• aradiedさん
  • aradiedさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,483

5 2014-06-24

女性には育毛以外の効果にも期待
口に入れた瞬間舌先がピリっとしました。
配合されているカプサイシンのせいかな?と思いました。
サプリメントなので劇的な変化はまだ分からないですが、
髪の1本1本がしっかりしてきたかなと言う感じはします。
髪に良い成分はサプリメントでも摂りたいし
育毛は時間の掛かるものなので
暫く飲み続けてみます。
ノコギリヤシは髪だけでなく
女性のボディケアなどにも嬉しい成分だと思うので一石二鳥です。

5 2014-06-25

髪の悩みに、飲むだけ改善サプリメント
育毛のサプリメントって、やはり身体の中に入るものなので、成分的に心配や不安がありましたが、食物由来の天然育毛成分がたっぷり配合されていたので、安心感出来ました。
取り出してみると、粉末をギュ〜ッと固めた様な錠剤タイプのサプリメントで、蓋を開いた瞬間に独特の香りが広がりました
ちょっとたとえ様がないのですが、なんとなくノニの香りに似てるかも。
ノニほど強くないですが、少し酸味もあるような結構くせのある香りです。
1粒1粒はそれほど大きくはないので、のどに引っかかる様な事は無く飲みやすいです。
1日に3粒を目安に飲めばOKです。
飲むときに舌の上にのせると、ピリピリとした刺激を感じました。
これはカプサイシンの刺激ですかね?
飲んでしばらくしたら、身体が温かくなってきて、何となく血行が良くなるような感じがありました。
カプサイシンや高麗人参といった成分が役立ってくれているのかも知れませんね。
頭皮の血行不良が原因で抜け毛に繋がる事も多いと思うので、もともと血行の悪い私には効果的な気がしますし、頭皮だけにとどまらず、身体全体に良い影響を与えてくれますね。
抜け毛の減少や発毛に関しては、まだそれほど目覚しい変化は感じませんが、髪のハリやコシなどはしっかりとしてきた様な気がします。
続ける事で頭皮環境の改善に繋がりそうです。
男性、女性に関わらず、抜け毛に悩みがあれば、育毛シャンプーや育毛剤など、外側からのケアだけでなく、身体の中からのサポートを取り入れてみることも大切かもしれませんね
頭皮だけでなく、身体の健康や美容にも良い成分が詰まっているので、続けてみたいサプリメントです

5 2014-09-16

最近髪の分けめが目立つので
主人用のつもりでしたが
女性にも大丈夫なようなので、夫婦で飲んでいます。
葉っぱくさくなくて、ハーブの香りはソフトだから飲みやすいです。

5 2015-08-25

レビューをみて
レビューを見て、いいかなと思い購入しました。
期待しています。

• mioruさん
  • mioruさん

5 2014-09-07

髪の毛が元気になりそう!
もともと髪の毛は少ない方で、しかも猫っ毛。
おまけにくせ毛とかなりやっかいな髪の毛(><)
少しでも手入れしやすいようにと、今は縮毛矯正していますが、縮毛矯正してから、さらに髪の毛が痩せてしまったような気がします(TT)
ヘアケアってシャンプーを変えるとか、トリートメント素材に拘るとか、外部からのメンテしかないものと思っていたら・・・・
このぐんぐんgungunの存在を知ってから、ものすごーく気になってたんです!
粒は小さくて、飲みやすいです。
香りは植物系の香りで、そんなに強くはありません。
唐辛子成分のカプサイシンが配合されているせいか、飲んだあと、少ししたらポカポカする感覚があります。
血行がよくなりそう(*゜▽゜*)
飲むタイミングはサプリなのでいつでもいいと思いますが、私はよく吸収されるように寝る前に摂取。
この容器で90粒入り。
一日3粒の摂取でいいので、三ヶ月分あります!
まだ飲み始めて一ヶ月経っていないのですが、ちょっと髪にコシが出てきたかな?
ヘアケアの為のサプリって初めてなので、期待大!!
最近、髪の毛が寂しくなってきた旦那ちゃんにもおすすめしてみます^^

• mamasisiさん
  • mamasisiさん

5 2014-07-02

育毛環境改善♪
タブレットタイプです。ツンとした香りが少しあります。
1粒のサイズは直径約0.9センチです。
1日3粒なのですんなり飲めます。
1週間ほど飲んでみました。
育毛&発毛は根気強く続けるものなので
1週間では髪の生え具合等においては劇的な変化は感じられませんでしたが
髪にハリとコシが出てき、全体的にボリュームアップしたように感じます。
現時点でものすごく薄毛というわけではないのですが
ここ数年抜け毛が多くなってきたのが気になっていました。
ぐんぐんを飲み始めてから抜け毛が減ったので安心しています。

髪や頭皮に良いだけでなく、美容&健康にも良い植物由来の天然成分が贅沢に配合されています。
高麗人参やコラーゲンペプチドは、私が美容サプリとしていつも摂取している成分です。
同時にこれらの成分も摂れるので美容にも良いこと間違いなしです♪
カプサイシンやαリポ酸はダイエットにも良さそうです。
色々な成分が入っているので育毛だけでなく色々期待できそうでお得感があります。

• tyokomiさん
  • tyokomiさん

5 2014-06-25

頭皮がさらっとした感じです
錠剤だから飲みやすいです
飲み始めてから2週間近く経ちました
べたついていた前頭部の頭皮がさらっとした感じです
ブラッシングのときの毛の抜ける量も減ってきています
このまま抜け毛が減っていってくれたらいいなって思ってます
昔は髪の量が多くて困っていた私も
40歳すぎてからあっという間に減っていき
今ではあんなに太かった毛も細くハリがなくなっています
厳選育毛7主成分
・ノコギリヤシがDHT阻害と抜け毛減少
・イソフラボン&カプサイシンが発毛効果
・コラーゲンペプチドが頭皮活性化
・α-リポ酸が若返り効果
・菊芋が髪にハリを与える
・高麗人参が代謝・保湿効果
・養殖昆布仮根エキスが豊富な食物線維
こんなに髪にいい成分がいっぱいだからとっても期待しています
天然成分だから副作用の心配もなくて安心して飲めるのがいいですね
肌も髪も28日サイクルだから今でまだ半分くらい、これからハリのある髪になってくれるのが楽しみです
髪も肌と同じ、エイジングケアしていつまでも少しでも若くいたいです

• 夕鶴099さん
  • 夕鶴099さん

5 2014-06-25

継続しやすい育毛サプリメント!
女性向きというよりも男性向けなのかな、と最初は思っていましたが、女性でも安心して続けられる製品という印象を今は持っています。
私の場合、後頭部の髪が他の部分と比べると薄く以前から気になっていました。使用するヘアケア製品が合わないとすぐに抜け毛が増えてしまいますし、精神的な緊張だけでもかなり生えてくる白髪の数が増えるなど先々で部分かつらが必要になってくるのではと考えているところでした。
gungunはお値段は高級だなと感じましたが、1日あたりの容量も3粒と少なく気軽に続けられるところと、天然成分ばかりで作られているという点に大きな魅力だと思いました。
育毛に効果のある@−リボ酸や高麗人参、ノコギリヤシなど7種類の成分が入っており、防腐剤などの添加物が入っていないので安心して続けられる印象です。飲み始めてまだ10日ほどなので、大きな変化はありませんが、抜け毛の量が少しづつ減ってきたように感じております。
年を重ねてくると、徐々に髪のボリューム感などが減ってくると思うので、髪や頭皮のアンチエイジングケアとして続けてみたいサプリメントです。

5 2014-06-17

飲むだけの簡単ヘアケア
昨年の秋に、ひどい抜け毛を経験し、それ以来、抜け毛に悩んでいる私、GUNGUNを飲んでみました。
飲み方は、1日3粒を目安に飲むだけ。

小粒の錠剤なので、飲みやすいです。
飲み始めて約1週間、ヘアドライした後の、床に落ちている髪の毛が、減ってきたような気がします。
エイジングケアシャンプーや育毛剤は使用しているけれど、体の中からも育毛ケア出来ればと思っていたけれど、食事だけで、育毛に良い成分を摂取するのは、至難のわざなので、この「GUNGUN」は、とってもうれしいサプリメント。
これからも、「GUNGUN」をしっかり飲み続けて、体の中からも育毛ケアしていきたいです。

5 2014-09-07

髪の毛ふんわり
日ごとに増えていく髪の毛の悩みに本当に困っていました。
抜け毛や切れ毛などで量も少なくなってきていたのですが
こちらのサプリメントを毎日続けることで気になっていた生え際がふんわりとなってきました。
コシのなかった髪の毛もしっかりと艶が出てきたように感じられます。
抜け毛も減りました。
毎日3粒続けるだけなのでとても簡単に育毛ケアが出来ています。

5 2014-06-19

ノコギリヤシに期待♪
男性ホルモンが起因の脱毛サイクルにはノコギリヤシの成分が有効と聞き、口コミの良さからぐんぐんに期待です。
私の場合、頭皮環境が急に変わったなどの原因が見当たらなかったので、
クレンジング剤などよりサプリなどの栄養補給のほうが効果がありそうだと踏んでいます。
見た目に、いかにもってデザインじゃないので、こっそり育毛サプリで成分を補って行きます。
飲んでまだ日が浅いですが、抜毛は減ったようです。

5 2014-06-24

10日間ほどでハリ&コシを実感!
女性でも飲める育毛サプリメントは珍しいです。
大きすぎず小さすぎない錠剤で
3粒同時に飲んでも
全然飲みにくくないです。
サプリメントの味、
ニオイなどは特に気にならないので
非常に飲みやすいです。
まだ飲んでから10日目なので
10日間で増えた!とか減ったとかはありませんが
シャンプー後のドライヤーをかけてる時なんか
ブローしたり手グシをしたりしてると
『あれ?すこし髪にコシ&ハリがでてきたかな?』
っていう感じがします。
あまり太くない毛なので
トップの立ち上がりがペショっとなってしまい
ハリやコシとは無縁の髪なのですが
たしかに、毛の1本1本がふわっと
コシがでてきたような感触があります。
実際に育毛されてるかどうかは
もっと飲み続けないとわからないと思いますが
ハリコシUPもしてるし、
へんな副作用も無いしイイ感じです♪
つむじ部分のボリュームが一番気になってるので
つむじの淋しい部分が
ボリュームアップして立派になってくれるように
願いながら
このまま飲み続けようと思っています。

5 2014-06-23

発毛、育毛に!
育毛と発毛のサプリメントのGUNGUNを試してみました。
最近はトップの分け目やサイドの薄毛が目立ってきたのでいい機会でした。
ノコギリヤシと食物繊維「イヌリン」が豊富な菊芋が
育毛と発毛環境のバランスを整えます。
一日3粒で飲みやすいです。
日に日にサイドの薄毛も目立たなくなってきました。

5 2014-06-18

期待度120%!
今月で49歳になるわたし、
健康と美容にとても興味があり、日々、エイジングケアに励んでいます。
髪が細く、コシもなく、少ないので、貧相に見えてしまうので、少しでもふさふさにしたい一心でトータルビューティ美彩さまのぐんぐんgungun育毛活動をスタートしました。
1日3粒の服用で良いので、
大きな変化こそありませんが、愛用して1週間経過したころくらいから、シャンプー時の抜け毛が減少したような気がしています。
忘れることもなく継続も楽なので、
効果の出来るまで服用したいと思う所存であります。
植物由来の天然自然成分をたっぷり配合された
育毛・発毛環境のバランスを整えるサプリメントなので安心して愛用出来るのが魅力です!

5 2014-06-15

効果に期待したいです!!
主人がずっと頭皮環境を悩んでいたので、ノコギリヤシの効果に期待したいです!!
商品効果は短期間では出ないと思うので、1カ月飲んでみて体質に合うようであれば定期購入を検討しています。
主人は泊まりがけの仕事が多く、自宅に戻らないことが多いので、個包装タイプだと嬉しいかな〜。
コストが上がっちゃうのであれば仕方がないんですけどね・・・。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスノコギリヤシ