4 2024-01-15

このお値段なので満足かな
北海道在住で大雪が降る時もあります。固まった雪に対しては使わないほうがいいです。もう少し動きがスムーズだと高齢者でも使いやすいでしょう。ハンドルを離すと止まるので高齢者にも安全ですが雪が多いと押す力が少し必要なので、高齢の女性には向かないと思います。
このお値段ですので、こんな物かなといった感じです。

4 2024-04-13

雪かきの腰痛から解放されました
平地ですが10cm〜30cmは積もる場所です。
たまの雪かきをすると、普段動かないので腰の筋肉痛がひどく整体のご厄介になってました。
ですので、手ごろな除雪機はないかと探していました。
エンジン式は少し高額だし、メンテナンスが大変そう・・・。
電動式なら使いこなせそうだし、お値段も手が届く という選択で購入です。
今年に入って30cm積り、初出動しましたところ、コツをつかめば広い庭でも除雪が簡単でした。
雪かきによる腰痛に悩まされることもなく助かります!
組み立てしてから、排雪方向を動かすレバーが固く、他の方のレビューを参考にシリコンスプレーで潤滑の手間がありましたので、☆1つマイナスです。それ以外は満足です。

• picantさん
  • picantさん

4 2024-01-26

意外と重さもちょうどよく、操作性もまずまず。コスパはよいと思います
組み立ても簡単でした

• mussshuさん
  • mussshuさん

4 2023-12-23

こまめに除雪しましょう
購入後なかなか雪が降らずにレビューできないでいました。でもこの10年に一度の寒波でやっと出番がきました。普段は雪が積もると憂鬱な気分になっていましたが今回は少し楽しみでもありました。
さて実際に使ってみた感想です。
説明書、少しわかりずらいところもあって組み立ては30分位かかったでしょうか?
雪が30センチくらいあったので自走式でないため結構押すのに力が要ります。
一気に押すのではなく押して引いての繰り返しでなんとか除雪が出来ました。
特に湿った雪の場合こうしないと無理です。
その後さらに10センチくらい新雪が積もってきたのでやってみると今度は連続押しで行けました。
こまめに除雪してやると楽々です。
ひとつ問題があってシューターがすぐに詰まってしまって何度も作業を中断させられました。
試しにシリコンスプレーをかけてみましたが効果なし。
これがなければ評価は5でした。
きれいに除雪できました。押して引いての除雪はかなり疲れます。
でもスコップで雪かきするより断然楽。
あとは長持ちしてほしいです。

• kiriko1376さん
  • kiriko1376さん

4 2024-03-24

除雪機は初めての購入でしたが、女性でも移動がし易い軽量と組立も簡単に出来ました。
機能についても分かり易く、日本企業なので保証の事や部品についも安心して問い合わせが出来るのが良いです。粉雪が降った時には活躍してくれます。

4 2024-01-29

使用してみて
購入後、24日になってまとまった雪が降り使用することが出来ました。使用した感想は、15センチ位の雪なら楽に除雪することができましたが、20センチを超えたら皆さんがレビューしておられるように排出の詰まりが多かったですね。他には車輪に雪が着いて動かすのが結構しんどかったですね。もうちょっと改良して頂けたらいいと思います。早め早めに除雪すれば使い勝手はいいのかなと思います。

• 894diaryさん
  • 894diaryさん

4 2024-01-09

新潟市西蒲区
2023年12月に降った30センチほどの雪を何十年かぶりに除雪しましたが、かなりの重労働で挫折しました。温暖化で一気に降る量が増えると聞いたので、思い切って購入しました。
購入後、1月の降った翌日のサラサラ雪は、押し方のコツをつかめば、進みながら勢いよく雪を飛ばしてくれました。飛ばす方向、除雪する順番など検討すれば、少ない労力で除雪ができると感じました。
音が想定より大きかったので、住宅街は除雪する時間を選ぶ必要があると思います。

4 2023-12-17

家にある延長コードを使おうと思ったらカバー見たいのが邪魔で刺さらなかったので試運転できてません。まだ雪がそれほど降ってないので、レビューの1ヶ月期限までに使用感は分かりませんでしたが、注文したらすぐに届きました。
延長コードを購入して使用するのが楽しみです。

• passo3844さん
  • passo3844さん

4 2024-02-10

組み立ては簡単
使い勝手はまあまあいい
やっぱり電源コードがかなり邪魔だけどスノーダンプで除雪するよりはかなり楽で早い
他の人のレビューを見てソリは必要とあったので購入して使ってみたけど雪の深い地方では必須です

• si-nnさん
  • si-nnさん

4 2024-01-28

良いと思います。
本体はしっかりした作りです。
ただ、自分が見落としてのですが、電源コードが付いてないので、コード付きの購入をおすすめします。
使用してみた感想としては、以外と飛ばすことができ、今のところ満足しています。
あとは耐久性ですね。

• yanotti.uさん
  • yanotti.uさん

4 2024-01-19

軽くて 女子でも取り扱いしやすくなってます。
電気式なので、敷地内の届くだけの延長コードが必要です。
エンジンかけるめんどくささが無くてとてもいい。

4 2024-01-14

価格が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、十分使えます。
来シーズンはコードレスタイプの導入を検討しています。

4 2024-01-05

組み立ては簡単でした。音は大きめですが雪が積もれば気にならないと思います。雪が降らず、備えあれば出番なし状態ですが、楽しみです。

4 2024-01-04

雪が積もりだしたらすぐに使用した方がいいですね。湿り気のある雪だと手押しなので少し疲れました。といってもスコップ作業よりはかなり楽になりました。

4 2024-01-03

札幌市で使用中です。
押し固められた雪はすこし苦手ですが、新設には活躍しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機