• ittokuさん
  • ittokuさん

4 2019-09-21

盛り返しを期待しています
昨年11月から飲んでいます。最初の半年はじわじわと効果が出ている実感がありましたが、夏に後退。と言っても毎年そういう傾向なので、秋冬の盛り返しを期待して飲み続けます!

2019-09-27
お客様
美彩の商品担当者でございます。
この度はご購入、またレビューのご投稿ありがとうございます。

効果をご実感頂けたようで、
大変嬉しくお声を拝見させていただきました。
GUNGUNは厳選された育毛に効果的な栄養素や
有効成分がカラダの内側からサポート致します。

ただ、お客様の仰られた通り、
夏場に抜け毛が気になるという方もいらっしゃいます。
冬から春にかけて季節の変わり目には毛が生え変わります。
夏になるとそれが目立ってくることもあるのですが、
こうしたことは気候にあわせた自然現象ともいえます。
毎日頭皮を洗う際には、強い刺激を与えず優しく洗い、
自分にあった低刺激のシャンプー等を選ぶようにしてみてくださいね。

引き続き、美彩をどうぞ宜しくお願い致します。

4 2014-09-01

抜け毛が減った!!
使用し始めて1週間位で心なしか抜け毛が減ってきた気がします(*^。^*)
育毛剤や医薬品には抵抗があるけど抜け毛や髪のボリュームが気になる方や産後の抜け毛やパサつきで悩んでる女性でも安心して使用することが出来そうな商品だと感じました♡抜け毛以外の目に見えた効果はまだ実感していませんが髪の毛は効果を実感するには時間が掛かる部分だと思うので期待を込めて☆4つ付けさせて頂きます♪

• misscreoさん
  • misscreoさん

4 2014-06-11

効果が期待できそう
年々身体中の毛が寂しくなってきて
特に髪の毛に関しては
自分でもびっくりするくらい抜け落ちてきたので
手遅れになる前に飲み始めてみました、
まだうっすらとした効果ですが
期待が持てます、
こういう育毛サプリって最低でも2〜3か月
飲んだ方が効果は実感出来ると思うので
やっぱ成分が気になりますが
こちらは天然成分で作ってあるのがいいと思い飲んでます。
飲み方も1日に3粒飲むだけなので
簡単だし
パケもとってもきれいなメタリックグリーンなので
パワーも感じテンションは上がってます、

4 2014-09-02

成分がイイネ!
夫の薄毛に利用しました。
ぐんぐんの成分は
・カプサイシン
・Lアルギニン
・大豆イソフラボン
と、
髪に良い成分が沢山入っています♪
それにぐんぐんは、医薬品でなく、健康食品ですので、
手軽に安全に育毛対策できます☆
夫は、育毛シャンプーと養毛エッセンスを使っていますが
それだけではあまり嬉しい変化はなかったので、
このぐんぐんに期待したいと思います。
こういうサプリは、すぐ効果が表れないので、
しばらく気長に続けてみるそうです。

• nahochoroさん
  • nahochoroさん

4 2014-06-16

髪の毛のコシがなくなり、抜け毛が多くなってきました。、特にシャンプーの時は怖いくらい抜けて、気が付いたときには手遅れになっっちゃうんじゃないかって、結構焦ってきました。
シャンプーを変えたり、育毛剤を使ったり・・・でもなかなか手応えなしでした。
なので、期待を込めて飲んでみました。
私は、朝、昼、夜に分けて1日3回、1粒ずつ飲みました。
抜け毛が減ってきました!
シャンプーの時に実感です。嬉しい〜!
このまま飲み続けると本当に、元気な髪が生えてきそうです。
それに、頭髪だけじゃなく、体にもイイみたい。
疲れが残りにくくなって、体が軽くなった気がします。
やっぱり、体の中からのお手入れが重要なんですね。
何より簡単なのがうれしい!難しいケアは続けるのが困難ですが、こちらは飲むだけなので簡単に続けられます。

4 2014-09-16

外からだけじゃなく、内からもケア!
育毛環境が・・・
飲むだけで改善?!
ちょっと新感覚のアイテムだなーと思いました。
私が・・・というか、旦那チャンに飲んでもらいました(笑)
GUNGUN
内容量:27g(300mg×90粒)
価格:5980円(税込)
コチラ・・・発毛サプリメントです(*´∀`)ノ
クチコミで人気が広がり、あっという間に・・・・
楽天市場ランキング4部門で第1位!!を獲得している実力派サプリメントなんです(・д・oノ)ノ
厳選育毛7主成分
ノコギリヤシ・菊芋・α−リポ酸・養殖昆布仮根エキス・高麗人参・コラーゲンペプチド・イソフラボン&カプサイシン
植物由来の厳選天然成分がたっぷり含まれているんです( ´艸`)
透明フィルムで密封されていて安心。
箱はメタルグリーン?のように、光っています(笑)
90粒入っていますが、容器は小さめです。
ヨーグルト系のサプリメントが入っていそうなイメージのボトルかな?
ちなみに、外箱も容器も発毛サプリメントだという事は一切ふれていないので
誰かに・・・家族に見られたとしてもバレません!!
気にされる方は多いと思うので、コチラは嬉しいPOINTかもしれませんね(ノ´∀`*)
小さくも大きくもなく、標準的な大きさだと思います。
淡いミルクオレンジ色で、表面はツルンとしているので飲みやすいと思います。
が・・・・口に含むと辛い(艸゚Д゚);∵:
唐辛子のようなピリリとした辛さがあるので、ささっと飲む事をオススメします(笑)
1週間やそこらでは、さすがに効果はわかりません・・・。
けど、しばらく続けてもらっています。
ターンオーバーを意識しながら、まずは1ヶ月続けての変化ですね★
本当は3ヶ月を目処に始めるのがおすすめらしいのですが・・・。
旦那チャンが気に入れば、是非3ヶ月試してみたいです!!

4 2014-09-12

発毛サプリです
配合成分は、ノコギリヤシ、菊芋、イソフラボンなど、植物由来の天然成分が たっぷり含まれており、体の中に吸収され、肌のターンオーバーと共に頭皮の毛穴に育毛を働きかけてくれるそうなんです。
入っている成分が、天然由来のものだからでしょうか?香りは、結構独特でしたね。
しかも、お口にいれると、ちょっとピリッとしますね。
錠剤なので、飲んでしまえば、問題ないです。
でも、天然成分なので、安心感はとってもありますよね。
1日3錠のめばいいだけなので、簡単です。
いまは、まだ飲み始めて1週間ほどですので、めだった変化はありません。
洗髪のときに、かなりの抜け毛があるのですが、これがすこしでもましになれば・・と思っています。
更年期に入ってきている今、こういうサプリはっとてもありがたく、
発毛剤にくらべて、お手軽で、信頼性はありますね。
効果が出るまで、時間はかかるとおもいますが、発毛剤のように、合わないとかないですし、お肌のトラブルもないですしね。
ただし、サプリなので、続けていかないと効果のほどはわからないと思います。
1瓶で、1ヶ月いけるようなので、飲み終わるころには、何か変化があるかなと期待しています

4 2014-06-25

飲むだけでいいって簡単!
髪にボリュームがなくなってきたので、改善すればいいな〜と思い購入してみました。シャンプーや生活習慣など、髪に関していろいろ気をつけていますが、何より「飲むだけでいい」というのは簡単ですね。
抜け毛を防ぐ成分が配合されているそうなので、抜け落ちる髪を防いで、健やかな髪を育てつつ、これから徐々に増えていけば嬉しいです。
少し独特な香りのある錠剤ですが、嫌な香りではないので飲む時に問題はありません。ただし、口に入れた際に少し刺激があるので…風邪をひいている時に1度だけ咳込んだことがあります。香辛料入りなので、そっと飲みこみましょう。普通に飲めば辛みは感じませんよ。
まだ飲み始めて間もないのでハッキリした効果はわかりませんが、続けてみたいと思います。

4 2014-06-20

この商品は『20代前半の自信を取り戻す』をコンセプトに【ノコギリヤシ】と食物繊維「イヌリン」が豊富な【菊芋】が育毛・発毛環境のバランスを整えてくれる商品です。
PROPECIA(プロペシア)、BUBUKA(ブブカ)、chapup(チャップアップ)、PROPECIA(プロペシア)、ミノキシジル、などの育毛商品が合わない方にもオススメなんですって
髪のコシもなく痛んでいて、抜け毛が増えてきているので、少しでも改善したいと思って1日3粒飲んでみました。
劇的な変化はありませんが、シャンプーのときや髪を乾かすときなどに抜ける毛が少なくなってきているような?
とりあえずは、1瓶分しっかり飲み続けて、体の中からも育毛ケアして効果を実感していきたいです。

4 2014-06-15

育毛・発毛サプリメント「GUNGUN」
数年前から、抜け毛が多くなり、生え際やつむじの辺りが

なんとなく薄くなってきてるような・・・^^;

シャンプーやヘアケア商品などには、気を使っていますが

サプリメントで手軽に内側からのケアも出来るのは嬉しいですね♪
独特な香りはあるけど、そんなに強い香りではないので飲みにくくはないと思います♪

ただ、舌にのせた時、ちょっとだけピりッとするので

お口に入れたら、早く飲んじゃった方がいいと思います(^^ゞ
飲み続けて、1週間程度なので

まだ効果は実感できていませんが

髪や頭皮に良い成分がたっぷり含まれてるから

続けたら効果ありそうな気がします♪

植物由来の天然成分で作られてるから安心して飲み続けられますね

抜け毛や薄毛などの悩み。。今のうちから、きちんとケアしておいた方が良さそう☆

• nao9692さん
  • nao9692さん

4 2014-09-05

期待したい♪
育毛サプリメント、初めて飲んでいます。
手軽に摂取できるので、長続きできそう。
髪のボリュームがダウンしてきたのと、
細くてコシがないので、少しでも元気になればと。
1ヵ月後が楽しみです。

4 2014-09-04

成分に期待したいです!
若いころから細くて薄い髪質なのに、ストレスや加齢と共に、最近進化している気がしてたので早速飲んでみました。
一日3粒を一週間くらい飲んでいますが、匂いなどもなく飲みやすいのと、抜け毛がほんの少しですが、落ち着いてきたように感じもします。
コラーゲンペプチド、高麗人参、根昆布末、ノコギリヤシ、イソフラボンなど、髪に良い成分がたくさん入っているし、医薬品ではなく健康補助食品なところも安全・安心と感じました。
まずは1箱試してみて、毛の量が髪質に期待したいと思います!

4 2014-07-03

もともと髪が細く、最近抜け毛が増えた感じがします。
枕に毛がたくさん抜けてたりしているのが気になっていました。
髪にいいものは、いろいろ試してみたいなと思っていました。
GUNGUNは一日3粒飲むだけでいいので簡単!
唐辛子成分のカプサイシンが配合されているからか、舌にピリピリと刺激があります。
飲み続けて、1週間程度なのでまだ効果は実感できていません・・・
髪や頭皮に良い成分が入っているから抜け毛が減って、
新しく健康な毛がはえてくる事を期待してます。

• 紫づきさん
  • 紫づきさん

4 2014-06-22

サプリでヘアケア
モニターで使用しました。
育毛環境が飲むだけで改善されると云う優れ物らしく
粒なので飲み易く、続けていれば効果が期待出来そう。
薄毛や脱毛は遺伝ではない別の原因との事!
今や薄毛や脱毛は、男性だけの問題ではないですよね・・
予防も大切だと思うこの頃です。

• happytoroさん
  • happytoroさん

4 2014-06-12

続けられる飲みやすさ。
最近抜け毛や髪のこしが無くなってきて、髪に良いケアを
探していてこのサプリメントを知りました。
シャンプーなどのヘアケア用品ではなく、身体の中からと
いうのは続けることが大事。
味のくせがなく、量も飲みやすいので楽に続けられそうです♪
パッケージも育毛や発毛のものと露骨に分かるものではなく
気軽に置いておけるのが良いです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスノコギリヤシ