チェーンソー エンジン チェンソー 20イン...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-04
  • 価格の割に結構よいです
  • 購入後2か月ほど使用したレビューです。他のサイトであった\8,500の物にしようか、こちらの物にしようか考えた結果、安物買いの銭失いは避けようと、これも安価ではありますが、こちらの商品を購入してみました。初稼働後1時間ほど使っていると、ブレーキレバーの支点のピンが飛んでしまい、ブレーキが使用不可に・・・サポート窓口で交渉した結果、この部分のユニットを無償で送ってもらうことに。(送料は ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-15
  • 良さそうです
  • 殿堂チェーンソー2台使っていますが、森の中まで電線を引くのが大変。そこで、これを買ってみました。組み立ては簡単でした。燃料を入れ、元気の良いエンジン音を響かせました。翌日、再度試みましたが、後一歩の所で、私のエネルギーが切れました。翌々日も同じです。明日再び試みてみます。しかし、ストロークが中途半端に長い。 ・・・(続きを読む
  • 湘南shigeさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 396

4 2019-08-04

価格の割に結構よいです
購入後2か月ほど使用したレビューです。
サポート窓口で交渉した結果、この部分のユニットを無償で送ってもらうことに。(送料は当方持ち)
その後は順調に使用出来ています。
エンジン系は始動・吹け上がり共に全く問題なく快適に稼働します。
敢えて難を言えば、思ったより早く目立てが必要になりますので、数を切る人はオレゴン製のチェーンの方が良いと思います。
結論としては、コストパフォーマンスは良く、サポートもちゃんとしていますので、買ってよかった商品でした。

5 2019-09-12

良い会社
初期不良がありましたが、とても丁寧に満足のいく対応していただきました、安心して買えます!

• 盛好さん
  • 盛好さん

5 2019-08-23

キャンプ用の薪集めで重宝してます
キャンプで焚火をして煮炊きする際に河川敷の流木を切断するときに使ってます、中には太さ40センチを超える丸太もあるのでこれの玉切りに多いに役立ってます、エンジンの掛かりも良いし良い買い物でした。ただ重いので疲れる

• wintergooさん
  • wintergooさん

5 2019-07-08

先日購入しました。商品の仕様の事でWebから問い合わせたら、わざわざ電話が掛かってきて丁寧に教えてくれた。ここまでしてくれたのはこのショップが初めて。ただでさえコスパの面で満足してるのに、CSも高くて恐れ入りました。

5 2019-04-09

なかなかのものです。
コストパフォーマンスは最高分類です、過去に数台使用してましたが高い日立などと比べても馬力、使い勝手は遜色ありません、30cm以上の玉切りもあっさり完了しました。 唯一最初のエンジン始動がなかなか起きずに問い合わせメールをしたけど返事がないのが残念です、結果上手く始動できました。

4 2019-02-12

よさそう
まだ使っていないけど、組み立ては割と大変かも、でも使いやすそうです。

5 2018-11-07

大変気にった・・馬力が大きいのと重さも感じが良い。ただ残念なのは周りにこの大きさの木がないこと( ^ω^)・・・

4 2018-10-20

思ってたより重くて大きかったです。チェーンの張は、使ったあと下部が弛んできたので更に張ると手で動かなくなり張りすぎのようで、まだ試行錯誤です。切り株の20cmぐらいの物を切ってみましたが、瞬く間に切れました。音が大きく重いけどすごいです。

5 2018-05-08

少し重たいが
薪を作るために購入。エンジンがパワフルなので見た目かなり太い木でも簡単に切れる。
ただ、チェーンが結構たるむので、10本程度切断したら都度エンジンを停止して調整する必要がある。また、成人男性が使う分には恐らく問題ないが、見た目以上に重たいので、連続使用は疲れる。
燃費は普通なのかわからないが、結構食う印象。
この安さでこのクオリティなら満足です。

4 2017-12-25

初めて倒木しました。
屋外ストーブと薪ストックを購入したため(ファイヤーサイド)薪を買うより薪を作りたくなり購入しました。近所ではスチールを使用している方が多い様ですが屋内ストーブ様でないため沢山の薪は必要なく必要に応じてその都度切って用意しています。説明書に書かれている通り初爆さえ見逃さなければ苦労無くエンジンは動きますし、氷点下での使用でも問題ありませんでした。ソーチェーンをオリジナル製にしたため、歯の研ぎとかモチについてはまだ不明ですが趣味で使用するのに何の問題もありませんでした。

5 2018-09-12

安くて良いものを購入
価格は安いし使いやすい 又 70センチの杉の木を 簡単に切ることができました。 まだまだ活躍しそうです。

• Eddy7さん
  • Eddy7さん

5 2018-02-22

38ccエンジンのチェーンソーから買い換えました。
初回だからか、始動に少し苦労しました。
38ccに比べると明らかにエンジンはパワフルで
安定感があります。
ただトリガーをオフにしてもチェーン回転が止まらず
危険を感じました。色々調整してみます。
手ごろな価格で高性能なものを購入できましたと
思います。まだ木を切っていませんので使用感は
わかりませんが使うのが楽しみです。
※さっそくボックスをつくり電気チェーンソーと
あわせて2台収納できるようにしました。

• nasubi7089さん
  • nasubi7089さん

5 2018-02-20

良い商品ありがとうございました
三年前購入して今回二台目 改良された商品も気に入りました
二台で楽々利用しています。

• ned777さん
  • ned777さん

4 2017-11-21

20インチクラスは2回目の購入
以前に少し型番の違う同レベルのものを買いました。それを2年使いましたが、保管の方法が悪かったのもあり、今年使おうと思ったらエンジンがかからず苦戦して、挙句にエンジンをかける時の紐がちぎれてしまったので新たにチェーンソー本体を購入することに。
新しいものが到着して、先日、丸太20本ほどを薪用に玉伐りしましたが、順調に使えてます。やはり、価格が安いのが購入の決め手。今年は使用しない時の保管方法をよくして長持ちさせたいと思います。ありがとうございます。

4 2018-10-17

台風で倒れた杉の木
根もと部分の太さ約50センチ長さ約20メートルの杉の倒木を片付ける為に購入しました。こま切れにしたのですが難なく作業を終えることが出来ました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー