2024/03/16
    sus420j2さん
    カラー:レッド
    落ち着いた赤が良いと思い、兄弟の還暦祝いに贈りました。 気に入ったようで、早速使っているようです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/02/15
    2024/01/01
    Berakoさん
    カラー:レッド
    家族に頼まれて購入しました。もう少し大きい方が良かった、と言ってましたが。 気に入っているようで定番になってます。 これから使い込んで、また良い感じになっていきそうです。
    注文日:2023/12/15
    2022/09/08
    rumrin0304さん
    夫へのギフトとして2017年に購入→2022年使用5年目レビューです。 使用頻度高く外出時はほぼこの鞄、かなりヘビロテしてますが、5年経っても破れやほつれなどもなく、まだまだ疲れそうです。 革も大分柔らかくなり、扱いやすく良い具合に味がでてきました。(革を磨いたりなどの手入れは特にしてません) 購入色はブラックですが、購入当初は少しグリーンの色味を感じられるブラックでしたが、年月を経てまた色味が変わってきた様に感じます。 破れやほつれなどもなく、とても良い造りであと何年も長持ちしそうです。
    注文日:2017/11/30
    2022/12/25
    白うさ4220さん
    ラッピング豪華!!商品に革のシワが全くな
    旦那のクリスマスプレゼント用に購入しました♪ラッピングも対応もとても丁寧で発送も早く、何より商品の状態がめちゃくちゃ綺麗!!新しいから当たり前なんじゃないかと思われるかもしれませんが、私の旦那はキーファーノイを愛用してまして、こだわりの革さん以外で購入したキーファーノイのバッグは到着時から皮にシワがあり、返品したのですが、返品後に到着した商品もやはりシワがあって…そこはスタッフさんの対応は良かったのですが、肝心の商品が残念すぎまして、違うお店を探していた所、こちらのこだわりの革さんを見つけまして、口コミも良いし、買ってみようと思い購入♪結果は最高に大満足の結果になりました♪開けた瞬間に皮の綺麗ことっ!!ラッピングも綺麗で豪華だし、しかもワックスやソルトなどのおまけも付いてるし♪旦那も喜んでくれましたし、良いクリスマスを過ごすことが出来ました♪これからはこだわりの革さんでリピートしたいと思います♪丁寧な梱包&ラッピング&綺麗なキーファーノイをありがとうございました♪♪
    注文日:2022/11/23
    2023/04/02
    とっても素敵でした!
    高級感があってとても素敵でした!! ついこの前、夫へのサプライズプレゼントで渡しましたが、とても喜んでくれました。 丁寧、かつスピーディーな対応でお心遣いを感じました。 ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/03/22
    2022/12/25
    ねなママさん
    迅速丁寧に発送していただき、ありがとうございました!主人がとってもとっても喜んでくれました。 使っていくうちに深みのあるブラウンになるのが楽しみです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/12/23
    2014/02/18
    ラブリー小林さん
    サイズ・クオリティともに文句なし!
    あまり大き過ぎないボディバッグを探していてたどり着きました。長財布と携帯などが入ればいいので、あまり大きくないものを探していましたが、この商品は細身のシルエットですごくオシャレ!用途によりますが絶妙なサイズです。(長財布とバッグの画像を載せてみました) 色はグリーンとネイビーで迷いましたが、重厚なネイビーを選びました。実際に商品を見てネイビーにして良かったと思います。今までは合皮のボディバッグを使用していたこともあり、高級感はハンパないです。年齢も40代に差し掛かりましたが違和感なく使用できます。 オマケのミンクオイルも有難いです。皮の長財布も甦りました!しっかり手入れして、天然革の経年変化を楽しみながら大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/02/03
    2014/01/14
    キャメル購入。画像で見ていた以上に落ち着いた素敵なお色で、コーディネートにも合わせやすく、ケアして大事に使えば味が出て長く愛用できそうです。彼に誕生日プレゼントしたのですが、彼にもかっこいいととても喜んでもらえました。 容量は、同じチャオシリーズのもう一つのほうが大きいようですが、他の方も書かれているようなものはしっかり入りますし、携帯品をあまり持ち歩かない男性なら充分かなと思いました。 ポイントも税込での10倍ポイントがつきますし、レビューを書くといただけるプレゼントのお手入れオイルクリームも、他のお店だと小分けにされた物だったりしますが、こちらは通常販売サイズの商品がそのままいただけて、サービスが非常によくて有り難いです。 また発送や対応も大変迅速で、指定などなく通常の注文にも関わらず、1月4日の午前中注文でまだお正月休みの店舗も多い中、午後には受注確認メール→当日に発送してくださり翌日の朝イチで届いたので驚きました。 (商品に対し少々大きい箱でしたが)ラッピングもしっかりしてくださり、非常に気持ちのよい買い物ができるショップでした。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/04
    2011/12/25
    キーファーノイボディバッグ
    散歩用に小さめのバッグがほしいと思い、ネットでボディバッグを色々見てみました。大きさ、デザインともに気に入ったののがこれでした。後は、色ですが。深みのあるグリーン系が希望だったので、画面では少し明る過ぎるかとやや不安がありました。でも、届いて実物を見て満足しました。質感も良く、深いグリーンとチョコレート色がマッチしてとても気に入りました。早速、一昨日ウオーキングに出かけました。使用した後の評価も変わりません。満足です。 それと、すすが革の専門店というだけあって梱包・配送にも十分配慮されていると感じました。
    注文日:2011/12/19
    2019/02/01
    きのこのピノコさん
    ネイビー&ハーバーブルー購入
    父の誕生日プレゼントに代理購入しました 同じ物の違う色を使っていて、かなり古くなったので 色違いで購入、少し派手かな?っと想像してましたが ハーバーブルーが良い差し色になってて素敵なカバンでした 気に入ってくれたみたいで、さっそく毎日使っています。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2019/01/15
    2018/07/14
    男性の赤
    赤を購入。夫へのプレゼントです。うちに来た個体にはムラは出ていませんでした。ぎらっとした染めです。小さい分、この光沢とカラフルな色が悪目立ちせず遊べると思います。赤はピンクにも紫にも転ばないパキッとしたシグナルレッドで、この色は男性が持っても素敵です。 背面がナイロンメッシュ張りなのも購入の決め手となりました。夫は革製品を体に密着させると汗で臭くなると思っているので。
    注文日:2018/05/27
    2016/12/08
    seikun410さん
    気に入りました!!
    ネイビーを購入しましたが、色もとてもいい感じです。長財布と車のキーと小銭入れとスマホを入れて丁度いい感じです。長く使いたいです。
    注文日:2016/11/26
    2013/08/08
    まみもも217さん
    夫への誕生日プレゼントに
    誕生日にボディーバックが欲しいと色々探して本当は他のお店で購入予定でした。しかし納期の予定が大幅に遅れてキャンセルし、いそいで他の物を探していてこちらに出会いました。 結果これにして大正解でした。注文は夜だったのですが翌日に発送してくださり、ラッピングもとても高級感があり綺麗でわくわくしました 色は悩んでチョコワインにしました。 お値段以上に見えます。夫はとても喜んで早速 色々ものをいれています。 おまけにお手入れクリームがついていて完璧です。またこのブランドの鞄を買おうとおもいます。
    注文日:2013/08/06
    2013/08/02
    喜んでもらえました!
    主人へのサプライズプレゼントの為に購入。 色はチョコ&ワインと随分迷いましたがレッドにしました。 商品を見てやっぱりレッドにして正解でした。 嫌味のない落ち着きのあるレッドでオールシーズン使えそうです。 プレゼントした主人もとても気に入ってくれました。 背中のフィット感も良く、大きさも丁度良いそうです。 ショップの対応も迅速で丁寧な手紙も添えられていてとても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/28
    2012/12/26
    shinma28さん
    期待以上の品でした!
    デザイン、細部のステッチ、艶感、色合いなど、商品写真を見て、一目惚れしました。 商品は、豪華なラッピングが施されていて、まさにプレゼント!という感じ。開ける前のワクワクが楽しかったです。 とにかく軽く、革の上品なにおいがしました。色目も派手なレッドではなく、落ち着いた深みのあるレッドだったので大満足してくれました。 革製品なので、使う度に馴染んでいき、ますます味のある一品に変化するのが楽しみです。
    注文日:2012/12/21
    2012/02/07
    こっこ7587さん
    主人へのプレゼントにキャメルを選びました。真ん中のファスナーで開くタイプの方がデザインは良いと思ったのですが、せっかちな主人はお財布を取り出すときにファスナーで傷をつけそうな気がしたのと、物を落としそうな気がしました。実際、デザインも使いやすさの面でも気に入ってくれました。良かったです。受注番号250851-20120203-0204237305
    注文日:2012/02/03
    2022/01/13
    てんちゃんママ7869さん
    品物も包装もとても良かったです!とても喜んでもらえました!
    注文日:2021/12/14
    2021/09/05
    とても綺麗な革でデザインも気に入っています。作りも細部まで丁寧に仕事がされていると感じます。長財布、スマホに加え、小物を入れるスペースありちょうど良いサイズ感です。
    注文日:2021/06/30
    2013/07/11
    ほんもの志向さん
    期待以上のバッグでした。
    ボディバッグを購入するに、色々と比較しました。今回、グリーンを購入しましたが、濃いグリーンで落ち着いた感じでした。 オロビアンコと迷いましたが、購入して良かったです。
    注文日:2013/07/08
    2014/09/23
    kuru3coさん
    56歳になる主人の誕生日プレゼントとして、グリーンを購入しました。デザインは違うタイプのものが好きでしたが、皆さんのレビューをみて、使い勝手第一にこちらに決めました。ナイロン製かと思えるくらい軽いうえに、上質の革で丁寧に作られた高級感を渋めの色味が引き立てています。皆さんが書かれている内部のポケットですが、財布と携帯、ハンカチ、ティッシュくらいしか持ち歩かない主人には不要ですが、細かなものを入れたいと思われる方には、細くて深く、確かに使いづらいかもしれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/15
    2021/02/11
    革ツヤが上品で良い
    キーファノイの革ツヤがとても好きで購入しました。革に味が出ていて気に入りました。収納はスマートではありますが。日常に使用するのであれば、上品なボディバッグです。また、キーファノイの商品を検索して購入したいと思います。
    注文日:2020/11/06
    2014/08/17
    パル3972さん
    重宝してます
    実は色違いで2つ目です! 1個目は他のショップで購入しましたが、こちらのショップでは同じお値段で、レビューを書くとミンクオイルがついてくるとのことで購入しました(^^) さっそく使用前にオイルを塗ったところ、ツヤツヤになりました! また機会がありましたら利用させていただきます
    注文日:2014/08/07
    2013/07/25
    気に入りました。
    REDにしましたが、落ち着いた色でかなり気に入りました。使い勝手もよく良い買い物ができました。
    注文日:2013/07/22
    2013/01/06
    上品で素敵なバッグ
    伯父へのプレゼントにグリーンを購入しました。 とても上品で綺麗な革と色合いで、素敵なデザインだと喜んでくれていました。 「早速 明日から使うからね。」と言ってくれました。 キーファーノイのバッグは家族も使っているのですが、革・デザイン・色合い・縫製など全てに満足出来るお品だと思います。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2013/01/04
    2015/01/31
    atstokさん
    色で迷いましたが…
    どの色にするかかなり迷いましたが、自分でなかなか決めることが出来ず、よく周りで自分のことを見ている人にアドバイスしてもらいました。レッドという意見をもらい全く自分の候補にはなかったのですが、すごく気になってきて迷ったあげくレッドにしました。レッドを選択するにあたって、自分の持っているジャケット等と色が合わないだろうなというのが、ためらった理由でした。しかし商品が届いて色を確認した瞬間、これはいいと思いました。明るすぎず渋すぎずで、カバンだけ浮いてしまうのではないかという不安は、吹っ飛びました。みなさんが書いている収納性への不安は、外見の良さとのバランスで、自分的には問題なしです。
    注文日:2015/01/23
    2014/09/07
    むーちゃん6092さん
    誕生日プレゼントとしてグリーンを購入。 相手が緑色が好きなので、色はすぐに決まったのですが 同シリーズの真ん中ジップのタイプと迷いました。 そちらに比べサイズがひと回り小さいので、持ち運びたいモノが全部入るか 心配でしたが、取り出しやすさとデザインが気に入りこちらにしました。 結果的に長財布・ニンテンドーDS・スマートキーなど 最低限のモノはしまえそうだったのでよかったです。 内側のファスナー付ポケットはやはり奥まで手が入らないみたいですね。 作りはしっかりしていて、文句なしの商品でした。 本革という事で、取り扱いには少し注意が必要ですが 頂いたクリームで手入れしながら末永く使ってもらいたいです。
    注文日:2014/09/01
    2014/01/21
    mei.akichanさん
    最高です!
    自分用にニューカラーのチョコワインを購入しました。注文してすぐ届いたので、早速使っています。同社のボディバッグは、既に持っているので(クロコ型押しネイビー)商品の良さは分かっています。今回は長手のものの出し入れが楽なタイプをと思い購入しました。サイズはスリムですが収納力もあり、出し入れもとてもスムースです。購入してよかった!ますますキーファーノイのファンになりました。
    注文日:2014/01/19
    2013/01/30
    カニラスさん
    旦那様の誕生日プレゼントに( ´ ▽ ` )
    以前から旦那様とボディーバックを探していました。やっぱり革がいいよね~~。 ってことでいろいろみてまわり、コー○のバックは気に入っている様子でしたが4万5万もするのは勿体ないということで断念。 ある日お店でこちらの商品を見つけてこれだ!!と写メとって(笑) ネット検索しこちらでポイント10倍でお安く買えました。ラッキー 商品のよさは現物を確認していたので間違いなしです。 発送前にクリームまで塗ってくれていて( ・∀・)良い! 色が散々悩みましたがとりあえず41歳の旦那様なのでグリーンに。 喜んでもらてよかったです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/10
    2012/11/03
    Forest ddさん
    期待どおりでした
    本日さっそく届きました。迅速な対応にとても満足しています。 自分用にレッドを購入したのですが、決して派手な赤ではなくて渋みのある落ち着いた赤色で色、質感、光沢ともに非常に高級感があり上質さを感じます。 これならどんな場所も選ばず持ち歩けると思いますし、また女性にも似合うと思いました。 また、大きさに少し不安があったのですが、実際見てみると結構余裕がありました。 長財布、ちょっとした化粧品を入れるポーチ、携帯、メモ帳なども余裕で収納できましたので 大変満足しています。 一生モノと言ってもいい品物なので大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/11/01
    2011/12/28
    yasuka@kさん
    実は色で迷いまして、結局主人に色を選んでもらいました。 やはり女性が良いと思う色味と男性が選ぶものは違うのかな?と思いました。 黒のボディバッグをもともともっていましたので、キャメルを選びました。 メッシュのポイントがおしゃれです。もっとごつい(すいません)デザインを 想像していましたが、主人は身長170センチ体重60キロぐらいで 背中にワンポイントといった軽い可愛いくらいのバッグです。 キャメルは黒い服をきたときは、茶系のマフラーなどをまいて バッグとのバランスをとっています。ベージュ系のダウンコートにも しっくりあっていました。あまり物をもたないので、大きさは充分だという事です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/12