【P10倍&10%OFF!楽天スーパーSALE】チェー...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-10
  • チェーンオイルがタラタラ!
  • 本日、届きました。エンジンオイルが1/25限定と説明書に記載してあるので市販の2st混合燃料にオイルを追加して調整しました。グレードの高いオイルなら1/25に拘らなくても良いと思いますが、エンジン焼け付くと取説に脅しが書いてあるし!初爆はリコイル2回目で起き、チョーク戻しで2回目で掛かりました。当たりかな!エンジンは吹け上がりアイドリングも好調でしたが、チェーンオイルが中々出ない。チェーン ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-04
  • 5年位前に一度購入したことがあります。その時は半年ほどで壊れました。アクセルレバーは何度も外れる。燃料は半分以上入れれば漏れる。最後にはエンジン始動するためのコイルが動かなくなった。もう買うまいと思っていたのですが、どうしても大きな雑木を切るのに必要で、また買ってしまった。15インチじゃ届かないほど株が大きいので、一発で切れる20インチは魅力でした。今回届いたのは、今のところ異常も見られず、快適に動いています。パワーは以前動揺申し ・・・(続きを読む
  • iyokaizokuさん

4 2020-10-22

他社の同クラスの十分の一の価格で購入できるのは、はっきり言って眉唾物ですが毎日仕事で使うわけではなくストーブの為に玉切りするだけなので再び購入しました。5年位前に購入した廃版モデルは、点火プラグが尋常じゃないトルクで締められていたり、プライマリーポンプのホースが繋がっていなかったり色々ひどいものでした。とりあえずエンジンは掛かります。みたいな。(今でも修理して使用しています)
今回購入したものは色々改良対策をしているようですね。然し、前回同様キャブレータのダイヤフラムに不安があるのと、組み立てる人間が機械の仕組みを理解していないようにおもえます。まあっそれでもこの価格なので、星4つです。

• pellkunさん
  • pellkunさん

5 2020-09-23

発送が早く大変ありがたいです。
組み立ても経験があったので簡単に出来ました。動画での組み立て方も初心者の方でも分かりやすいと思います。
1日山に入り伐倒作業してきましたが、パワーもあり満足しております。重ささえ気にしなければ誰でも使えると思います。
ですがエンジンon offスイッチが大きいのか作業中にエンジン offになってしまい作業中は焦ります。改善できると大変ありがたいですね。
エアフィルターのカバーが外れやすいので、同じ商品を使う方々は作業前にしっかりと増し締めした方が良いと思います。私はフィルターを山の中に落としてしまい購入することになりました。参考になれば幸いです。
コスパは最高ですので星5つにしました。ありがとうございました。

• 柴翁さん
  • 柴翁さん

4 2020-07-14

実用に耐えられる
組立段階でのプラスチック類のバリの多さや、ネジの遊び、金属の柔らかさに閉口しました。
ゴツいチェンソーですが、かなり繊細に扱う必要がありそうです。
たぶん山林内で立木を相手に扱えなさそうなので、縦挽き用のソーチェンをつけて板の製材に使うつもりです。
そういう意味では20インチのバーと52ccの排気量は魅力です。
使用感ですが、ちゃんと動きました。ソーチェーンが低価格のものでしたので、刃は柔らかいのですが、太い丸太をグイグイ力強く切ってくれました。
質は…ですが価格と用途を加味して星4つとさせていただきました。

5 2021-01-10

何より価格が安い❗。いざというときに、必要な時に!仕様できなければ、十分です。満足です。

• ドレミ2さん
  • ドレミ2さん

5 2020-05-06

パワーがあります
商品到着後、6時間程度運転しておりますが、まったく問題ございません。直径30センチ程度の原木は、本体の従量で自然に切り込んでいきますので、非力の私でも楽に運転できます。もう一台の35ccと比較すると、パワーにゆとりがあり、作業時間も短くて済みます。購入してとっても良かったです。

• SHIN1roさん
  • SHIN1roさん

5 2021-01-16

商品が届くまで少し時間を要しましたが急ぎではなかったので問題なし。価格性能比は大変良好です。以前は30cm以下の「こがるくん」でしたので、それに比して抜群に切れます。始動性は最初の始動はリコイルを十数回引きましたが、一度かかったら再始動はほぼ一発です。燃費は良いか悪いかは良くわかりませんが、600ml給油して2時間程度の作業時間で空になりました。組み立てはこのクラスのチェーンソーを購入する方なら問題ないかと。まだ一度しか使っていないので耐久性は未知数ですが、16,000円程度でこの性能なら多少耐久性が劣っても良いのでは?そもそもプロはこの価格帯のチェーンソーを購入しない気もしますし、素人が仕事ではない頻度で使うのなら気持ち良く使えて数年持てば御の字ではないでしょうか?

5 2021-01-11

対応に感謝
私はチェーンソーの初心者です。
説明書どおりに組み立て、起動し、数本丸太を切るところまでは順調でした。
ですが、本当に私はど素人だったもので、まさかチェーンソーの刃がこんなに弱いものとは知らず、石にぶつけてしまいました。
その後、切れ味が悪くなったにも関わらず、切断を続けるも、一向に切れず。
白い煙が上がってきたので、作業中止。
刃を研いで後日、起動するも、研ぎが悪かったのか、少しは切れるものの、すぐに白煙。
もうその次からは、スターターは引っ張れるものの、スターターの硬くなった感触ともに2度とエンジンはかからず。
内部からはどこかの部品が外れたようなカラカラとした音がする。
この点、ハイガーさまにご連絡したところ、無償で修理・交換していただくとの連絡をいただきました。

5 2021-01-10

チェーンオイルがタラタラ!
本日、届きました。
チェーンオイル吹出量は初めから全開なのに!
3分ほどチェーンオイル出るまで吹かしてると
本体下部からチェーンオイルがポタポタ落ちてきました。
チェーンオイルがチェーンソーに上手く伝わらないみたいですが、地面にオイルのスジも少し見えてきたので、試運転完了としました。
オイルタラタラで星-1。
オイル量減らすのも心配なので暫くは全開で様子見てみます。
明日から試し切りして問題あれば追記します。
追加:
柿の木40cm輪切り&枝落しと、切り倒した雑木の枝落としを2日やってみた。
重くて肩が凝るので休み休みですが、美味しい切れ味が続いてます。
なお経験上、土を噛み込むとすぐ切れなくなるので注意してます。
チェーンオイル漏れは一晩放置でも少し滲む程度で許容範囲。材木切ってればオイル漏れポタポタも気にならず。木屑でオイル漏れもガードされてるんだろうな。でも使った後もチェーンはオイルで濡れててオイル消費も順調なのでソーチェーンは長持ちしそうです。星1個追加。

• 三太9291さん
  • 三太9291さん

4 2020-07-26

総じて満足
チェーンソー初心者が実家の伐採で1日使用。他社の動画も含め、準備からキックバック等の注意点まで自己研修しました。20センチ立木も楽勝のパワフル切断。新品はチェーンがすぐ緩むのでまめに調整必要。本体が重く、休み休み作業でしたが翌日腕がパンパン。股関節支持の必要性を痛感。休憩後の再始動時、なかなかエンジンがかからないことが数度。チョークいじったりプラグ乾かしたりで、動かなくはならなかったけど、腕の疲労でスターター引く力が限界ギリキリでした。総じて満足、重さで星4つですが、自分のテクのなさもあるかも。

• porpor gt3さん
  • porpor gt3さん

5 2021-01-18

商品のクォリティの高さに驚きました。
倒木等の伐採作業パワフルエンジンで大変満足してます。
購入時後のアフターフォローも丁寧でスタッフの方がご対応して下さり
誠に有難う御座いました。知人等にもぜひお勧めしたいと存じます。

• okz120100さん
  • okz120100さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2021-01-16

早速使用しましたが馬力もあり良好。高出力の割には格安ですが、耐久性/信頼性に注目したい。説明書が非常にわかりやすく丁寧です。

5 2021-01-12

お買い得です!
本日、到着したので早速、試し切りしました。エンジン始動は、思っていたよりスムーズでした。太い丸太でも切れ味抜群で安くていい買い物ができました。ありがとうございました!

4 2021-01-11

組立まで
商品は問題なく、説明書もわかりやすいです。
箱を開けてから説明書を読み15分くらいで組み立てられました。
混合ガソリンが無かったので改めてチャレンジです。

4 2020-11-14

以前に別のショップで購入した安価な中国製エンジンチェーンソーで痛い目(まったくエンジンかからず返品→交換品が不良品→エンジンをかけるのに苦労→なんとかエンジンがかかったものの、細い木を数本切っただけで破損)に遭ったため、非常に不安でした。が、この商品はエンジン一発始動!すばらしい。早速活躍してくれてます。取説もとてもわかりやすく、組み立ても簡単。概ね満足しているのですが、以前使用していたものより重い点で星1つ減。

5 2020-10-13

ものすごい馬力に驚いています!
今までのこぎりでなかなか切り倒せなかった木も一瞬でした!