5 2018-01-11

かわいい!
バッグにはあまり物を入れないので(財布と小さなポーチぐらい)
持っているバッグはどれも小さいのですが、こちらのバッグも
財布が入ればいいや〜…ぐらいの気持ちで購入したのですが
ベルトを緩めればかなり収納できてしまうのにはびっくりしました。
そしてとにかくモコモコで可愛い!見た目的にはアイボリーが可愛かったのですが
汚し上手な私なのと、手持ちの服の色を考えて、ブラウンにしました。
ブラウンは落ち着いていて、個人的な感覚ですが、
嫌味さ(派手さ)がないので、かなり使いやすいと思いました♪
今年の冬はかなりヘビロテしております!

• Nico1981さん
  • Nico1981さん

5 2015-03-31

もっこもこ♪
こちらのショップ様を度々チェックしている旦那さんが「おまえの好きそうなバッグがあるぞ」と教えてくれたのが始まりでした・・・(笑)
案の定mukuシリーズの可愛さにノックアウトされ・・・可愛いハンドバッグが欲しくて色々と探していたのですが中々ときめくものがなく、こちらの商品には一目惚れして久々に嬉しくなりました★
ですが、発見した時期が遅すぎて(2月下旬)欲しい商品はこれでもかというほど売り切れ状態・・・。あちこち検索してみたのですが、取り扱っているショップはほとんどなくて、それどころか公式サイトでも販売はしていないのですね・・・。ガッカリしつつ一縷の望みをかけてこちらへ再入荷の予定はないかお問い合わせしてみましたら、メーカーへ問い合わせ後再度お返事頂けるとのことでした。(ショップ様に在庫がない場合、それで終わるトコも多いのにメーカーへ問い合わせて頂けるという事だけでこのショップ様のファンになりましたw)
後日お返事を頂けて、奇跡的に在庫が!!急いで購入させて頂きました!!こちらの商品が買えなかったら斜め掛けショルダーバッグを買おうと思ってたのですが、勢いに任せてそちらも買ってしまいましたw人気商品なのですぐに売り切れてしまい、後々後悔したくなかったので・・・。
発送はとても迅速で梱包も丁寧で手書きのお手紙も素敵だったのですが、ベルトの赤い部分が剥げ落ちている箇所があり、その旨を連絡したらメーカーへ修理依頼をしてくださり、その後再び手元に戻るまでの対応も丁寧でますます素敵なショップ様だなぁと思いました。是非また利用させて頂きたいと思います★
余談はさておき、バッグの感想を。
とっても軽いです!!ボリュームからするとずっしりしそうな見た目ですが、本当に軽い!
そして小ぶりなのに収納力抜群。長財布やスマホ、大きめのポーチもしっかり収まります。荷物の多い私には嬉しい誤算です。革部分は今は白っぽいですがこれが茶色へ変化していくのが楽しみです♪開閉が面倒かなーと思っていたのですが、フラップ部分を上にすればさほど苦になりませんでした。ムートン部分が予想よりも肉厚でもっふもふです。マカロンポーチもボリュームがあって可愛いです♪春夏は使えませんが、秋冬には汚さないように気をつけながら大事に使っていこうと思います★