太陽1122さんの株式会社美彩 キャピキシル配合 スカルプ ...(トータルビューティー美彩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-08

べとつかなくて無香料なのがいい
商品特徴は

アセチルテトラペプチド3(ミノキシジルと比べて約3倍の育毛効果)とビオカニンA(脱毛の要因となる5aリダクターゼに対して強い抑制力を持っている)を合わせて出来たキャピキシルを配合。

そのほかに発酵プラセンタエキス、オクタペプチド-2、オリゴペプチド-41という成長因子が配合。

サラサラな付け心地で無香料。

実際試してみました。

私の主人の頭の上からの髪の様子です。

全体的に髪の毛は生えてはいるのですが、一本一本が細くてどうしても地肌が透けてしまいます。

その頭に毎日朝晩つけて試そうと思います。

こちらの商品は透明でさらっとしている化粧水のようです。水みたいです。

つけた手も全くべとつかないのでなんら化粧水を触ったのと変わりません。

10日間ずーっとつけてもらいましたが、生えてきたよという毛根はまだありませんでした。

ですが髪の毛一本一本に少しずつ栄養が届いているのか若干ではありますが地肌のすける部分が減ったかなと感じる感じです。

主人も今までプロペシアを3年間飲み続けたり、他の育毛剤や養毛剤をたくさん使ってきました。

こちらを使用してまだ日が浅いですが、もう少し効果のほどを見ながら今後に対して検討したいです。

髪はながーい友達と宣伝文句でもありましたし。