2022/12/12
    たった5963さん
    ご対応ください。
    開封時にシューターやワイヤー等の破損があり、問い合わせメールにて何度も報告していますが、10日以上返信が無く放置されています。そのため使用できず冬を迎えることを恐れています。
    はじめて
    注文日:2022/11/20
    2021/12/20
    マナスタシュ617さん
    部品の欠品でメールしても1週間対応無し、電話をしても担当に伝えると言って連絡無し、この時期にこんなに対応が遅いのはあり得ないでしょう。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/18
    ♂けん☆彡けんさん
    初期不良あり
    本日、降雪により除雪機を使用とエンジンをかけましたが、セルがまわらず、バッテリーの初期不良と思われます。サポートも24時間受付と取扱説明書には記載されてますが、平日のサポートと判明。 購入した私が悪かったです。 農機具メーカーのクボタさんなど、多くの方々のアドバイスを受けたおかけで。セルモーターでエンジンがかかりました。(ワイヤー類を緩めたり、しめたり。アース類などの配線周りをいじったりして) が。走行クラッチレバーを握ると、走行クラッチワイヤがよくはずれ、そのたびにクラッチワイヤを取り付ける作業を繰り返していたので、再度、ショップに問いあわせたところ、こちらの起因にらよる破損となる為。保障対象外となり、有償での交換部品の提供とのこと…楽天市場のサポートにも問いあわせ中ですが、交換部品はショップ直で購入したほうが良いのか。楽天市場経由で交換部品を購入したほうが良いのか不明の為。何もできない状態です。 このショップで購入されたかたの低評価レビューが増えたのには驚きました…
    注文日:2021/11/27
    2021/12/20
    この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 お電話でのご対応ありがとうございました。お伝えさせて頂いたご対応方法にて改善が見られないようでしたら、大変お手数でございますが再度ご連絡をいただけますと幸甚です。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2021/09/10
    購入者42132865さん
    購入した時は自走式でこの価格はお得と思いきや、2年で雪の飛距離が落ち3年目で操作ワイヤーが切れて交換、4年目にガソリンタンク内が錆だらけで使い物にならずやっぱ✖✖製はダメですね。 結局、オークションで15年落ちの国産を手に入れて使っております。
    注文日:2014/12/22
    2020/10/09
    オーガーのギアボックスにグリスニップルが付いておらず、グリスも入っていなかった。 欠品に関してフォームから問い合わせしているが何の応答もない。 少々値が張ってもHONDAやYAMAHAの奴を買ったほうが良いと思う。
    注文日:2020/09/20
    2017/01/15
    いろいろ大変でした
    購入してから不具合がいろいろあり 近くに協力店がない方は購入しない方がいいです。 なんとかなおって使えるようにはなりましたが、 このまま来年もちゃんと動くのか不安です。 でも、動かなくなる前は固い雪も飛ばせて除雪は楽でした。 タイヤは空回りしますが、なんとか押して飛ばしました。多分チェーンをつけても空回りすると思います。 やっぱりキャタピラーが一番ですね。
    注文日:2016/12/04
    2014/12/29
    ルフイエースさん
    商品届きましたが
    メインキーが入っていない上に、電話対応の態度が悪い。 誠意が全くない電話だった。 鍵がなければ動かない。この日は雪で結局手でかいたが、もうここから買うことはない
    注文日:2014/12/23
    2014/12/15
    返品したい気持ちです。
    楽しみにしていたのですが、まったく役に立ちません。私は、北海道なので、 国産の機械にした方が、よかったです。今となっては、遅いですが、処分に もこまっています。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/15
    hironoriyamaさん
    使えそうです→保証対応が不満
    国産同等機種に比べると値段が半分以下に惹かれて購入しました。 組立には約1時間半かかりましたが、工具も一応付いており説明書も問題ないレベルです。 商品の作りもしっかりしていると感じました。 ヘッドライトが点灯しなかったので、再送をお願いいたしました。 」〈追記〉 ライトが届きましたが、着払いで5,984円請求されました。事情を知らない家人が支払ってしまい、 翌日クレームの電話をしました。保証の対応ではなく、追加注文の扱いです。 再送依頼の電話をした時には「ご迷惑をお掛けしました」との言葉があったのでてっきり保証対応と思っていましたが、クレームの電話には「故障している部品を送ってくれれば、修理する」とのことです。それなら再送依頼の時に状況を説明しているのですから、そう言ってくれればいいのですが・・・。
    注文日:2014/12/07
    2013/12/13
    まれにない、粗悪品です。
    1回使っただけで中のベルトが壊れました。車屋さんに見て貰ったら、同じベルトをメーカーから取り寄せても、また同じ結果になると言われ、6種類のベルトを取り寄せて貰い最良のベルトと交換して使用してます。星1すら押したくないです。修理代メチャクチャ高くつきました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/11
    2013/01/21
    諒と美嘉さん
    除雪能力が不満。
    まず組立てが面倒。組立て資料が不鮮明。 それから、実際に使用してみたが、湿った雪は、すぐに詰まって、飛ばさない。 いちいち、詰まった雪を除いてもすぐに、また、詰まってしまう。 まったく。除雪ができなくがっかりしてしまいました。 ヤマハの「雪っこ」も使用していますが、まったく湿った雪ももんだいなく、あまりにも違いすぎます。 乾いた雪では、まだ使っていないので、実際に飛ばしてくれるか非常に不安です。 書き込みをみると、皆さん、除雪能力に満足しているようですが、私のやり方がまずいのか、それとも対策などがあるのか、誰か教えていただけると助かりますが???
    注文日:2013/01/17
    2011/02/13
    庭の除雪用
    安いだけでの商品でがっかりでした。 説明書が英語、デザインが写真と変更までは記載もあったので許せました。 組立は写真だけでなんとかできたのですがコードの配線の説明がなくて4.5回電話で問い合わせてなんとか完成。 メールでも問い合わせたら、きいてる部分の説明がない日本語の説明書のPDFを一方的におくってくる始末。 そしてメールの返信がなくなり、電話で問い合わせたら詳しく教えてくれたのはいいのですが、スタッフが日本の名前なのに明らかに片言の日本語。怪しかったです。 やっと組み立てられて、エンジンかかったのですが、前の歯車が回らない。。それも何とかまわるようになったら、6.5馬力を売りにしている割には、雪がすぐつまって全然とびません。うるさいだけという感じの除雪機といった感じです。 今は久しぶりにこんなぼったくりの商品かったという後悔しかのこってません。 他の方がこんな商品で満足されてるのが信じられません。
    注文日:2011/01/15