• ittokuさん
  • ittokuさん

4 2019-09-21

盛り返しを期待しています
昨年11月から飲んでいます。最初の半年はじわじわと効果が出ている実感がありましたが、夏に後退。と言っても毎年そういう傾向なので、秋冬の盛り返しを期待して飲み続けます!

2019-09-27
お客様
美彩の商品担当者でございます。
この度はご購入、またレビューのご投稿ありがとうございます。

効果をご実感頂けたようで、
大変嬉しくお声を拝見させていただきました。
GUNGUNは厳選された育毛に効果的な栄養素や
有効成分がカラダの内側からサポート致します。

ただ、お客様の仰られた通り、
夏場に抜け毛が気になるという方もいらっしゃいます。
冬から春にかけて季節の変わり目には毛が生え変わります。
夏になるとそれが目立ってくることもあるのですが、
こうしたことは気候にあわせた自然現象ともいえます。
毎日頭皮を洗う際には、強い刺激を与えず優しく洗い、
自分にあった低刺激のシャンプー等を選ぶようにしてみてくださいね。

引き続き、美彩をどうぞ宜しくお願い致します。
  • aradiedさん
  • aradiedさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,483

5 2014-06-24

女性には育毛以外の効果にも期待
口に入れた瞬間舌先がピリっとしました。
配合されているカプサイシンのせいかな?と思いました。
サプリメントなので劇的な変化はまだ分からないですが、
髪の1本1本がしっかりしてきたかなと言う感じはします。
髪に良い成分はサプリメントでも摂りたいし
育毛は時間の掛かるものなので
暫く飲み続けてみます。
ノコギリヤシは髪だけでなく
女性のボディケアなどにも嬉しい成分だと思うので一石二鳥です。

4 2014-09-01

抜け毛が減った!!
使用し始めて1週間位で心なしか抜け毛が減ってきた気がします(*^。^*)
育毛剤や医薬品には抵抗があるけど抜け毛や髪のボリュームが気になる方や産後の抜け毛やパサつきで悩んでる女性でも安心して使用することが出来そうな商品だと感じました♡抜け毛以外の目に見えた効果はまだ実感していませんが髪の毛は効果を実感するには時間が掛かる部分だと思うので期待を込めて☆4つ付けさせて頂きます♪

5 2014-06-25

髪の悩みに、飲むだけ改善サプリメント
育毛のサプリメントって、やはり身体の中に入るものなので、成分的に心配や不安がありましたが、食物由来の天然育毛成分がたっぷり配合されていたので、安心感出来ました。
取り出してみると、粉末をギュ〜ッと固めた様な錠剤タイプのサプリメントで、蓋を開いた瞬間に独特の香りが広がりました
ちょっとたとえ様がないのですが、なんとなくノニの香りに似てるかも。
ノニほど強くないですが、少し酸味もあるような結構くせのある香りです。
1粒1粒はそれほど大きくはないので、のどに引っかかる様な事は無く飲みやすいです。
1日に3粒を目安に飲めばOKです。
飲むときに舌の上にのせると、ピリピリとした刺激を感じました。
これはカプサイシンの刺激ですかね?
飲んでしばらくしたら、身体が温かくなってきて、何となく血行が良くなるような感じがありました。
カプサイシンや高麗人参といった成分が役立ってくれているのかも知れませんね。
頭皮の血行不良が原因で抜け毛に繋がる事も多いと思うので、もともと血行の悪い私には効果的な気がしますし、頭皮だけにとどまらず、身体全体に良い影響を与えてくれますね。
抜け毛の減少や発毛に関しては、まだそれほど目覚しい変化は感じませんが、髪のハリやコシなどはしっかりとしてきた様な気がします。
続ける事で頭皮環境の改善に繋がりそうです。
男性、女性に関わらず、抜け毛に悩みがあれば、育毛シャンプーや育毛剤など、外側からのケアだけでなく、身体の中からのサポートを取り入れてみることも大切かもしれませんね
頭皮だけでなく、身体の健康や美容にも良い成分が詰まっているので、続けてみたいサプリメントです

• misscreoさん
  • misscreoさん

4 2014-06-11

効果が期待できそう
年々身体中の毛が寂しくなってきて
特に髪の毛に関しては
自分でもびっくりするくらい抜け落ちてきたので
手遅れになる前に飲み始めてみました、
まだうっすらとした効果ですが
期待が持てます、
こういう育毛サプリって最低でも2〜3か月
飲んだ方が効果は実感出来ると思うので
やっぱ成分が気になりますが
こちらは天然成分で作ってあるのがいいと思い飲んでます。
飲み方も1日に3粒飲むだけなので
簡単だし
パケもとってもきれいなメタリックグリーンなので
パワーも感じテンションは上がってます、

5 2014-09-16

最近髪の分けめが目立つので
主人用のつもりでしたが
女性にも大丈夫なようなので、夫婦で飲んでいます。
葉っぱくさくなくて、ハーブの香りはソフトだから飲みやすいです。

4 2014-09-02

成分がイイネ!
夫の薄毛に利用しました。
ぐんぐんの成分は
・カプサイシン
・Lアルギニン
・大豆イソフラボン
と、
髪に良い成分が沢山入っています♪
それにぐんぐんは、医薬品でなく、健康食品ですので、
手軽に安全に育毛対策できます☆
夫は、育毛シャンプーと養毛エッセンスを使っていますが
それだけではあまり嬉しい変化はなかったので、
このぐんぐんに期待したいと思います。
こういうサプリは、すぐ効果が表れないので、
しばらく気長に続けてみるそうです。

• nahochoroさん
  • nahochoroさん

4 2014-06-16

髪の毛のコシがなくなり、抜け毛が多くなってきました。、特にシャンプーの時は怖いくらい抜けて、気が付いたときには手遅れになっっちゃうんじゃないかって、結構焦ってきました。
シャンプーを変えたり、育毛剤を使ったり・・・でもなかなか手応えなしでした。
なので、期待を込めて飲んでみました。
私は、朝、昼、夜に分けて1日3回、1粒ずつ飲みました。
抜け毛が減ってきました!
シャンプーの時に実感です。嬉しい〜!
このまま飲み続けると本当に、元気な髪が生えてきそうです。
それに、頭髪だけじゃなく、体にもイイみたい。
疲れが残りにくくなって、体が軽くなった気がします。
やっぱり、体の中からのお手入れが重要なんですね。
何より簡単なのがうれしい!難しいケアは続けるのが困難ですが、こちらは飲むだけなので簡単に続けられます。

5 2015-08-25

レビューをみて
レビューを見て、いいかなと思い購入しました。
期待しています。

4 2014-09-16

外からだけじゃなく、内からもケア!
育毛環境が・・・
飲むだけで改善?!
ちょっと新感覚のアイテムだなーと思いました。
私が・・・というか、旦那チャンに飲んでもらいました(笑)
GUNGUN
内容量:27g(300mg×90粒)
価格:5980円(税込)
コチラ・・・発毛サプリメントです(*´∀`)ノ
クチコミで人気が広がり、あっという間に・・・・
楽天市場ランキング4部門で第1位!!を獲得している実力派サプリメントなんです(・д・oノ)ノ
厳選育毛7主成分
ノコギリヤシ・菊芋・α−リポ酸・養殖昆布仮根エキス・高麗人参・コラーゲンペプチド・イソフラボン&カプサイシン
植物由来の厳選天然成分がたっぷり含まれているんです( ´艸`)
透明フィルムで密封されていて安心。
箱はメタルグリーン?のように、光っています(笑)
90粒入っていますが、容器は小さめです。
ヨーグルト系のサプリメントが入っていそうなイメージのボトルかな?
ちなみに、外箱も容器も発毛サプリメントだという事は一切ふれていないので
誰かに・・・家族に見られたとしてもバレません!!
気にされる方は多いと思うので、コチラは嬉しいPOINTかもしれませんね(ノ´∀`*)
小さくも大きくもなく、標準的な大きさだと思います。
淡いミルクオレンジ色で、表面はツルンとしているので飲みやすいと思います。
が・・・・口に含むと辛い(艸゚Д゚);∵:
唐辛子のようなピリリとした辛さがあるので、ささっと飲む事をオススメします(笑)
1週間やそこらでは、さすがに効果はわかりません・・・。
けど、しばらく続けてもらっています。
ターンオーバーを意識しながら、まずは1ヶ月続けての変化ですね★
本当は3ヶ月を目処に始めるのがおすすめらしいのですが・・・。
旦那チャンが気に入れば、是非3ヶ月試してみたいです!!

4 2014-09-12

発毛サプリです
配合成分は、ノコギリヤシ、菊芋、イソフラボンなど、植物由来の天然成分が たっぷり含まれており、体の中に吸収され、肌のターンオーバーと共に頭皮の毛穴に育毛を働きかけてくれるそうなんです。
入っている成分が、天然由来のものだからでしょうか?香りは、結構独特でしたね。
しかも、お口にいれると、ちょっとピリッとしますね。
錠剤なので、飲んでしまえば、問題ないです。
でも、天然成分なので、安心感はとってもありますよね。
1日3錠のめばいいだけなので、簡単です。
いまは、まだ飲み始めて1週間ほどですので、めだった変化はありません。
洗髪のときに、かなりの抜け毛があるのですが、これがすこしでもましになれば・・と思っています。
更年期に入ってきている今、こういうサプリはっとてもありがたく、
発毛剤にくらべて、お手軽で、信頼性はありますね。
効果が出るまで、時間はかかるとおもいますが、発毛剤のように、合わないとかないですし、お肌のトラブルもないですしね。
ただし、サプリなので、続けていかないと効果のほどはわからないと思います。
1瓶で、1ヶ月いけるようなので、飲み終わるころには、何か変化があるかなと期待しています

• mioruさん
  • mioruさん

5 2014-09-07

髪の毛が元気になりそう!
もともと髪の毛は少ない方で、しかも猫っ毛。
おまけにくせ毛とかなりやっかいな髪の毛(><)
少しでも手入れしやすいようにと、今は縮毛矯正していますが、縮毛矯正してから、さらに髪の毛が痩せてしまったような気がします(TT)
ヘアケアってシャンプーを変えるとか、トリートメント素材に拘るとか、外部からのメンテしかないものと思っていたら・・・・
このぐんぐんgungunの存在を知ってから、ものすごーく気になってたんです!
粒は小さくて、飲みやすいです。
香りは植物系の香りで、そんなに強くはありません。
唐辛子成分のカプサイシンが配合されているせいか、飲んだあと、少ししたらポカポカする感覚があります。
血行がよくなりそう(*゜▽゜*)
飲むタイミングはサプリなのでいつでもいいと思いますが、私はよく吸収されるように寝る前に摂取。
この容器で90粒入り。
一日3粒の摂取でいいので、三ヶ月分あります!
まだ飲み始めて一ヶ月経っていないのですが、ちょっと髪にコシが出てきたかな?
ヘアケアの為のサプリって初めてなので、期待大!!
最近、髪の毛が寂しくなってきた旦那ちゃんにもおすすめしてみます^^

• mamasisiさん
  • mamasisiさん

5 2014-07-02

育毛環境改善♪
タブレットタイプです。ツンとした香りが少しあります。
1粒のサイズは直径約0.9センチです。
1日3粒なのですんなり飲めます。
1週間ほど飲んでみました。
育毛&発毛は根気強く続けるものなので
1週間では髪の生え具合等においては劇的な変化は感じられませんでしたが
髪にハリとコシが出てき、全体的にボリュームアップしたように感じます。
現時点でものすごく薄毛というわけではないのですが
ここ数年抜け毛が多くなってきたのが気になっていました。
ぐんぐんを飲み始めてから抜け毛が減ったので安心しています。

髪や頭皮に良いだけでなく、美容&健康にも良い植物由来の天然成分が贅沢に配合されています。
高麗人参やコラーゲンペプチドは、私が美容サプリとしていつも摂取している成分です。
同時にこれらの成分も摂れるので美容にも良いこと間違いなしです♪
カプサイシンやαリポ酸はダイエットにも良さそうです。
色々な成分が入っているので育毛だけでなく色々期待できそうでお得感があります。

• tyokomiさん
  • tyokomiさん

5 2014-06-25

頭皮がさらっとした感じです
錠剤だから飲みやすいです
飲み始めてから2週間近く経ちました
べたついていた前頭部の頭皮がさらっとした感じです
ブラッシングのときの毛の抜ける量も減ってきています
このまま抜け毛が減っていってくれたらいいなって思ってます
昔は髪の量が多くて困っていた私も
40歳すぎてからあっという間に減っていき
今ではあんなに太かった毛も細くハリがなくなっています
厳選育毛7主成分
・ノコギリヤシがDHT阻害と抜け毛減少
・イソフラボン&カプサイシンが発毛効果
・コラーゲンペプチドが頭皮活性化
・α-リポ酸が若返り効果
・菊芋が髪にハリを与える
・高麗人参が代謝・保湿効果
・養殖昆布仮根エキスが豊富な食物線維
こんなに髪にいい成分がいっぱいだからとっても期待しています
天然成分だから副作用の心配もなくて安心して飲めるのがいいですね
肌も髪も28日サイクルだから今でまだ半分くらい、これからハリのある髪になってくれるのが楽しみです
髪も肌と同じ、エイジングケアしていつまでも少しでも若くいたいです

• 夕鶴099さん
  • 夕鶴099さん

5 2014-06-25

継続しやすい育毛サプリメント!
女性向きというよりも男性向けなのかな、と最初は思っていましたが、女性でも安心して続けられる製品という印象を今は持っています。
私の場合、後頭部の髪が他の部分と比べると薄く以前から気になっていました。使用するヘアケア製品が合わないとすぐに抜け毛が増えてしまいますし、精神的な緊張だけでもかなり生えてくる白髪の数が増えるなど先々で部分かつらが必要になってくるのではと考えているところでした。
gungunはお値段は高級だなと感じましたが、1日あたりの容量も3粒と少なく気軽に続けられるところと、天然成分ばかりで作られているという点に大きな魅力だと思いました。
育毛に効果のある@−リボ酸や高麗人参、ノコギリヤシなど7種類の成分が入っており、防腐剤などの添加物が入っていないので安心して続けられる印象です。飲み始めてまだ10日ほどなので、大きな変化はありませんが、抜け毛の量が少しづつ減ってきたように感じております。
年を重ねてくると、徐々に髪のボリューム感などが減ってくると思うので、髪や頭皮のアンチエイジングケアとして続けてみたいサプリメントです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスノコギリヤシ