2022/07/26
    たかちゃん4094さん
    ありがとうございました。 またお願い致します。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/18
    KP7051さん
    発送しました。手違いでした。すったもんだありましたが無事到着しました。試運転も完了し、問題なく使用できました。あとは、トラブルなく、ある程度長持ちしてくれれば言うことありません。
    注文日:2022/05/15
    2022/07/13
    5/7に注文して届いたのが7/13、、、いかがなものか しかし、試運転しただけなので断言はできないが、作りはしっかりしてます 助かりました
    注文日:2022/05/07
    2021/07/02
    zerogravity1203さん
    良くも悪くも…(経過報告あり)
    6月26日に注文して7月2日に到着。 除草剤の散布に使おうと思って他の薬剤とコンタミしない様除草剤専用機のつもりで購入。 発注から到着まではスムーズで中国生産だからと言った心配は無かった。万一の故障時の部品の供給にも期待できそう。が、製品についてはまだまだ改良の余地は有りそうですね。いくつか気になった点を挙げてみます。・ストレーナーとホースを接続する部分の異径ジョイントが根元が折れていた。 ・給水口の径が11.8mmでホースの内径が12.8mmこれはよっぽど締め込まないと漏水してしまう。案の定付属のホースバンドでギチギチに締めても漏水が止まらない。 ・ストレートノズルがおもちゃ並み。商品紹介に直線状に噴出させてる画像がありますが明らかに別物です。最高圧まで上げてもそこまでは出ません。 とこんな感じですが、エンジンの調子は良くリコイルも軽く音も2stと比べれば静かで30分ほどの試運転でしたが使用には問題無いと感じました。まぁ価格が価格なのでうちの使い方なら1年持てば御の字です。 商品紹介の『使いみちいろいろ』のところの画像の右下は明らかに合成ですよね。こういうのはちょっと残念ポイントだと思います。 これが無ければたとえストレーナーが壊れてようと星は三つにしたんですが今回は二つにしておきます。 もちろん壊れて無ければ動作に問題は無いんで四つで満足してましたが。 ↑↑↑ここまで到着直後のレビューです ここからは一週間ほど使ってみた感想と販売者の対応について書いていきたいと思います。 最初のレビューを見たようでハイガー産業さんから直電来ました。レビューへのお礼と壊れていたストレーナーについてです。レビューは結構辛口なことも書いたのですが概ね 「詳細なレビューを頂きありがとうございます、工場へエスカレーションして今後の参考にさせていただきます」 との事でした。 壊れていたストレーナーのタケノコについても部品送りますので使ってくださいとの事、既に有り物で対処していましたが折角なので送って頂きました。 使ってみての感想ですが水漏れの対策はテープで凌いでいます。散布の勢いは商品説明に較べればやはり物足りなさは有りますが、当方は除草剤専用での使用ですので背の高い木にかけたりする事は無いので納得です。あとはどれだけ持つかですがハイガーさんの対応が良かったので星も4つにしておきました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/06/26
    2021/07/27
    この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 担当者より対応させて頂きました。 お忙しい中、ご対応頂きありがとうございました。 貴重なご意見として改善に努めさせて頂きます。 今後ともよろしくお願い致します。
    2014/06/04
    なかなかいいのでは!
    セット動噴を格安で探していて見つけました。中華製?ですが、庭木4~5m程度可能でした。耐久性は今からの確認ですが、価格から考えれば十分なコスパではないでしょうか。タンク・燃料さえあれば、到着・組立後すぐに使用できました。以下はご参考まで。取説は英語表記のみ。付属ホースはリール無し。付属品は、ホース、ノズル、コック付コネクタ、簡易工具、プラグ予備、パッキン予備、オイル混合タンク小etcと意外と充実しているのではと思います。あと組立はホース接続、ノズル組立ぐらいですが、コック付コネクタの小さいナット類は増し締めして使用した方がいいかもしれません。(コックレバー開閉繰り返したら緩んで外れかけました。)ノズルの調整グリップのナットも締め付け確認してからでないと回るだけで、初め噴出変化しませんでした。が調整すれば普通に使用出来ました。ホースは少し硬めです。が延ばしてよりを無くせば気になりませんでした。動噴使用経験のある方なら手頃な格安商品だと感じました。
    注文日:2014/05/20
    2022/03/06
    翼徳くんさん
    オイルゲージ。折れてないらしいです(笑)
    こちらは週末農業従事者なので、昨日(3/6)試運転。 説明書に従って、まずは吸水ホースの取り付け。説明書の写真を見てホースにストレーナー接続ねじ付きのタケノコをセット。非常に硬くて無理くり押し込んで、いざエンジン側に接続と思ったら、これでは接続できない…ふと見ると、既にストレーナー側のホースが圧着加工されており、その先にタケノコが付いてストレーナーとつながってるじゃん!取説の写真、間違ってますよ… 硬いホースをカットして、タケノコを外す。嫌な予感しかしない… 取説に従って作業を進めオイルを投入する段に。『ん?!』これって、オイルゲージが折れてるんじゃ…?折れているとしたら、オイルパンの中に折れ残りがあるのではと不安になりつつも、エンジン始動。こちらは一発で掛かり、満足。 いざ、噴射。ふとエンジン側を見ると、吸水のホース接続部から水が駄々洩れ。ホースが固く、エンジン側の接合部もタケノコ状ではないのでゆるゆるです。やむなく、自前のシールテープを狭くて作業のしにくいエンジン側吸水部に苦労してぐるぐる巻きにして何とか漏水が止まる。あのホースであの吸水部であのホースバンドでは漏れて当然。無理筋というものです…しかも、ホースバンドを止めるべき場所が圧力調整のハンドルのほぼ裏側のような位置になり、すこぶる締め付けがしづらい。 ノズルもまともなストレート噴射にならず、何度か止めて確認すると黒いゴム状のゴミ?!が出て来ており、ストレートと霧状をコントロールするパッキンか何かが千切れて出て来てるのか…って感じです。当初から短ければノズルは買い換えようかと思っていたのですが… それでも水勢があればなんとかなるかと思っていたのですが、水勢もサイト上の写真のように勢いがなく、昨日は風が強かったというのもありますが、それでも7mは厳しいかと。せいぜい4~5mといった感じ。ノズルそのものが悪いのか噴口が悪いのだと思います… 流石は中国製だと言いたくなるような感じでした。エンジンの始動には満足してますが、後は耐久性がどうなのか知らん…と思います。 以下、3/11投稿分 ハイガー産業の落合様に電話で丁寧なご説明いただき、一応問題点は把握しました。説明書のドレンと吸水が逆であると…(笑)別添でその旨、説明があるらしいですが次回試運転2で全て確認してみます。お忙しい中、落合様、ありがとうございました。
    注文日:2022/03/01
    2018/10/04
    ナカムラ0430さん
    除草剤の散布
    到着し中身を確認。問題ありませんでした。早速ポンプのオイルの量、グリスカップによるグリスの追加充填等を行いエンジンスタート。最初はエンジンの掛りが悪かったですが、5~6回スターターを引いたら掛りました。実際に散布しましたが、ポンプの性能に問題は有りません。充分な散布力です。作業中にエンジンの吹き上がりが悪くなり、半チョーク状態で作業しました。キャブのニードルでも変化したか、調整してみます。
    注文日:2018/09/12
    2022/01/18
    GOKAKENさん
    顧客に寄り添った企業姿勢は満点。
    使えないことはないが、余りにも雑すぎる。ほかの方のレビューにもありますが、ホースの接続が全くダメです。特に給水ホースを本体に接続すると明らかに本体とホースの径が違い、いくら締め付けても盛大に漏水します。まだ一回しか使っていませんが本当に困っています。そして逆に余水ホースは細すぎて本体のノズルに合いません。。。一体何を考えて作っているのでしょうか?いくら安いとはいえこれではあまりにも雑すぎます。 噴霧は問題ありません。エンジンのおかげでしっかりとかかるので残念です。早急に改善を求めます。 このレビューに対してハイガー産業様から丁寧なお電話をいただきました。 お客様の満足をに対して真摯に対応する姿勢には驚きです。 給水・排水ホースともにサイズを内径12mmのホースに付け替えたところ漏水もなく全く問題なく使用できました。せっかく良い商品なので、この点だけ改良いただければ今後購入される方も満足されると思うとお伝えしました。 ここまで顧客の困ったをしっかり拾って対応する企業姿勢は初めてです。今後さらなる良い商品を発売されることを期待いたします。
    注文日:2022/01/12
    2020/08/31
    kikey0327さん
    昨日(8/30)庭木の害虫駆除に200Lの散布に初めて使用しました。 燃料はガソリンスタンドで2サイクル用の25:1の混合油が常備されていたのでこれを使いました。(田舎なので草刈り機などで2サイクル混合油の需要が多く25:1でありました。) 使用準備での改善点は、ホース取付のスパナサイズが無い。余水ホースもネジ取付にしたい。 猛暑のためかチョークを閉じても始動せずチョークを開いたら始動しました。 小型なのに噴霧能力が高くまあまあ立ち木の上まで届きました。噴霧力お調整ができるので立ち木の間の除草剤散布もできそうです。小型で軽いので手持ちの50mホースを使用せずできました。ただ200Lタンクは台車で移動です。 使用後の改善点は、余った燃料を手動ポンプで抜いたのですが、タンクの底が平らなので完全に抜くのが難しい。燃料タンクに満タンで最高速、最高圧で何分又は何リッター稼働できるかの目安があるといいな。 ポリ製の本体カバーが付属してると保管に安心できる。 工具や消耗部品の添付があり、この価格でこの性能は高く評価したい。日本語の取扱説明書もまあ理解できる。後は故障品質と商品寿命ですかね。お買い得でした。
    注文日:2020/08/18
    2014/12/03
    safuchaさん
    HG-PP8 とにかく軽い
    平成26年12月1日に商品が届きました。注文して翌日早くてビックリ!! 梱包を開いてみると、肩掛けビーバーエンジン26ccで、これは考えた物だとただ驚きです。素晴らしいの一言!!しかし、よく見ると取水ホース先端の網及び部品が潰れていたり、一円玉位の穴が有りサポートへ電話致しました。スタッフの対応も良く、早速部品を送って下さるとの事で一安心、エンジンの掛かりは、燃料を入れて一発始動これはいい商品です。ちなみに、前回は貴社にて除雪機購入、電動式ですがパワーがありそうです。有難うございます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/11/30
    2014/07/26
    試運転完了
    動作テスト済みなので安心しました。ポンプの調子もよく、改造してキャスターに取り付けて移動を楽にしました。2サイクルなので焼付けの心配も少なく、最高の一品です。
    注文日:2014/07/19
    2014/07/16
    sad1107さん
    小型動噴2サイクル
    小型で2万円を切る動噴を購入、今までは電気式の動噴で年数がたち故障してしまった。 今回購入し、音が大きいこと以外は、最高に良い結果となった。 軽トラの後ろに200Littleタンク 動噴2サイクルを載せ、運転しながら除草剤を散布。 5m以上散布できるのでしょうか?一人で運転しながらでも楽々仕事が出来ました。 細かい所は車から降りて散布、ホースもちょうどよい長さでいうことなし。 燃料も一回入れれば継ぎ足す必要はなさそう(我が家の場合) 手入れをしながら長く使用させて頂きます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/27
    2014/05/19
    初動は問題なし⇒耐久性も想像以上
    使用開始から2年以上経過しましたので、 レビューを更新します。 性能に問題なく、非常に軽いので 初動は満足でした。 2年以上経過し、主に果樹の消毒などに 使用してきましたが、性能的な衰えは見られません。 ※使用頻度 フル稼働の一歩手前くらいの状態で2~3時間 出動回数:年7、8回 当初は耐久性を不安視していましたが、 これはもう満足のレベルだと感じるようになりました。 評価を一段階上げさせていただきます。
    注文日:2014/05/05
    2013/10/11
    ステップワゴン RGさん
    使いました
    到着3日目遂に使いました エンジン一発スタート!良好です 噴射力もすごく5メータークラスの植木も楽々届きます 個人的にはいい商品です あとは機械管理にもよるでしょうが長持ちしてほしいものです。これからはここの商品も購入の候補としていきたいと思います。
    注文日:2013/10/09
    2022/03/26
    少量散布用で購入しので、小型なので使い勝手がよかった。しかしオイル交換方法の説明がなかった。
    注文日:2022/03/18
    2021/12/07
    くまさん1242さん
    ホース類の取付に手間取りましたが何とか出来ました。チェックしてGOの「10」のところでエンジンをかけても吐出口から水が出なかったので、吐出口を指で塞ぎ圧が逃げないようにしたら出るようになりました。改善をお願いします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/30
    2021/10/30
    farme62さん
    コンパクトで使いやすい、エンジンのかかりもまあまあ良い、ただ給水ホースの内径が取付口外径と差がありすぎホースバンドでの締め付けがうまくいかない他スペースが少なすぎるため締め付けに苦労してしまう。
    注文日:2021/10/04
    2021/10/21
    (株)ぷ・ら・す・わ・んさん
    早急な対応有難うございました。また機会があれば是非宜しくお願い致します。
    注文日:2021/10/18
    2021/10/12
    itoito0457さん
    エンジンも非常に快調で、軽くて使いよいです
    注文日:2021/10/09
    2021/04/03
    野性の熊吉さん
    使い勝手。
    噴出力が強くて使い安いと思います。 ホースが後10メートル欲しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/10
    2020/07/10
    sayu8749さん
    動噴
    早々に送り頂き有難うございました。次回もよろしくお願いいたします。
    注文日:2020/06/24
    2019/09/27
    タケちゃんマン6167さん
    会社の代表はだれか?
    エンジン起動はスムーズ、噴霧で手間取りましたが、☎応対が文句なしでした。現役時代何十人もの 部下を指導してきましたが。彼の応対は会社の信頼度・信用度をUPするのに十分でした。会社の信頼度は 対応してくれた個人のスキルにより上下します。今後とも頑張ってください。
    注文日:2019/09/19
    2019/09/09
    kodomari77890さん
    試運転前ですが、取説も分かりやすく、商品も軽くて持ち運びが楽そうです。 2020.3.28 さくらんぼのカイガラ防除で本番使用。100均のバケツ8リットルを水を調整。収納は使わなくなった衣装ケースにピッタリ収まりました。使い勝手いいです♪
    注文日:2019/09/05
    2019/07/08
    ジュン9578さん
    商品について
    まだ使用していませんが、軽量で持ち運びには非常に便利で楽をさせて頂けると思います。 補給タンクが1㎥のため、噴霧器をタンク横に置いた際は給水パイプがタンク底に届かず タンク上に固定出来るよう架台を加工します。 給水パイプを長くした場合は、使用の再上手く給水できなく成りますかね?
    注文日:2019/06/23
    2018/10/16
    ふぅ~@ポンポコさん
    とにかく軽い。
    200Lのタンクの上に置いて運搬機で防除するのにはうってつけです。★一つ減は圧力微調整がいまいちだった感がありました。注文から速い対応で防除に間に合い非常に助かりました。
    注文日:2018/10/01
    2017/07/24
    お手頃です
    水が吸いあがらず苦労しましたが後は問題なく使えました。お値段も安く、軽くて満足です
    注文日:2017/07/12
    2017/05/24
    イーちゃん4351さん
    発送
    素早い発送でありがたかったです。 早速使いましたがこの値段でこの馬力は満足です。 やはりホースの巻き取りは欲しいですね、かさばります。雑集地の除草に使っています。
    注文日:2017/05/09
    2016/06/07
    素早い対応に感謝します。 単品の組み合わせ等があったらもっと良いけどね
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/05/28
    2016/03/24
    使いやすく、エンジン部品まで梱包されているのでメンテに助かると思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/03/18
    2015/09/03
    最強mamaさん
    素敵★
    すごく良く、使いやすい!女性でも使いこなせて申し分ありません!次もまた★
    注文日:2015/08/29