していたことを思うと、作業が早く楽になりました。ただ、散布液が思っていたより早くなくなりました。(これは、当然だと思います。)また、安価なので雑な商品化と思いましたが、そうではなく安くて良い商品であることがわかり、更に満足しています。

4 2015-05-13

値段なりかな!
本日届き試運転しました。野菜の消毒用で10ア-ル仕様になります。一人での作業になるので色々悩んだ結果この商品を選択。本格使用は10月頃の予定です。昨日、野菜、みかんの消毒に使用してみました。エンジン始動もスムーズで意外とパワーもあります。薬液量の調整がダイヤル式の為、背負った状態での調節が困難でした。出来ればレバー式の方が操作しやすいですね

5 2016-06-18

すぐ来ました。
蓄圧式、乾電池式の動噴では容量、パワー共に不満があったため購入しました。配達、梱包とも問題無く、使用状態までの組み立ても日本語説明書をみながら数分で完了しました。価格も安価で非常に良い買い物をしたと思います。ただ一点、重量があります。女性や高齢の方が使う場合には背負いではなく延長ホースを併用されたほうが安心かと。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器