5 2024-01-03

太い木でも大丈夫
音が大きく感じますが、太い木でも簡単に切れるので満足しています。

• 茨忍さん
  • 茨忍さん

4 2023-12-24

予想はしておりましたが、いきなりハズレ
注文して次の日に荷物が届きました。
早くてびっくり、梱包状態も良く安心しました。しかし、
早速本体のチェック、プラグとエアークリーナーの確認したところエアークリーナーとキャブレターの接合部が変形、破損しておりました残念。
組み付ける際ちゃんと嵌め込んで無い状態で無理矢理締め込んだ感じですね。
あとはチェーンを張るボルトがなんか頼り無く緩い感じで直ぐ緩みそうな感じです。
コレが\22,000のクオリティーなのか見た目はゴツてカッコいいんですがねー残念。
問い合わせしてパーツを取り寄せるつもりです、使用感のレビューはその後ですね。
問い合わせして4日後パーツが届いたので再レビューします。
早い対応で助かりました。
さて、パーツを取り付けついでにプラグもNGKに交換してその他の準備も行い、いよいよエンジンスタート、4回程スターターを引き4回目に初爆、チョークを戻し5回目でエンジン始動いい感じです。
アイドリングが少々高め、調整を行い、いよいよ試し切り。
流石50ccのパワーとオレゴンのソーチェーン、樫木を簡単に両断素晴らしい!!
エンジンストップして暫くおいてからの再始動も問題無く始動。
たまの近所の木の伐採とか玉切りには丁度良いと思いなす。

5 2023-11-03

エンジン式チェーンソー
66歳、事務系サラリーマンOBですが、説明書を見ながら意外と簡単に組み立て、セッティング出来ました。25:1の燃料も簡単に作れましたし、チェーンソーオイルも入れて初始動しました。12〜13回目でエンジンがかかりました。軽快に回ってくれます。パワーも十分ありそうです。明日、古い梅の木を伐採する予定ですが今から楽しみです。

4 2024-03-12

初めてのチェーンソー購入でしたが日本語の説明書や多くの動画でトラブルなく始動できました。
伐倒や玉切りも今のところ特に問題なく使用しています。
気になっているのがチェーンの張りが一定でなくスプロケットの精度が良くないと感じています。
また、ネジ類の材質がもう一つかなと耐久性が気になります。値段に対しての性能で概ね満足しています。

4 2024-02-26

2017年に購入して、つい先日ガイドバーを買い替えたのでついでにレビューを書きました。
初期にアクセルが利かなくなりましたが自分で直しました。
アクセルレバーに繋がっている針金が外れていただけでした。
カバーを外してもアクセスが悪く大変苦労しました。
二度とやりたくない作業でしたがその後は故障なく動いています。

• Ta.chanさん
  • Ta.chanさん

5 2024-01-27

ブン回ります!52cc最高です!このスペックでこの価格最高です!一現場で元取れます。ありがとうございました!

4 2023-12-20

チェンソーの歯、逆付け😜
本体に必要な、チェンソーオイルと、25:1のガソリンを買って来て、説明書にしたがって、組み立てましたが、チェンソーに向きを間違えて、再度、チェンソーを組み立てました。取説にもう少し大きくチェンソーの歯の向きを写真で、掲載して欲しいと思いました。後、ガソリンのプッシュポンプも付いて入れば更に良かった。取りあえず組み立てして、試し切りしたのですが、50ccのチェンソーは、パワフルでした。刃渡りも有るので、思ってた以上に、切れました。

4 2023-06-04

排気量が52CCあるので、パワーは文句ないですしエンジンのかかりも楽にかけることが出来ました、ただ1時間程使用した時にアイドリング回転が高くなりましたがすぐに落ち着いてきました。パワー的には星5ですが、燃費が悪いかなと思い星1下げました。トータル的には価格も安く満足しています。

2023-06-05
ハイガーです。
この度はHG-K5200 チェーンソーをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

実際にお試しいただきレビューの投稿と高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
また、使用感に関しましてご意見いただきありがとうございます。

「トータル的には価格も安く満足しています。」とのこと、お客様の作業のお手伝いが出来ましたら弊社としても嬉しい限りです。

今後とも宜しくお願い致します。
  • mxd3000pさん
  • mxd3000pさん

5 2024-02-29

太い樹もガンガン切れます。エンジンのかかりはイマイチですが、値段を考えれば十分許せる範囲かと思います。2サイクルオイルの混合比は25:1ですが、オイルの比率が少しでも高くなるとてきめんにエンジンがかからなくなります。適正比率の燃料を入れ直せば回復します。あと、横にして使っているとエンストします。

4 2024-02-24

安くても良いと・・💮
ハイガーのチェンソーを
購入するのは、2度目で
今回は、前回より
グレートアップしました!
プライマリーポンプが
無い事に驚きました!が!!
問題なしです!
アイドリングの
調整が難儀なのが・・

• photontidさん
  • photontidさん

4 2024-02-23

オレゴンソーチェーン・20インチバー付き、交換パーツが揃っていてこの価格で販売できることが不思議で素晴らしいと思います。
中華チェンソーにしては思っていた以上に使えそうです。
気になるのは混合比が25:1とトルクがかかると排煙が多くなります。
耐久性もありそうです。

• allure6579さん
  • allure6579さん

5 2024-02-13

エンジンの始動も良く大変気に入って使ってます。

• 愛宕仙人さん
  • 愛宕仙人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2024-01-30

いまのところほぼ満足
エンジン始動にやや手間取ったが、キャブの調整で動くようになりました。まだ実作業での評価はできませんが、板引きに使用するつもりです。あとリコイルの戻りが強く、プラスチックハンドルが本体に衝突して割れました。弾力のあるゴム製ハンドルだと使いよいと思います。

5 2024-01-14

薪ストーブ用薪材作り玉切りに活躍!
購入後なかなか使用機会が無いままでしたが…数日前にちょっと使ってみました。価格の割に優秀で、思っていた以上にパワフルでこれまで使用していた小型機とは比べものにならない位、結構太い木も今のところ良く切れます。使用後のメンテナンスをしっかり行なって長く性能維持出来るように心掛けたいと思います。

• naot6221さん
  • naot6221さん

4 2023-11-17

値段相応に良いです。チェーンがゆるむので使用中も気にしないといけません。エンジンはパワーがあるので太い枝も切れます。燃料の減りが早い気はしますがこの排気量だったら普通?
年中使うわけではないので十分な商品でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー