2023/10/29
    jurizoさん
    カラー:パリスグリーン
    本当に悩みました。。
    実は2ヶ月ほど前に個人用で同じタイプの薄型財布を買ったばかりでした。 買った後にこの財布を見つけたので、 正直相当悩みました。 (前のも気に入って買ったので。。) こちらは皮の見本を取り寄せられたので、 まず色を見て決めようと、色で諦めがつくかもと思い取り寄せてみました。 色見本を見て悶絶しました。 色が素敵すぎて。 本当に悩みました。 で、結局こちらを個人用、前に買ったのを家用にする事にしました。 他の方のレビューで中の小銭入れが硬いとあったのですが、確かに硬めです。 ただ、使っていくうちに風合いは変わっていくかもと。 もし、たくさん入らなければ小銭入れで対応しようかなと思います。 ソフトエナメルという素材も初めて使うので心配ですが、 大切に長く使いたいと思います。 お手入れ用クリームもありがとうございました。
    注文日:2023/10/26
    2023/08/22
    どんどん素敵に思えてきます
    パリスグリーンを購入。写真どおり若干グレーがかった色味です。モスグリーンといった感じでしょうか。もう少し明るい色が好みなので、届いた時はやっぱり暗いかなあと正直がっかりしたのですが、使ってるうちにどんどん素敵に思えてきてます。ゴールドの革タッセルを付けたら上品な可愛さになりました。 使い心地は、小銭を入れるとこが硬いと書いてる方が多く確かに固いのですが私は何も問題なく、逆に取り出しやすく使いやすいです。財布の中身が白なので、これまで使ったどの財布より小銭が探しやすいのが地味に便利。 結構物は入るのですが形が崩れちゃうので中身は少なめにした方が断然素敵に使えると思います。結局パンパンに入れちゃってますが…。 見た目、使い勝手ともに満足してます。ツヤツヤな質感がとにかく可愛いです。思ったより傷もつかないです。
    注文日:2023/07/04
    2023/06/21
    さや7025さん
    気に入ってます! この財布可愛いねとよく言われます^ ^
    注文日:2023/03/13
    2022/12/10
    素晴らしいの一言。
    結論から書くと大満足です。 長年使っていた思い入れのお財布でしたが、ついに壊れてしまいネットで新しいものを探していたところに出会いました。綺麗な色と丸みのある形、薄さに惹かれ半年ほど悩んでやはりこれしかないと購入。 値段も高くはないため、それなりだろうと思っていましたが、想像以上に素敵で驚きです。 色は照明の関係か写真より少し濃いめでしたが、イメージはそのままです。 たかがお財布。されどお財布…。 毎日使うものなので、いいものに出会えて嬉しい。 これから大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2022/12/08
    2023/01/26
    とっても気に入りました
    色を迷ったので、サンプルを送っていただいて選ぶことができました。 グレイを購入。ツヤツヤしているので地味にならず、スタイリッシュなとてもいい色です! 小銭入れは少し硬いですが、上に引き上げると取り出しやすくなるので問題ありません。 買ってよかったです!
    注文日:2022/11/05
    2022/10/09
    アーデン3441さん
    薄手の長財布を探していたので、気に入りました。もう少し明るく、青みがかった色を想像していたのですが、落ち着いたモーブグリーンで素敵な色合いです。大切に使います。
    注文日:2022/10/08
    2023/03/22
    ふくた5さん
    素敵な色でした
    お財布が届いてすぐにつかいはじめました。優しい緑で、手に持った感じもソフトで、滑りにくく思った通りで満足です。残念な所は、中の小銭を入れるオープンポケットの作りが硬すぎることです。そのため、小銭を入れるとすこしで厚みがでて、財布全体もあつくなります。柔らかい皮で作ってあるといいなと思いました。
    注文日:2023/03/09
    2023/03/25
    この度はありがとうございました。色味をお気に入りいただけて嬉しいです。 内側の革の小銭入れにつきましてもご感想をありがとうございます。 入っている芯材につきましてはメーカーの方にも相談させていただきます。 使い始めの対策としまして、予め少し広げて癖をつけておくと出し入れも幾分楽になると存じますので、もしよろしければお試しくださいませ。 表面の革に関しましては、今回同梱させていただいたミンクオイルも併せてお試しいただけますと幸いです。 革に薄く何度か入れ込んでいくうちに、柔軟性が増すのを助けてくれます。 他にもご不安な点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 またのご来店を一同心よりお待ちしております。
    2020/05/14
    honeybee3284さん
    理想の財布!
    グレーのエナメルの財布が欲しくて、有名ブランドの商品も全て検討した結果、ドンピシャのイメージの色がこちらのお店の財布でした。 グレーでエナメルでシンプルなのに華やかって、なかなかないんです! 表面の光沢も、色も、財布の機能も、すべてにおいて理想。 そして職人さんの想いがこもった財布は、どんなブランドより価値があると思いました。 末長く大切にしたいと思います。
    注文日:2020/05/12
    2022/04/10
    タルト0514さん
    薄くて使いやすい
    使いやすいです。 あまり小銭は入りません。 ほぼキャッシュレスなのでカードとレシート入れとしてかなり優秀です。
    注文日:2022/02/01
    2020/06/19
    ニュートラルグレイを購入しました ファスナーも大きく開き 皮も柔らかく手にしっくり馴染み 重さを感じずに使用出来とても気に入りました。
    注文日:2020/06/16
    2021/04/19
    とむ111さん
    今までATAOのポシェット型の財布で、車のキーや小さめのハンカチなど詰め込んでいたので今度は薄型を選んでみました。 グレーにしましたが地味さはなく、エナメル効果なのか逆に華やかさを感じました。 グリーンと迷いましたが好みのグレーだったのでこちらを選んで良かったです。 カード等、入れすぎないよう気をつけて使っていきます。
    注文日:2021/04/10
    2021/12/08
    Keico3さん
    ブラウンを購入。優しい色。他の二色も気になってしまう。 発送まで迅速に対応いただきありがとうございます。届いたときには、手書きのお手紙も入っており、ジャパンメイド、手作りへのプライドを感じ、そのプロダクトを使えることが嬉しいです。ファスナーの取付や縫い目、その始末など丁寧。 分厚過ぎず、コンパクトな印象は残したまま、カードなどの収納力もありそうで、これから使いながら育てていくのが楽しみです。
    注文日:2021/12/06
    2021/11/11
    さちゆき703さん
    おおむね使いやすい
    カード入れが少ない財布に変えたのを機に 中身を断捨離しました。 とても使いやすいです。小銭入れに1センチくらいのマチあるとありがたかった。(財布を開くとそこもつられて開く)それがあれば私は、再度購入します(笑)小銭入れ部分にファスナーがないのが、便利です!少ないアクションで会計が済みます。 欲を言えば、カード入れ部分が少しだけ柔らかいと出し入れしやすいかも。カラーもグレーとキャメルで悩んでグレーにしました。 暗くないグレーでお気に入りです。 革だけど、ツルっとしているので気分が上がります!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/15
    2021/05/04
    パリスグリーンを購入しました。革の良い香りがしてテンションが上がります!!ひとつ、色に関しては私自身の思い込みでもう少し明るめかと勘違いしていたので、開けた瞬間はアレレ?と感じました。そのあと、よくよく商品ページと実物を比較すると、たしかに色味は商品ページの通りで納得しました。ショップさんからの手書きのメッセージなど心配りにプロを感じます!!良いお品をありがとうございました。
    注文日:2021/05/02
    2021/03/26
    しばうめちゃんさん
    エレガント
    薄型でエナメル の長財布を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 縫製も綺麗で上品なグレーです。グレーとグリーンで迷いましたが、ピンクの小物が多いので、財布は控えめにグレーにしました。 レビューで真ん中の仕切りが硬いとありましたが、ショップの方のお返事を読み、安心して購入できました。手元に届いて確認しましたが、硬さは許容範囲でした。むしろフニャフニャで無いので小銭が探し易いと思います。 ファスナーがしっかりとしているので、目(?)が細かいものだと更にエレガントになると思います。
    注文日:2021/03/23
    2022/02/14
    arayoamayaさん
    グレーを選んで地味かなと思いましたが、届いた商品はとても綺麗なグレーでした。 また中の小銭が入る所がしっかりとしていて良かったです。 以前使っていたものは、折くせがつき、いつも小銭に中でバラけてストレスでした。
    注文日:2022/02/10
    2021/11/07
    ochokoさん
    ニュアンスカラーがステキな大人の財布
    サンドグレーかパリスグリーンでとても迷いましたが結局、最初にこれだ!と思ったパリスグリーンに決定。 正直エナメルは何となく敬遠していましたがこのお財布で変わりました。 色、形、中の色、機能性・・・どれ一つ欠ける事がなくステキな大人のお財布でした。 サンドグレーも欲しくなりました。
    注文日:2021/11/06
    2021/05/08
    この型の財布は初めてですが、私は使いやすいです。 以前使っていた財布よりカード入れが少ない分、本当に必要なカードしか入れなくなったので軽くなりました。 パリスグリーンは素敵な色で、購入して良かったです。
    注文日:2021/04/10
    2021/12/18
    ころん3137さん
    なかなかシックでステキです
    使い始めて1ヶ月ほどたちます 表面にキズがつきやすいのでは?と思いましたが キズはつきにくいみたいで気に入ってます どなたか書かれていましたが 中の小銭入れの部分が少し固いので小銭は外のポケットに入れています
    注文日:2021/10/17
    2022/01/22
    きれいです。
    上品でとてもいいなと思います。 少しでいいので底にマチがあったらよかったなあと思います。小銭を入れるとでこぼこしてしまうので。。。
    注文日:2022/01/04
    2021/08/23
    hiromin0422さん
    お気に入りになりました
    商品届きました。ずっとL型ファスナーを愛用しており、これで3代目です。今までのよりカードを入れられるところが半分近く減ってしまったこと、財布内に余裕がないので最小限にして使用しています。色は私の好みでしたので気に入ってます
    注文日:2021/08/14
    2021/03/03
    AKK0.さん
    注文してすぐ届きました。 グリーンを購入しましたが、めちゃくちゃ可愛いです! とっても使いやすそう 手書きのメッセージも嬉しかったです♪
    注文日:2021/03/01
    2021/02/13
    パリスグリーン
    予約待ちでしたが 待ったかいのある 思った通りの良い色でした
    注文日:2021/01/15
    2021/02/03
    最初綺麗なグリーンに惹かれましたがグレーも素敵だと思いそちらにしました。 シンプルですが色に動きがありとても綺麗なグレーです。 きちんと中身も入り閉めると思っているよりも薄くなります。 厚みがでなくていいですし開けば中がよくみえて使いやすいです。 長くたくさん愛用したいです。
    注文日:2021/01/31
    2021/01/18
    たまこ0710さん
    購入して良かった。
    今回、ニュートラルグレーを購入しました。シンプルな色でしたがとてもおしゃれで素敵でした。 お財布の使い心地も良く購入して良かったと思いました。
    注文日:2020/12/21
    2020/08/12
    見た目どおり!
    とっても可愛くて気に入りました。L型だけどマチがあるのでけっこう開いて使いやすそうです。初めて知ったブランドでしたが縫い目も綺麗で作りがしっかりしてます。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/04
    パリスグリーンを購入。 厚さの無い長財布を探していました。ほぼ画像通りの色味で、地味目で良い感じです。 中の方の真ん中にある小銭を入れるところに、台紙が入っているみたいで、堅くて少し使いづらいかもしれません。 それ以外は、カードポケットも沢山あり良いと思います。
    注文日:2020/07/11
    2020/08/08
    ご利用頂きありがとうございます。 気に入って頂けて私達も嬉しく思います。 中央の小銭入れですが、少し最初は固く感じられると思いますが、 予め少し広げて癖をつけておくと出し入れが楽になると思います。 もしよろしければ試してみてください。
    2022/01/17
    色味、形、素晴らしい商品です。 しかしエナメルは汚れ、指紋などなど、、 付いたらなかなかとれません。 お手入れが面倒でない方には良いですね。 私にはエナメルは向きませんでした。
    注文日:2022/01/11