5 2020-02-02

使用時間が長くて、最高!!
レビューが遅くなりましたが・・・。
いやぁー、使っていて最高です。
他のメーカーのを使っていましたが、バッテリーの持ち時間が短く、使い勝手がいいとは必ずしも言えませんでした。
この商品は、一度充電すると、作業時間を長く使えるので、とても役だっています。
いい買い物をしました!

5 2018-12-05

らくらくHG-16B
大変使い勝手の良い背負い式噴霧器です。主に除草剤散布に使用しています。16Lですので体にかかる負担が少ないのがいいです、バッテリーも約半日ほど持つようです。

5 2017-12-06

コスパ抜群!充分使えます!
いちごの生産者です。
ほぼ毎日のように葉面散布で使用しています。
1日30分ほどの使用で10日前後は充電なしで使えます。
パワフルとはいきませんが、実用に耐えられるレベルだと思います。

• kazu4373さん
  • kazu4373さん

5 2017-11-06

電動噴霧器
今まで 手動式を使っていましたが、電動に変えたら作業時間が凄く短縮しました。大満足です。

• toshi-53さん
  • toshi-53さん

5 2017-06-24

使い易くて、気に入りました。
充電式で、大容量の物を探していました。そしてハイガーさんの商品を見つけました。値段が安いので、どうかなと思いましたが、ダメもとで購入しました。使ってみて、最初に感じたのは身体のフィット感です。そして操作性、使い易くて、気に入りました。

5 2017-06-17

噴霧器
すぐ使ってみました。簡単に使えました。ありがとうございました。

5 2017-06-16

大変使い勝手が良い製品です
商品到着次第直ぐに使用しました 噴霧量も充分で除草剤散布には大変威力でした
チャイナ製ですが 価格、製品、の質に満足です

5 2017-06-15

少しだけ大きいですけれども 今のところは 問題なく使っています

5 2017-06-11

良い商品です
今まで使っていた加圧式と比べたらとても楽になりました。充電に12時間かかりましたが、onとoffはスイッチとダイアル両方でできるし、音は静かで気にならず、圧力も満足できまる良い商品です。年間を通して使用頻度は数回ですが、費用対効果を考えると低価格の電動なので良いと思います、後は耐久性だと思います。一つ残念なのは、使用後 中を洗ってたら、細いビニール紐とプラスチック製の小さな網が出てきました、何処についてたのかわかりませんが商品には問題ありませんでした。

• nori.8333さん
  • nori.8333さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2017-06-07

満足です
今まで丸山式噴霧器霧太郎を十数年あまり使用していました、バッテリ−は一回交換しましたがポンプが少し弱くなってきたので除草剤専用にして今回HAIGE-HG-16Bを購入しました。三回ぐらい野菜の消毒に使用しました、噴霧圧力も思っていた以上に強くて満足しています。一つ不満なのは製品梱包箱の中にビスが一個抜け落ちていた、発送前に確認してほしかった。

5 2017-06-03

電動噴霧器
これまで、手動の噴霧器を使用していたが、効率が悪く、今回電動噴霧器を使用して、効率がよくノズルも用途に合わせて使えるので、申し分ない商品です。

5 2017-05-31

Good!
問題なく使え重宝しています。庭木や、樹木の一部、虫除けをするのに十分な大きさです。葉の柔らかい時期に数回散布しますが、16リットルでほぼワンクールできますので、小さい噴霧器のことを思うと回数が減り、楽ができます。何より充電式で、16リットルでこのプライス、お買い得でした。

5 2017-05-23

使いやすく、手入れも簡単な良い商品です。
以前はジョロでやっていました。水のなくなるのが早く除草剤も安くはないので大変でした。これを使うようになってから除草剤も3分の1で済むようになり、時間も1時間かかっていたのが30分で出来るようになりました。充電式なので燃料代がかからないのがいいですね。またタンクに目一杯(18L)入れるとさすがに重いので、12Lで使うようにしています。手入れも簡単で良い商品だと思います。
ただノズルのつなぎ目から水が漏るので締めなおしたらノズルのネジがばかになり使えなくなりました。特別に強い力で締めたわけではないのですが。もう少しノズルを丈夫に作ってもらいたいです

5 2017-04-26

16 リットル充電式なのに値段がやすかった。使ってみて、ちゃんと噴霧の出も良かった。個人的には、16 リットル充電式はやっぱり重かった。腰の事を考えると、小さいタイプが良いと思った。

5 2016-09-24

楽々です。
今までの手動ポンプからすると、別世界です。
一度散布しましたが、500平米、満タン2回で充電なし。まだまだいけそうです。
使い始めなので、レビューはここまでです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器