4 2023-11-17

購入決め手は、価格です。早割価格でお得でした。家庭用で使用するには十分です。組み立て取り扱い説明書は、カラー写真付きでかなり詳しく困ることはなく2時間30分で終了した。組み立て用工具付き予備シャシーピンが付属されていて良かった。エンジンオイルが入っていない旨あちこちに記載されていて忘れることなく給油できた。給油口が真上にあり入れやすく苦労した個所は、変則ロッドの取り付けにてスプリング、ワッシャー、スナップピンの取り付けで何度も飛ばしてしまった。スプリング等の取り付けが手前で出来るように改造を望む。またヘッドライトのコードが短く延長して取り付けた。バッテリーは、フル充電されていてエンジンも一発で掛かり快調でした。バッテリーに関しては、ケースの取外しが大変であり+−の端子を外に見えるようにして充電器で充電しやすいようにした方が使いやすい。走行駆動がタイヤ式なので回転およびオーガを持ち上げるには、楽である。但しタイヤチェーンは、必要と思われる。消耗品リストが写真付き取説に載っており今後、役に立つと思う。修理対応代理店が隣の町にあり一安心です。実際には、まだ使用していないので実力、耐久性に期待したい。

4 2024-01-12

一つだけ残念だけどいい買い物
北国の豪雪地帯に住んでいる者です。
一つだけ不満がありレビューを1つ下げました。
シューターの高さを変えるワイヤーを固定する部分が幅が狭くて入りませんでした。
グラインダーで削って入れましたがここは残念でした。
あとやはりタイヤはクローラーには勝てませんが充分除雪できます。
結論この価格でこの除雪能力ならよかったです。

• manichan8さん
  • manichan8さん

4 2023-12-22

組み立てもわかりやすかったです。まだ雪が積もらないので早く使いたいです!

4 2023-12-01

値段以上の働きをしてくれます。
とても満足しています。

• junSkyさん
  • junSkyさん

4 2023-11-21

対応は早い
除雪機シューターを固定する部材(ナット)が不足しており、すぐにカスタマーセンターへ連絡。
すぐにナット手配をしていただいた。
実際の使用は雪が積もってからだが、期待は大。

• k.s0906さん
  • k.s0906さん

4 2023-11-20

到着後、開梱して早速組み立て実行。
取説見ながら問題なくスムーズに組み立て完了。
まだ、積雪前なので除雪作業はできてませんが、使うのが楽しみです。

• marbo0825さん
  • marbo0825さん

4 2023-11-19

コンパクトな梱包
梱包サイズはweb表示通りで、コンパクトで良かったです。

4 2023-01-12

オプション配送をお願いしていたので、運送会社から配達日時の知らせが来て電話をして帰宅時間に来てもらって無事届きました。
届く前に、公式サイトの組み立て方の動画を見ていたので、説明書無しで組み立てられました。操作レバーのバー取付が、本体側の走行レバーが異常に硬くて、リバース2ギヤ位置にて取り付けしたのと、バッテリーアースの接続端子が素手で差し込むのが困難なくらい硬くてペンチで挟んで揺さぶりながらようやく入りました。
この2点以外は、動画を先に見てイメトレしていたので何の問題もなく完了。個人的には、走行ワイヤーを取り付ける前に、アクセルボックスを付けた方がワイヤーが邪魔にならなくてやりやすかったかなと思う。
その後、オイルを入れてガソリンを少量入れて試運転しましたが、気温が-7℃くらいだったと思いますが、手順を踏んでなんなくエンジンかかりました。走行ワイヤーを動画の通り中間くらいでセットしたのですが、レバーを握らなくても少しずつ動き出したので、焦ってエンジン停止し。走行もオーガも若干遊びがある程度までワイヤーを緩め調整しました。
当方の住まいが、年前に大雪で積もって以来、積雪となるほどの降雪が無いので本格始動していませんが、現在使用している他社の電気手押し除雪機よりは期待ができると思うので星5と評価したいのですが、減点したのはアクセルレバーのステッカー(写真UP)の表記が逆だったことと、タイヤ脱着時に走行軸が一緒に動いて手間取ること(チェーン取付にタイヤを外して作業した)。
写真の手元アクセルレバーを亀にした状態のとき、本体側がウサギになっていたのでどっちが正解か確認したら、手元側が違っていたことに気づいた時の写真です。正解は、上がウサギです。慣れれば見ないと思いますが、知らない人は絶対に間違えると思うし、試運転や調整作業時に始動していきなり高回転でエンジンが回ると危ないとも感じたので減点かな。
タイヤの車軸は構造上抜けないようにできない物なのかな。チェーンの脱着等でタイヤの脱着することがあると思うのですが、その度に片方タイヤ付けて押えながらもう片方を付けるとか大変かな。
といったところで星4とさせてもらいました。

4 2022-12-20

70歳機械系筋肉質のじじいです。限りなく5つ星に近い4つ星です。1.商品は注文後数日で発送されました。2.知人と軽トラで受取り二人で人力のみ数秒で降ろせました。3.カッターナイフで丈夫な段ボール箱を分解し製品を出しました。4.取説と中味を照らし合わせその日は家の中で取説の組み立て手順を読み返しました。5.翌日組み立て開始。組み立ては10項目有りましたが取説通りでラチェットレンチを使い各項目1〜10分程度で完成まで90分程度でした。2台目なら30分以内で楽勝です。6.唯一時間がかかったのは組み立て後エンジンオイルの適量判断でした。ゲージが見にくく下部給油キャップからはみ出さない量が最適と思いました。(オイルジョッキ-必需品ですね)7.試運転、動作確認は一発OKでした。8.12月19日待望の新雪10センチから道路際30センチの圧雪で初稼働しました。北陸の湿った雪で投雪に多少苦戦しました。一度オーガ、ブロアーを水洗いしスコップ用ワックスを噴霧し雪詰まりはかなり改善しました。最後に今後の本格的な積雪に対し期待出来そうです。

• boo4782さん
  • boo4782さん

4 2023-01-12

到着し息子が苦労して組み立てました。どこが簡易組立なのかと思うくらいほぼ組立でした。
到着後雪が小康状態だったため使用には至っていませんでしたが、ついに始動してみました。エンジンがかかりにくかったですが、問題なく動き30cm近い新雪から15cm位の湿り雪まで除雪出来ました。投雪距離はもう少し飛ぶといいかなと思います。表示にあるように15mも飛びません。そして配線が悪かったのかライトがつきません。雪深い東北地方ですが十分使える除雪機だと思います。チェーンは必須です。

• 男子6414さん
  • 男子6414さん

4 2023-01-26

燃料コックのシールの説明が逆?かも
注文後、即発送され大変満足しています。
ただ、到着後取り付けをしましたが燃料コックの開閉シールが逆だと思います。
なんどやってもエンジンが始動せず、コックの開閉を逆にしたら直ぐにエンジンが始動しました。

4 2023-01-26

買って良かった!
最強寒波の到来で早速使用しました!
とても小回りがきいて良いです。個人で感じ方が違うかもしれませんが、自走速度が一番遅くしても結構早く、引っ張りぎみで操作してました。
一回の運転でピンが二個程飛びましたが、予備が幾らかついており、余分も購入済みなので安心で想定内でした!
今まで3時間かけて除雪していたのが、ものの30分で除雪完了…!感動です!

• book1962さん
  • book1962さん

4 2022-12-30

大雪に備えて、雪掻き機を探していたところ、ネットで見つけました。
組み立てが必要という言うことで、若干不安もありましたが、簡単に組みあがりました。
事前に組み立て動画を見ていたのがよかったのかも・・。
年末に雪は降ったのですが、さほど積もらず、出番はまだです。
年明けにはまた降りそうなので、初稼働がたのしみです。

• LSANさん
  • LSANさん

4 2022-12-25

雪国ではないのですが、シーズン中は除雪が必須です。
毎年、ダンプと雪ハネスコップで除雪するのですが、年齢を重ね大仕事になってきた為、思いきって購入しました。
今迄の苦労は何だったのでしょう!
10分の1程の時間で楽に除雪することができ、感動しました。
機械に詳しい主人でも、組み立てに苦労していたので★を−1にしました。

4 2022-11-24

・年々、人力での除雪作業がきつくなり、機械化を検討する為ネットで検索すると、「当該機」が目に留まりました。
・驚く程の価格(安価)でしたが、近くの配送センターでの受取と自己組立に暫く悩みながらも、トライすることにしました。すると、普段から農作業で農業機械を扱っている為か、簡単に組み立てられ、エンジンも一発でかかりました。機械に不慣れな人でも、取説の通り作業すればクリア出来ると思いますよ。
・今は、早く雪が降らないかと、心待ちにしているジジちゃん(63歳)でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機