11/20 PointUp! エレキモーター ハンドコン...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-27
  • 小型船舶の夜釣り用に♪
  • 以前使用していたのが壊れたもので『安かろう悪かろう』とタイヤのような消耗品感覚で購入。が!予想以上のパワーと操作性!以前は50Wのタイプを使用したいたのですが、ほんの+5Wしか変わらないのにスイスイ操船可能☆思ったほど動作音も煩くないもので移動の際の場荒らし率も軽減するかと♪コントロール部分が折りたためるので以前使用していた『折りたためないタイプ』より車内収納も良くなり、また、 ・・・(続きを読む
  • T.Kaga6632さん
  • 3 2015-07-28
  • メリットもありデメリットもあり
  • メリットは、軽く騒音がしない。操作がしやすく岸近くを責めやすい。デメリットは、5段階変速の5の走行時2〜3時間程でバッテリー(M31MF使用)がほとんど無くなる。パワーがなく、スピードが出ない。自分的には、スピードも欲しく長時間使いたかった為、星3にさせて頂きました。長時間マックスで走行しなかったり、岸近くで使う人にはオススメです。 ・・・(続きを読む
  • woody0915さん
  • woody0915さん

5 2018-06-15

十分な推進力です
普段はホンダ空冷2馬力を使ってるのですが、エレキに興味があり購入しました。
ミンコタ等も考えましたが、この商品の重量8KG程度なのと、生産は中国ですが
ハイガーさんが国内の企業ということもあり、何かあった際に修理や部品調達も考えてこの商品を購入しました。バッテリーは、車のバッテリーを使いましたが、半日釣り移動を繰り返せました。
もちろんディープサイクルバッテリーがいいと思います。スピードですが、馬力換算で約1馬力ですが
フルスロットルでは、静かにスルスル加速してビックリしました。フルにすることは無いですが、3速ぐらいでも十分手漕ぎより早いです。バッテリ残量の表示も明るい(明るすぎ?)で後どれ位いけるかの目安になります。操作もしやすいです。取り説ももちろん日本語で組み立ても、簡単です。
しばらくは、遊べそうです。いい買い物をしたと思います。

5 2018-10-27

低コストだと思い決めました。
来春,使う為早めの購入,
バッテリーもないので動かせませんが低コストで満足!
早く動かしてみたい!
重量はかなり重いかな!自作エレキマウントに付けてモーターを持ち上げた所,重みが感じる,しっかりしたマウントならいいのかも。

5 2018-04-02

コスパ最強
2機掛け用で購入しました。注文してからすぐに到着し、プロペラの組み立ては簡単でした。初め、本体が重いと感じましたが、実際はそうでもありません。5速固定でBIGFOOTでのON/OFFで使用しましたが、バッテリーの減りも少なく、パワーもあるので、購入して大正解でした。

• なお6127さん
  • なお6127さん

4 2017-09-04

なかなかいい感じ
来週釣りにいくので、使うのがたのしみです!

4 2017-07-24

使用が楽しみ
現在所有の船外機が 古くなり買い替えで購入しました 少し流れがある河川での使用の為 馬力不足ぎみでしたので 出力を一段UPした製品を選びました デザインも良く これからの使用を楽しみにしております

• laohさん
  • laohさん

4 2017-08-04

ボートチヌ釣りに使用
6年間使用をしたエレキモーター ハンドコン 推力40ポンド が故障をした為、買い替えしました。40ポンドに比べ推進力がかなり強いですが、長時間使用をするとバッテリーの消耗がちょっと激しいけれど満足しています。後は、耐久性に期待をしています。

5 2017-07-04

凄く良さそう!
44ポンドのエレキが壊れたので買い換えです。バッテリーメーターが決め手で購入しました。動かして見たところパワーありそうでした。早く海で使いたいと思います。

4 2017-07-01

注文後、迅速に発送して頂いてとても助かりました。

4 2013-11-10

初動は満足
昨日ボートのカワハギ釣りで初使用。5速は使わず4速までで二人乗りのゴムボートをポイントまで快適に運んでくれました。スピードは出ないけど、釣には十分な速度です。以前は2馬ガソリンエンジンを使用していましたが、音はしない、匂いもない、ポイントの変更や流された場合の対応も手軽にできるので、カワハギ釣り用途では最適です。5時間の釣りで、バッテリーの使用は半分程度でした。現状100%満足ですが、耐久性が未知なので、星四つにしておきます。
これで二シーズン以上使えれば完璧ですね。とりあえず2万円なので、一シーズンでも文句言いません(笑)

5 2016-03-11

ようやくレビュー
2月の初めに届きましたが、使用していなかったのでレビューを書けずじまい。
先日釣行したのでレビューします。
バッテリーに接続端子は穴開きのドーナツ型なので取り付け時はバッテリーのボルトを外さないとダメでした。(まあバッテリーの形状にもよると思いますが)
スピードは4速まではそこそこですが5速にすると格段にアップします。
が、バッテリーの減りも早いようで100%だったのが一気に60%まで下がります。しかし、また4速とかに戻すと100%に戻ります。
5速で移動し続ければ消耗も早いでしょう。
バッテリー表示の青色が輝いてます。

• sora3931さん
  • sora3931さん

4 2015-04-13

なかなかでした
主に海でエギングやカワハギ釣りなどに使用してますが
パワーも十分で、岸から2キロくらいまでの範囲で活躍しています。
フルパワー走行では、波しぶきを立てるほどで予想以上のパワーでいた。
私の場合は長時間のフル走行は避けながら使用していますが
音も静かで操作トラブルも今のところないです。
バッテリー残量ゲージは、停止時で大体正確に表示されているとおもわれます。
残念なのが、シャフトを上下移動した際のプラスティックでできたストッパー部分をボルトノブで締めたとき、ストッパーが割れて使い物にならぬ状態に…
たまたまほぼ同サイズの配管用バンドがあったため代用できましたが、
危なく初釣行が台無しになるとこでした(笑)

5 2014-05-27

小型船舶の夜釣り用に♪
コントロール部分が折りたためるので以前使用していた『折りたためないタイプ』より車内収納も良くなり、また、バッテリー取付け金具もワニぐちではなく目玉タイプ(?)ですのでしっかり固定できるため引き波などによる急な外れショートも気にしなくて良いため安心&満足しています。
が、欠点が一つ。コントロールバー付近のLEDライト!かなり眩し過ぎ!(汗)エンジン付近では下から照らされ釣りになりません。(苦笑)と、いう事でライト部分にテープ貼ってボンヤリ見える様にしてます。(マジックで塗るのも良いかも?)
また、船体取り付け金具のネジも錆び易いため使用後の水洗い&グリス噴霧などメンテナンスは必須ですね。

4 2015-12-30

ハイパワー
本日、使用しました。
レンタルのエレキより断然速い!
(レンタルは50ポンド)
但し、重いのと音がうるさいです。
1から4は、気になる程ではありませんが
5では相当な音がします。
また、5だけスピードが一気に上がります。
バッテリーの消費も5だけ別格です。
実際使えるのが4までならワンランク下でも
良かったのかな?

5 2015-12-20

今まで32ポンドを利用していたが同船していた子供が遅い!との一声で55ポンドに買い替え、今回ワカサギ釣りで利用、ポイントまで全開の5で走行 子供も納得のスピード、ちょっとした移動はバッテリーのことを考え4で走行、4でも32ポンドエレキより速い!バッテリーの残量もわかり便利、帰りも全開5で走行してもバッテリーは半分以上残り満足でした。

• may.anさん
  • may.anさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-03-30

珍しいホワイトカラーのハンドエレキ
商品無事届きました。梱包の箱を、開けて商品を、確認ホワイトカラーの
ハンドエレキの美しい事にリザーバー、ダムでの使用が、少しばかり勿体無い
気がしました。55ポンドのパワーが、有りますので60キロのゴムボートを、
余裕で水面を、走らせてポイント迄運んでくれます。バッテリーの持ちも良く
本当に今回は、リーズナブルな価格で良い商品を、購入する事が、出来ました。
又、今後も機会が有ればハイガー商品を、購入したいと思っております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツボートボート本体