エンジン噴霧器 エンジン噴霧機 セット動噴...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-04
  • なかなかいいのでは!
  • セット動噴を格安で探していて見つけました。中華製?ですが、庭木4〜5m程度可能でした。耐久性は今からの確認ですが、価格から考えれば十分なコスパではないでしょうか。タンク・燃料さえあれば、到着・組立後すぐに使用できました。以下はご参考まで。取説は英語表記のみ。付属ホースはリール無し。付属品は、ホース、ノズル、コック付コネクタ、簡易工具、プラグ予備、パッキン予備、オイル混合タンク小 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-19
  • 軽量コンパクトです
  • 柑橘の防除用のサブに使用しています。たくさん薬剤を散布するときは、丸山の3シリーズを使用していますが、数十リットル程度の時は機械が重くて億劫なので軽いのを探していました。国産の似たようなやつと迷いましたが、安さにつられました。数回使用しましたが、軽量コンパクトなところは◎です。また、機械そのものも中国製品にありそうなネジがすぐゆるんで薬剤がもれるといった不具合はなく、安定して動 ・・・(続きを読む

5 2014-06-04

なかなかいいのでは!
セット動噴を格安で探していて見つけました。中華製?ですが、庭木4〜5m程度可能でした。耐久性は今からの確認ですが、価格から考えれば十分なコスパではないでしょうか。タンク・燃料さえあれば、到着・組立後すぐに使用できました。以下はご参考まで。取説は英語表記のみ。付属ホースはリール無し。付属品は、ホース、ノズル、コック付コネクタ、簡易工具、プラグ予備、パッキン予備、オイル混合タンク小etcと意外と充実しているのではと思います。あと組立はホース接続、ノズル組立ぐらいですが、コック付コネクタの小さいナット類は増し締めして使用した方がいいかもしれません。(コックレバー開閉繰り返したら緩んで外れかけました。)ノズルの調整グリップのナットも締め付け確認してからでないと回るだけで、初め噴出変化しませんでした。が調整すれば普通に使用出来ました。ホースは少し硬めです。が延ばしてよりを無くせば気になりませんでした。動噴使用経験のある方なら手頃な格安商品だと感じました。

2 2017-08-02

安くて実用的
取説20ページの5. プライミングポンプを数回操作して透明チューブの中を燃料が流れるまで押すと、ありますが透明チューブが見えにくいので判りずらい。透明チューブを確認すると先端が燃料の上に出ていたので引っ張り込む(燃料の中に先端が入るようにする・・これで良いのかどうかわからない?)数回リコイルしていたらエンジンスタートする。そのまま、噴霧作業をする。5〜6mある柿の木の予防何とか終了する。(一番上まで届いたかわからない)ストップするべくスイッチを見るとゴムカバーが無くなっていた。又、ピストンのグリスキャップが2ケ共外れていた。と、色々問題がありましたがメイドインチャイナと、あきらめながらも作業が出来た。
価格が安くこれだけ部品が揃っているので良いのではないか。
しかし、オプション品のホースリール(ホースの収納に手間がかかる為)・ストレートノズル825m/m(柿木が高い為もう少し長いノズルが欲しい)の売り切れ・又、エンジン・ポンプの寿命がどれだけ持つか心配です。で、星二つとしました。

3 2015-12-19

軽量コンパクトです
柑橘の防除用のサブに使用しています。
国産の似たようなやつと迷いましたが、安さにつられました。
数回使用しましたが、軽量コンパクトなところは◎です。
また、機械そのものも中国製品にありそうなネジがすぐゆるんで薬剤がもれるといった不具合はなく、安定して動作します。
ただ、噴霧ポンプのオイル交換用のドレンボルトの位置が悪く、作業性は良くないと思われます。
また、他の方も指摘されていますが付属の高圧ホースが固く取り回しが悪いため、20m程度でもリールを使用した方がよいです。
ということで、リールを別途購入したとして、ノズルのチャチさを考慮すると国産機に比べると特別安いとは思えないということでの評価です。

• sad1107さん
  • sad1107さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2014-07-16

小型動噴2サイクル
小型で2万円を切る動噴を購入、今までは電気式の動噴で年数がたち故障してしまった。
今回購入し、音が大きいこと以外は、最高に良い結果となった。
軽トラの後ろに200Littleタンク 動噴2サイクルを載せ、運転しながら除草剤を散布。
5m以上散布できるのでしょうか?一人で運転しながらでも楽々仕事が出来ました。
細かい所は車から降りて散布、ホースもちょうどよい長さでいうことなし。
燃料も一回入れれば継ぎ足す必要はなさそう(我が家の場合)
手入れをしながら長く使用させて頂きます。

• kasumeさん
  • kasumeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2017-04-07

HG-PP8を購入して。
従来使用していた、タンク付き移動電動動力噴霧機は、電源に不便をしていたので、HG-PP8をベースから外し載せ替えました。吐き出し口が横に出ているたホース巻き取り器に直接接続が綺麗に行かないので、径違い(13.8ミリから1/4チのエルボを使うことにより、便利に使用することが出来ました。セットのホースも従来のものに径を変換して延長することが出来重宝しています。エンジンの掛りも説明書通り操作すれば1回で掛り、また噴霧能力も思ったより良く満足しています。

3 2013-10-05

満足です
早速届きましてセットアップして水を放水散布してみました。最初は放水が出来ずちょっと心配しましたがエンジンをふかしてみたところ放水が出来ました。
かなり使用出来ると思います。但しマニュアルは英語のみで有り今後のメンテナンス内容がはっきり分からず心配であり満足星五つとはしませんでした。今後マニュアルの日本語化をお願い致します。またはどこかにアップしてもらえればうれしいです。

• safuchaさん
  • safuchaさん
    購入者 レビュー投稿 15

5 2014-12-03

HG-PP8 とにかく軽い
平成26年12月1日に商品が届きました。注文して翌日早くてビックリ!!
梱包を開いてみると、肩掛けビーバーエンジン26ccで、これは考えた物だとただ驚きです。素晴らしいの一言!!しかし、よく見ると取水ホース先端の網及び部品が潰れていたり、一円玉位の穴が有りサポートへ電話致しました。スタッフの対応も良く、早速部品を送って下さるとの事で一安心、エンジンの掛かりは、燃料を入れて一発始動これはいい商品です。ちなみに、前回は貴社にて除雪機購入、電動式ですがパワーがありそうです。有難うございます。

5 2014-05-19

初動は問題なし⇒耐久性も想像以上
使用開始から2年以上経過しましたので、
レビューを更新します。
性能に問題なく、非常に軽いので
初動は満足でした。
2年以上経過し、主に果樹の消毒などに
使用してきましたが、性能的な衰えは見られません。
※使用頻度
フル稼働の一歩手前くらいの状態で2〜3時間
出動回数:年7、8回
当初は耐久性を不安視していましたが、
これはもう満足のレベルだと感じるようになりました。
評価を一段階上げさせていただきます。

• tenkyunoriさん
  • tenkyunoriさん

4 2014-07-03

なかなかの代物です!
着いた翌日に早速使用いたしました。とてもコンパクトで持ち運びも楽です。
金額以上のものでした。ただ使用している間に、吹けが悪くなり、エアースクリューの調整が必要となりました。気になったのはそこ位です。

5 2013-10-11

使いました
到着3日目遂に使いました エンジン一発スタート!良好です 噴射力もすごく5メータークラスの植木も楽々届きます 個人的にはいい商品です あとは機械管理にもよるでしょうが長持ちしてほしいものです。これからはここの商品も購入の候補としていきたいと思います。

• KS1521さん
  • KS1521さん

5 2015-06-14

良いですね
良いですね。エンジンも問題なくかかりました。小さくて軽いのに結構パワーあります。消毒の他に、高圧洗浄としても使えそうです。プラグなど変え部品も付いていて気が利いています。使用後にきちんとメンテナンスしておけば、長く使えそうです。

1 2014-07-04

購入して、後悔しています。
商品?スプレーノズルが、掲載写真とちがう物が送られてきました。(90CMタイプ)
よければ、掲載写真の物に交換してください。
また、スターターコイルカバーに、シールをはがしたあとの(白い紙と、はがそうとした爪のあと)が残っていた。返品の再生品か?いずれにしても、最悪の業者、商品です。あきれました。

4 2014-05-17

家庭使用では十分
家庭内で使用としては、十分な商品です。
但し、2サイクルエンジンなので、音はうるさいです。
到着後、開封で配管から水がでてきました。
(試運転の残り物?)
燃料投入で問題なく始動しています。
後は耐久性でしょうか?

5 2015-07-21

商品はいいよ
商品は29800円ににては満足です。
しかし、取説はエンジンに関する英語版だけで
ポンプ自体はありません。機械に知識がないと扱えません。
エンジン始動状況及び放水状況は良好で
手軽に果樹、庭木の消毒・防虫作業ができると思います。

5 2014-07-26

試運転完了
動作テスト済みなので安心しました。ポンプの調子もよく、改造してキャスターに取り付けて移動を楽にしました。2サイクルなので焼付けの心配も少なく、最高の一品です。