噴霧器 噴霧機 セット動噴 動力噴霧機 50L...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• AT213さん
  • AT213さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2017-07-13

さすが動力噴霧器
今まで蓄圧式の噴霧器を使って除草や殺虫をしていた。時間や労力も相当かかり高い枝まで届きにくいこともあり億劫であった、でもこの噴霧器を使うと手間暇が大きく省力化でき、また遠くまで一度に散布でき喜んでいる。ですから使うのが楽しい。
ただ、全体の横幅が高さに比べて小さく重心が高くなり、横転することがしばしある。でもエンジンは停止もせず調子がいい。

5 2016-12-05

期待どおりです
噴射の勢いなどは、問題ありません。ただし、思っていたより少し大きい。(あくまで個人の感想です。)
運ぶのにVitzの荷台(後部座席を倒して)にやっと乗るような感じ。普通乗用車のトランクなどでは絶対無理でrす。

5 2016-07-05

予定より早く商品の発送していただきありがとうございました。組み立ても簡単で低価格、とても満足してます。

4 2015-05-16

調子が良いです。
荷降ろしにフォークリフトが必要となっていますが、大人が2人で簡単に降ろせます。私は体が大きいので1人で降ろせました。ハイエースでの配達たったのでフォークリフトを使うことも出来ません。
組み立て箇所がありますが、説明書はありません。DTYの苦手な人には難しいかもしれません。
噴霧器異径金具も同時に購入したので所有していた噴霧ノズルを使うことが出来ました。
2サイクルなので、圧力不足を心配していましたが十分でした。

• 80歳翁さん
  • 80歳翁さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2014-12-15

動噴これから使いこなしていきたい
取説が英文はちょっと不安。注水タンク内に塩ビ粉末が入っていた。使用目的は、牛蒡の播種後の発芽までの灌水、同じく堀上時の灌水による土壌の軟化、有用微生物の散布。寒くなって納品されたので、ホースが硬くて巻き取りが大変。ビニル製で硬い。ゴム製のホースは寒くても、もう少し柔かい。廉価のためしょうがない事か。4ストロークエンジンのものが欲しかったが、輸送費が割高で諦めた。

3 2015-08-02

なんとか使えました
組み立ては1時間かからないくらいで出来ました。英語の説明書でしたので説明書は見ていません。ホームページの商品説明のページに組み立て説明が載っていますが、商品の説明書にも同じ内容が分かるようにしてくれたら、より親切ではないかと思います。しかし、噴射出来るまで1時間以上かかりました。恐らく、エアがかんでいたのでは。とにかく使えるもので良かったと思います。