• aradiedさん
  • aradiedさん

4 2014-12-13

刺激やニオイも無いし
色も付かないので
朝でも使いやすいと思います。
でも振りかける感じにしないと液が出ません。
最初頭皮にトントンするのかと思ったら
なかなか出なくて容器を押すにも固くて力が要るし
男性向けだなと思いましたが
ふりかけるようにすると液が出ました。
これを使うと髪の根元にコシが出て、
髪がボリュームアップしているように見えます。
抜け毛や発毛に関しては
1本使ったくらいでは良く分かりません。
もっと長く使わないと実感出来ないかも。
ミノキシジルの3倍と言うのは期待出来るかな?

• aaj21830さん
  • aaj21830さん

4 2014-12-09

刺激やベタつきもないのでとても使いやすいです。
効果が出るといいな〜

4 2014-12-15

とっても使い易いですよ。
育毛業界で話題の成分である、育毛効果のあるキャピキシルが配合されているんです。。
キャピキシルは脱毛を抑えつつ、育毛環境を著しく向上させる一方、
副作用もないので、とっても期待されているそうです。
ノズル式で、直接頭皮に付けられて、とっても便利ですね。
液も透明でサラサラなテクスチャーなんですよ。
付けてみても、刺激もありません。
とても使いややすく、これをつけることで、頭皮のマッサージが出来るので、とっても便利。
10日位使っていますが、いまのところ目立った変化は見られません。
しいて言えば、ほんのちょこっと、抜け毛がすくなくなったような気がします。
香料も使っていないし、副作用もないし、安心して使えます。
定期購入も可能です。

4 2014-12-10

今後に、期待!
使用し始めて一週間がたちましたのでレビューさせていただきます。
ちなみにこの商品を使っているのは夫(40代前半)で
20代後半からだんだーんと髪が薄くなってきました。
原因はストレス・・・ということもあると思いますが、母方の祖父がつるつるだったらしいので遺伝かと。。。こればっかりは何とも言えません。
現在は坊主にしていますが、子どもの「パパ、髪ないねー」に一念発起。
モニターさせていただいているので朝と夜の1日2回つけるようにしています。
坊主なので髪が伸びてくるとやわらかい髪が生えてくるらしいのですが、付け始めてから髪が一本一本ハリ・・・というか、しっかりしてきたと言っています。
また香料がないので使いやすいみたいですね!
とりあえず1本はしっかり使っていこうと思っているので今後に、期待!ですね。

4 2014-12-08

べとつかなくて無香料なのがいい
商品特徴は

アセチルテトラペプチド3(ミノキシジルと比べて約3倍の育毛効果)とビオカニンA(脱毛の要因となる5aリダクターゼに対して強い抑制力を持っている)を合わせて出来たキャピキシルを配合。

そのほかに発酵プラセンタエキス、オクタペプチド-2、オリゴペプチド-41という成長因子が配合。

サラサラな付け心地で無香料。

実際試してみました。

私の主人の頭の上からの髪の様子です。

全体的に髪の毛は生えてはいるのですが、一本一本が細くてどうしても地肌が透けてしまいます。

その頭に毎日朝晩つけて試そうと思います。

こちらの商品は透明でさらっとしている化粧水のようです。水みたいです。

つけた手も全くべとつかないのでなんら化粧水を触ったのと変わりません。

10日間ずーっとつけてもらいましたが、生えてきたよという毛根はまだありませんでした。

ですが髪の毛一本一本に少しずつ栄養が届いているのか若干ではありますが地肌のすける部分が減ったかなと感じる感じです。

主人も今までプロペシアを3年間飲み続けたり、他の育毛剤や養毛剤をたくさん使ってきました。

こちらを使用してまだ日が浅いですが、もう少し効果のほどを見ながら今後に対して検討したいです。

髪はながーい友達と宣伝文句でもありましたし。

4 2014-12-08

続ける事が大切ですね!
叔母が若いうちから薄毛に悩んでいる姿を見てきています。今は上質なウィッグが出ているのでオシャレを楽しんでいますが、当時は「隠す」事しかままならず、大変だったようです。
自分はつむじが2つ、逆方向を向いて巻いていて、何にもしないとそこが〇ゲたように見えちゃうのが頭皮の悩み。 この部分にだけは、わりと若いころから育毛剤inしています(σ≧∀≦)σ 毛が強く、根本からふんわりしてくれれば目立たなくなるので、地毛を育てる意味も含めてマッサージしています。 1週間ほど使ってみて、違いは感じませんが、長く、長~く続ける事が大切ですよね! 結果がついてくると信じて、継続したいと思います!

4 2014-11-26

ザ・スカルプ5.0C
脱毛を抑えつつ、育毛環境を著しく向上させることを可能にする

育毛業界で話題の成分「キャピキシル」を配合
副作用がない、育毛業界期待の新成分が配合されてる育毛剤

数年前から、季節の変わり目になると抜け毛が増え、

生え際やつむじの辺りが薄くなってきてるような気がしてます・・・^^;

頭皮の乾燥や痒みも気になってるので、頭皮ケアには気を使っています
内容量は80mlで、ボトルは握りやすい大きさですね

シンプルなデザインがとても良い感じです♪
つけ心地は、サラサラ

そして、程よい清涼感が気持ちいいです♪

無香料ですが、ほんのりと甘酸っぱい爽やかな香りがします

1ヶ月で1本のペースで使い切るのが目安だそうです。。

せっかくのモニターなので、毎日継続して適量を使い続けたいと思います

使い続けて、まだ数日なので

育毛などの効果は実感できていませんが

つけ心地がとっても気持ちいいので、毎日使い続けられそうです♪

• のあ7933さん
  • のあ7933さん

4 2014-12-07

抜群
使い心地は抜群です。最近抜け毛が気になり、アラフォーにもなって、周りが薄毛に悩み始めていたので、使い心地の良い育毛剤に出会い、うれしいです。
無香料で、刺激もなく、万人向けの育毛剤だなぁと思います。でも育毛効果がふつうのものの3倍というのがすごい。お値段がもう少し万人向けであれば、リピしたいですね。

4 2014-11-30

肌への刺激がなくやさしい使い心地
実際使ってみるとべたつかずさらっとした感触です。
においもしないし少しスーとする感じですね。かといってきついクール感がないので頭皮が敏感な方でも使える感じです。しばらく使ってみるとだんだん
抜け毛が減った感じです。髪の毛もはりが出た感じがするかな〜
私だけでなく頭頂部が少し気になってる夫にも使ってもらってます。
付けたとき気持ちいいと言ってました。

4 2014-11-28

洗髪後の乾いた地肌につけて
マッサージします♪
液はサラサラで、気になるような匂いも刺激もなく、
自然な使い心地です。
付けた後も、べたつきなどありませんので、
髪のセットにも影響ないです。
一本使い終わるうちに変化があるよう
祈りながら使っています。

4 2014-11-23

薄毛が気になり出したら・・
育毛業界で話題の成分「キャピキシル」を配合。
ミノキシジルと比べ約3倍の成長力らしいです。
薄毛が気になり始めた旦那さんが喜んで使用しています。
水のようなさらさらなテクスチャーで無香料なのが使いやすい!
1ヶ月くらい使用しないと効果がわからないみたいなのでこれから継続して効果が出るのを期待します。

• cocos2006さん
  • cocos2006さん

4 2014-11-21

「キャピキシル」配合スカルプローション!
必ず、シャンプーしてから
使用してくださいね!
さらさらっとした
付け心地です。
石油系毛界面活性剤不使用で
香りもあまりしません。◎
紫外線吸収剤なし、パラベン、シリコン
鉱物油なしで安心◎
肩こりがひどくなると
血行が悪くなり、頭皮がかちかちになるのですが
マッサージをかねて
これを使うと、とても柔軟になり気持ちよいです。♪
育毛効果は今のところ
良くわからないのですが
毛根にハリが出てきたような気がします!!
根元が薄くなってきていたので
期待をこめて使い続けます。

4 2014-12-08

頭皮につけやすくなっていて、
軽くマッサージすると気持ちがいいですね、
べたつき感がなくさらっとしてて使いやすかったです。
続けるのがコツですね

4 2014-12-07

使いやすいです
副作用のない新成分配合というのが魅力です。
刺激も香りもなくサラッとした使い心地なので、育毛剤を使用していると気付かれないのが良いです。
継続使用していくと効果が現れるそうなのでしばらく使ってみたいと思います。

4 2014-12-01

女性にもオススメ
育毛剤ってなんか匂いが臭いってイメージを持っていましたが
無香料で、アロマ系のさわやかな香りで癒されます
テクスチャーはさらりとした感じで、べたつき感もなくて気持ち良いですね
まだ1週間なので、使い心地がいいとしかないですが
1本使い切れば、ふんわり。。となればうれしいなとおもっています