5 2013-08-10

目の下のたるみとくま対策
長文ですが、クマとたるみに悩んでる方、是非読んでください。
31歳の者ですが、10代の頃からクマが出来やすい体質でいろいろケアしてきましたが、20代後半の頃からクマにたるみがプラスされ、とても老けた印象の顔になってしまいました(どす黒いクマの部分が更にぷっくりとして陰ができる)。
悩んだ末2年程前に美容外科で70万かけて、目の下のたるみ取りをやったら、とてもキレイになり若返ったと言われるようになり長年の悩みが改善されたと思っていたのですが、
つい二月前くらいから、また目の下がぷっくりしてきて、初めは気のせいかと思いましたが、段々と目に見えて分かるようになり、周囲からも「疲れてる?」と聞かれるように。
慌てと施術した美容外科に行ったところ、再手術は35万かかると言われました。(※目の下のたるみとり手術は半永久と謳っていますが、ほとんどの方がお治しが必要とのこと)
金銭面でもキツイですが、何よりも手術、手術後がめちゃくちゃ痛いので(古い脂肪を瞼の内側から一度取り出して、太股からキレイな脂肪を吸引して処理してから目の下にいれる手術です)、もうあんな思いはしたくないと思い、藁にもすがる思いでこちらを購入し塗ってみたところ、手術と同じ効果とまではいかないものの、改善されました。
なのでついうっかり、やっぱクマとたるみ自体、気にしすぎだったのかな?と思ってしまい、数日塗らなかったところ、やはりたるみとクマがとても目立ちました。なので効果があるんだと思います。
もっと速くにしっていたら手術しなかったのにと残念な思いです。皆さんの参考になりますように。

5 2012-05-09

二度目のリピです。
眼袋が大きくたるみ始めて焦っていました。
「こりゃあそろそろ脂肪抜きの整形っきゃないなぁ」と諦めていたところ
ダメ元で購入しましたが 即効でリピ決定。
行きつけの美容師サンや、毎日会っている同僚にも
「最近目元がスッキリしている感じがする」と
言われて 喜んでいます。
(自分ではあまり気づかれないと思っていたのですが)
保湿じたいはそれほど感じない程度でしたが
人様から見てわかるくらいの違いはあると思います。
値段的には高いと思われる方もいるかもしれませんが
とりあえず試す価値はあると思います。
朝晩使用で私の場合は約3週間持ちました。
(結構たっぷり下瞼と上瞼につけましたよ。)

4 2010-11-17

目袋対策に
以前、目袋に効果ありと謳ったクリームを使ったことがあるのですが、その特徴成分がアイセリルでした。そのクリームの宣伝に使われていた医療機関での実験結果の写真(afterの写真の目の下は平らになっていた)には「アイセリル5%使用」との記載があり、以来アイセリルは効く!と頭に刷り込まれました(そのクリームの配合率は書かれていませんでしたが)。そこへこの製品の新発売を知り、なんとあのアイセリルが70%配合…!5%でも効くのに…!!と、ものすごく期待して、早速購入しました。以来リピートを続けもうすぐ10ヶ月になります。
で、効果のほどですが、↑に書いたように★4つ。確かに効きます(が、期待したほどじゃない)。詳しく書くと、良く寝た次の日には以前より明らかに目の下の膨らみが目立たなくなっている。ほとんど平らと言ってもいいほど。しかし、寝不足だったりむくんでいたりする日には、やはり結構目立つ。約1年、年も取るわけですし、現状維持よりむしろ改善したというのは明らかなので、これはかなり効果的だったと言っても良いのではないでしょうか。期待が大きすぎただけですね。もっと長期スパンで使い続けたいと思います。68795571

5 2010-09-22

4mlと量がかなり少ないので、すぐなくなってしまうと思い1本目購入後すぐに注文しました。朝晩1〜2滴くらい使っていますが、ノビがすごくよいので8月1日に購入した1本目がまだ残っています。もう9月下旬なので2ケ月はもちますね。
使い始めてから目の下にハリが出てきたように感じます。
続けて使っていこうと思っています。67719938

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

5 2017-06-27

とてもよかったです。
翌朝の目元の違いがわかります。
とっても少ない量でしたが満足のいく商品でした。

5 2011-01-19

もう何本目だか忘れましたが、すごく気に入ってます。こちらを使うようになってから、目元にハリが出てきた感じがします。使わないと不安になるくらいです。1滴で良く伸びるので量は少ないですがかなりもちます。目元は年齢が出るのでずっと愛用していきたいと思っています。
ビューティーワークスさんの商品はどれも素晴らしいですが、こちらのiー70とビタミンCエチルとEFジェルは絶対欠かせないくらいのお気に入りです。250855-20110103-70893149

5 2018-08-24

2本目
これと併用して眼筋トレーニングも始めました。化粧品だけに頼ってもダメです。筋力を鍛えなければ!そのプラスアルファです。

1 2012-06-06

ダマされた気分。いや、ダマされた! レビューに☆一個をつけなきゃ投稿できないのが納得行かないぐらい。

4 2011-09-03

びっくりでした
下まぶたのふくらみがなくなり寝不足でも疲れ目に見えないです!
しわが消えないので根気よく続けてみます。
職場の方に気付いてもらうくらい変化ありでした。

• ki-kohさん
  • ki-kohさん

5 2022-11-20

肌にすっと吸い込みなじむ感じです。ほかの保湿ケア一緒にと使っていますが、肌に調子は良いのでいいと思います。

4 2013-11-13

継続するつもりです
今までアイバックリフトプレミアムを使っていました。
4、5本リピしたと思います。
でもほとんど効果が分かりませんでした。
なのでこちらに乗り換えてみました。半分ぐらい使ったところです。
最初は目袋がよけい膨らんだ気がしました。
目に見えた効果もまだ今のところ感じられません。
ただ他のピュアリスやタイムレジェントも併用して使っているので、そのせいか頬が少し上がってハリが出てきた気がします。
特にフラーレンが自分で実感できる変化があったように思います。
その影響で目袋もわずかに張っている感じです。
でも夕方になるとまたどよんとしてきます。
今のところフラーレンとアイセリルとタイムレジェントを継続して使っていこうと思っています。

4 2013-02-10

なくてはならない一本。
加齢とともにイヤでも実感してきたまぶたのタレに
即効でした。
もう5本くらいリピしていますが
サボって使わなくなると 効いていたんだなぁと
再認識させられます。
小さなボトルでこの値段ですが
1万超えの他社の目元美容液と比べても遜色ない効果だと思います。

5 2021-11-02

凄いかも!
ちょっとコレ凄いかも💦
まだ昨日の夜に1滴しか使ってないけど、使って数時間で、あれ?タルミ減ってない?って思って、朝起きたら、鏡の角度変えてよく見て、あ、まだ少し残ってる!ってくらい、タルミ消えてた💦
目の下だけしか使ってないけど、顔全体に試してみたくなった!

5 2021-10-17

クマが薄くなった!!
もう30年クマに悩まされて、人と目を合わせるのも嫌で、むしろマスク生活になったのが隠せて嬉しいくらいで…言ってみれば芸人のM迫さんがクマの整形をされましたがあんな感じでした。
私も整形しかないのかなと思っていましたが、効きそうな商品をいつものように買い、期待薄で試したところ本当に数日で薄くなってきました!!
化粧もコンシーラーを使わなくてもリキッドだけでかなりカバーできるようになり、涙袋の下の影は粉ファンデで隠せるようになってきました!!
長年連れ去ってきたクマなのでしぶといとは思うので、気長に続けて少しでも薄くしていこうと思いました!!
またなくなり次第購入します⭐︎

• pinopino__さん
  • pinopino__さん

5 2021-09-18

買って大正解!感謝です!
目の下のたるみがひどく、目を開けているのが辛かったので、目の下のたるみに効く商品を探していました。
一滴ひとぬりした瞬間から目の下がピン!と張り、目がしっかり開いて視界がスッキリ。
量が少なくて高額だったので迷いましたが、購入して大正解でした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア目元美容液