• NOTZIEEさん
  • NOTZIEEさん

4 2012-07-22

高いクオリティは、レビューのコメント通り
休日の買い物カバンとして、セカンドバッグを長く使ってきたものの、随分傷んできたことと、ショップなどでついつい棚の上などにバッグを置いては、家内をハラハラさせていたので、背負えるタイプのボディバッグを探していました。
今回、最後まで悩んだのは、オロビアンコの、「GIACOMINO」の別注モデル(ピンク色のきれいなボディバッグ)。11,000円台ということと、色目が気に入っていただけにどうしようか悩みましたが、使い勝手や内容量を考え、キーファーノイに決定しました。
到着して感じた第一印象は、「革製品のクオリティを実感できる良品」だということ。
ただ、メインカラーの「チョコ」は写真通りの上品な色目でしたが、白い部分が予想外。
白というより、やや緑混じりで沈んだような、サンドストーンに近い色でした。
せめてオフホワイトくらいをイメージしていただけに残念。その意味で★一つマイナスです。
サイトではわかりにくかったストラップの色目は、白い革部分が殆どを占めていて、高級感が溢れ、斜めがけしたときの雰囲気もなかなかのもの。
(添付の写真で伝われば幸いかと)
内容量は、想像通り。長財布と小銭入れ、ケータイ×2、カギ×2、デジカメ、ペン等が入ります。肩からかけたときの安定感と質感、手にぶら下げたときの感じ、何れにしても、しっかり作り込まれた良品であることに違いはありません。

4 2011-08-24

クリーム塗布されていました
市内の某ショップで実物を見て気に入ったのですが、そこには黒しかなく、ネットで検索したら期待通り薄茶系のバリエーションがあったので迷わず購入。あっさりと翌日到着しました。直筆のお手紙つき、丁寧な梱包で、さっそくクリームを塗ってメンテナンス・・・と思ったら、すでに塗ってくださっている様子。この点はちょっと私には親切すぎました。いつも皮革製品をメンテナンスする定番作法があるので、なにもせずに送って欲しかった。というわけで、私にとっては★一つマイナスですが、普通の人には、むしろ★5つだと思います。

4 2016-07-27

上質な雰囲気
ボーナス出て7、8年使っていたショルダーバッグがだいぶ破れなども出てので
革製品のこちらを自分用に購入(レッド)。
上質な雰囲気の革バッグです。色・質感、またベルトや金具の部分も細部に
オシャレな作りになっておりとても気に入りました。
他の方のレビューにもありましたが1点気になることが。
それは3つある物入れの真ん中部が、奥に手が入りにくい点です。
届いたばかりでまだ物を入れていませんが、財布の出し入れなどは面倒な気がしています。
ただその他は非常に良い買い物だと思えました。トートバッグもできたら購入したいです。

4 2014-03-02

色が素敵
ネイビーを購入しましたが、とてもいい色合いです。
ついどこでも持って歩きたくなる(見せたくなる)バッグです。
妻にも「いい色だね」って褒められました。
財布と携帯、A6サイズの手帳等を常に持ち歩くのですが、これらの量であれば簡単に入ります。それに加えてペットボトルが入ると問題ないのですが、ペットボトルを入れるためには手帳を取り出さないと入らないですね。もう少し容量があるといいかなと思い、その分☆を一個減らしました。
買い物をしたときに、バックを胸元に回して財布を簡単に取り出せるのも便利です。いい買い物ができたと思っています。

4 2011-12-18

大変気に入りました。
以前からボディバッグを探していましたが、なかなか気に入ったものがなかったところにネットでこのバックを見つけ早速購入しました。
画面で見て感じた色よりも実物はグリーに近いブルーでしたが大変きれいな色で、細部のし上げもよく納得致しました。少々難点を書かせていただければ、私は長財布を使用しているため、出し入れの際ファスナーと接触し傷つくのが心配です。またスマホをサイドポケットに収納するつもりでいますが金属部分とスマホが擦れ合い傷つくのではないかと心配です。衣服のファスナーにあるように内側にあて布?をつけるとか、質感に問題がなければプラスチック製のカラーファスナー等の採用もご検討いただけたらと思います。これからも良い製品をお創り下さい。末永く使用させて頂きます。

4 2011-05-24

中年男性が持てる小物入れバッグ
40代男性です。オフの外出時にちょっとした小物を入れて持ち歩けるバッグを探していました。なで肩なのでショルダーだとずり落ちるし、クロスして掛けるのは若者向けっぽい。デイパックは背中を覆うのでこれから暑いしもっさりしている。セカンドバッグは手がふさがるし、今や持っている人を見かけない。ということで、男性向けのトートバッグを使っていたのですが、この商品をネットで見かけて気に入りました。若者向けだけど40代でもぎりぎりおかしくないかなっと思い、購入しました。背負ってみて大変軽く、背中全体を覆わないので暑くなくさわやかな感じがします。小さいので簡単に背中から体の前に取り回しができることも便利です。電車で体の前面に持ってこようとすると、デイパックならば一度肩からおろさなければならないので面倒ですが、これなら肩ひもを引っ張るだけで前面にもってくることができて、とても便利です。今後は常にこのバッグを使おうと思います。

• reon329さん
  • reon329さん

4 2011-03-17

写真との印象の差
大学に進学する子供(男)に少し高価かなと思いつつ永く大切に出来る物をと思い購入する事にしました。もし本人が実物をみて気に入らなければ自分が使用するつもりで自分の希望の色であったキャメルと子供に似合いそうな黒か迷い、色だけを使用する本人に黒か茶かどちらが良いか尋ね本人と意見が一致したキャメル(茶)を購入しました。
購入した方のレビューの多くが割と年配者だったので若い人には向いてないかと心配はしていました。
届いてみて箱を開けてみると思っていたより光沢が無いというか色ムラがあるというか、なんとなく年配向けの感じがしたのが第一印象。
感じ方はそれぞれだと思いますがやっぱり息子には黒だったかな〜と思いました。
結局これは私が使う事になりました。自分的にも色がイマイチだったかなと思いましたが製品自体は作りがしっかりしていてとても良いものだと思います。こういった品物は色がとても重要だと思ってはおりましたが、写真を見て購入するのはやっぱり難しいと感じました。
ただ時間が経つにつれ中々良いなと感じております。

4 2016-05-01

カッコいいです
以前、同ブランドのトートバッグをこの店で購入してのリピートです。
今回は、ダークブルー&キャメルのボディバッグを購入しました。
普段、気軽に持ち歩くのにサイズ、デザイン共に丁度良いです。
ipad(mini4)も入ります。
入り口が狭いので、やや広げ気味に入れる形になります。
入り口の広さが気になり、星4つとしましたが、「デザインとのトレードオフだから仕方ないかな」と割り切って使っています。

• fish_osaさん
  • fish_osaさん

4 2015-07-15

デザインはとても良い
デザインはとても気に入ってますが。正直、物が余り入らないかな。実用性からみるとマイナス1ポイント。ただ、末永く愛用できる代物だと思います。

4 2015-06-22

レッド購入
注文した翌日、店休日だったにもかかわらず、発送が1日遅れるとのメールを頂きました。対応に大変満足しております。
商品については、キーファーノイのビジネスバックは既に使用しており、品質に関しては不安はありませんでした。
ただし、収納したものを取り出すときはファスナーに引っかかってしまいます。
機能性はいまひとつですが、デザイン・品質には大満足です。

4 2014-12-26

使用感は分からないので4つ
旦那さまへのクリスマスプレゼントに購入。
キャメルは写真よりも落ち着いた色合い。
革はしっかりとしていてかために感じましたが、使い込んだら馴染んで行くのかなという感じ。
大きさも長財布、携帯、ペットボトルが入るサイズで、
小さすぎないけどスッキリして見えます。
40代持っても恥ずかしくない質とデザインですし、
とても喜んでくれました。

• t.m-smileさん
  • t.m-smileさん

4 2014-01-05

使い心地
色はキャメルとレッドで悩みましたが、商品レビューを見てレッドを購入。
深いレッドだったので、思っていた通りの色でした。
デザインもとても気に入っているのですが、容量に不満が・・・。
両サイドのチャックから、メインの入れるところにつながっておらず、スペースも中途半端。あまり入らないのが残念です。
他の人のコメントにも同じようなことが書いてありましたが、ここまで少ないとは思いませんでした。
作りは丁寧でしっかりしています。

4 2013-01-29

40歳の夫へのプレゼントです。普段使うショルダーバックと同じ側の肩に背負うと、財布を出し入れすつ時にチャックの方向が違うのでやりにくいようでした。
デザイン、作り、革の感じは申し分なく、荷物が多くなければ私も欲しいと思いました。革製品を買ったらまずオイルと思っていたのですが、こちらはすでにお手入れがされていて、プレゼントしたその日から使うことができました。

4 2012-11-29

なぜこんなに軽いの?
主人のクリスマスプレゼントです。
見た感じは大体予想通り。ワイン色と茶のファスナー部分との
コントラストは以外に目立ちませんでした。
その軽さにびっくり。革って重量感があるイメージなので、
わかってもらえるか心配。
梱包はザックとビニール袋に入ってるだけなので
これからラッピングします。
ラフな外出時に使いやすそうなので、喜んでもらえると思います。

4 2012-01-10

軽いです、満足しています
色はボルドーを注文しました、送られた品を見ると色調は写真と変わらないです。
横のポケットも小物が入り使いやすいです。
思いの外荷物が入ります。しかし、ショルダーバッグのヒモの横が布のため、こすれてそこから破れてこないかな?と心配になりまして星を一個減らしました、あとは合格点です。
これからはクリームを塗って大事に使っていこうかなと思います。長財布も欲しくなって来ました。お金を貯めないと・・・・。