【キーファーノイ Kiefer neu】 チャオシリ...(こだわりの革 MARUYA selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-10
  • ボルドーを買いました
  • 4/9に注文して4/10のお昼に到着と迅速な対応でした。他の皆様がレビューしている通り手書きの手紙が入っており、達筆なのとその気持ちにビックリしました。購入したカラーはタイトル通りボルドーで、ボディ部分の色合いはPCで見たのとほぼ同じ、チャックの部分やベルトの部分のキャメルカラーはPCで見るよりもカラートーンが落ち着いていて、とても良い風合いがあり、革の質感や手触りは流石!と言った所で、 ・・・(続きを読む
  • blueorredさん
  • 3 2011-12-16
  • あえて悪いところ。
  • いいとこだけ書いてベタ褒めしても参考にならないと思うので悪いところを。いちばん気になったのは、メイン収納へのアクセスのしづらさ。入口が狭く、ジッパー全開にして入口が一番大きくなるジップ中央部でも握りこぶし2個分程度の幅しかないので、文庫本程度の大きさでもサッと無造作に出すと表紙がジップで傷ついてしまうので慎重に出す配慮が必要です。また、ジップの端に行くほどさらに狭くなるため、大 ・・・(続きを読む

5 2017-02-05

急ぎで欲しかったので、注文したところ、すぐに届けてくれました。商品も良いものです。長く使えそうなので、しばらく使ってみて良さそうなら、色違いで揃えたりできたらと思います。

4 2016-07-27

上質な雰囲気
ボーナス出て7、8年使っていたショルダーバッグがだいぶ破れなども出てので
革製品のこちらを自分用に購入(レッド)。
上質な雰囲気の革バッグです。色・質感、またベルトや金具の部分も細部に
オシャレな作りになっておりとても気に入りました。
他の方のレビューにもありましたが1点気になることが。
それは3つある物入れの真ん中部が、奥に手が入りにくい点です。
届いたばかりでまだ物を入れていませんが、財布の出し入れなどは面倒な気がしています。
ただその他は非常に良い買い物だと思えました。トートバッグもできたら購入したいです。

4 2016-05-01

カッコいいです
以前、同ブランドのトートバッグをこの店で購入してのリピートです。
今回は、ダークブルー&キャメルのボディバッグを購入しました。
普段、気軽に持ち歩くのにサイズ、デザイン共に丁度良いです。
ipad(mini4)も入ります。
入り口が狭いので、やや広げ気味に入れる形になります。
入り口の広さが気になり、星4つとしましたが、「デザインとのトレードオフだから仕方ないかな」と割り切って使っています。

5 2015-12-28

カッコ可愛い!!!!
彼へのプレゼントで購入しました。
もぅめっちゃカッコ可愛い!
彼もとても気に入ってくれました(#^^#)
また特別な日のプレゼントの時にゎこちらで買えるといいな♪

5 2015-12-27

気に入りました。
購入後5ヶ月経過しましたが、使い勝手がいいです。また、周りに同じものを持っている人がいないのが良いです。長く使えそうです。

5 2011-08-07

かなり前からボディーバッグをデパート、百貨店、セレクトショップ等で探していましたがなかなか気に入るものが見つからなかったのですが、楽天ショップ内でこの商品を見つけて一目惚れしました。手に取って見ることが出来ないので不安でしたが、数多くの良いレビューが決め手となり購入しました。
カラーはかなり悩みましたがブラックに決定。シーンやコーディネートを気にせず使用できそうです。
実際に手に取った感触は柔らかくもなく固くもない皮質で使っていけばどんどん馴染みそうです。またクリーム等で保湿手入れしていけば、質感・光沢が増しそうなので今後期待することとします。
中央ファスナーがこのバッグのメイン保管場所ですが、長財布の出し入れには少し注意が必要かと思います。ファスナーで財布表面を傷つけないか心配です。
財布、携帯、キーケース、ハンカチ、たばこを入れても余裕があります。
良いバッグに巡り会いました。大切に使用したいと思います。

5 2012-01-30

上質なボンサックです。
キャメルを購入しました。見た目のデザインは言うまでもなく、画像のように内部の作りもしっかりしていて、すっかり気に入りました。通常のボンサックと比較するとやや小さめの造りかなという気もしますが、その分ムダなものをたくさん詰め込んでいたので、整理する良いきっかけになりました。

• NOTZIEEさん
  • NOTZIEEさん

4 2012-07-22

高いクオリティは、レビューのコメント通り
休日の買い物カバンとして、セカンドバッグを長く使ってきたものの、随分傷んできたことと、ショップなどでついつい棚の上などにバッグを置いては、家内をハラハラさせていたので、背負えるタイプのボディバッグを探していました。
今回、最後まで悩んだのは、オロビアンコの、「GIACOMINO」の別注モデル(ピンク色のきれいなボディバッグ)。11,000円台ということと、色目が気に入っていただけにどうしようか悩みましたが、使い勝手や内容量を考え、キーファーノイに決定しました。
到着して感じた第一印象は、「革製品のクオリティを実感できる良品」だということ。
ただ、メインカラーの「チョコ」は写真通りの上品な色目でしたが、白い部分が予想外。
白というより、やや緑混じりで沈んだような、サンドストーンに近い色でした。
せめてオフホワイトくらいをイメージしていただけに残念。その意味で★一つマイナスです。
サイトではわかりにくかったストラップの色目は、白い革部分が殆どを占めていて、高級感が溢れ、斜めがけしたときの雰囲気もなかなかのもの。
(添付の写真で伝われば幸いかと)
内容量は、想像通り。長財布と小銭入れ、ケータイ×2、カギ×2、デジカメ、ペン等が入ります。肩からかけたときの安定感と質感、手にぶら下げたときの感じ、何れにしても、しっかり作り込まれた良品であることに違いはありません。

5 2012-06-10

おしゃれで高級感のあるボディバッグ発見!
ボディバッグが欲しくていろいろ探していたんですが、なかなかお気に入りのものに巡り合えず、たどり着きました。本革ということで高級感もあり、デザインもおしゃれで体にフィットします(*´ω`*)ボルドーと悩んでレッドを購入しました。横にあるポケットはiphoneを入れるのにちょうどいい感じです。中にファスナー付ポケットもありますが、開け閉めがしにくいので本当の貴重品を入れるくらいしか使わないかも。中身はそれほど入りませんが、お財布に化粧ポーチ、携帯が入れば大丈夫かな。背中に当たる部分がメッシュなのでクッション性もあり、通気性もありで嬉しいですね(*´ω`*)

• shigomanaさん
  • shigomanaさん

5 2011-10-17

キャメル
画像を観る限り全て深くて渋い皮の色合いで,キャメル,レッド,ブルーでかなり悩みましたが,結局無難なキャメルをオーダー。
目安で3日かかるとの表示でオーダーしたのですが,増産中で2週間位かかるとの連絡があり,色で悩んでいたので実物を見に東*ハン*へ。(^_^;)
ブラックしかなかったのですが,デザインが非常にユニークで高級感があり,このほうがどんな時にも使用でき,かつしぶいのでこの色の変更を考え帰宅したところ,キャンセル品が出たので配送できるとのこと。
キャメルを手に取り,十数年使い込むと色合いがどんどん深くなることを手帳や財布,ブックカバーで経験してるので,それを楽しむにはやはりこの色で良かったかなと納得しています。有難うございました。大事に使いたいと思います。

5 2015-07-23

3年程前にデパートでグリーンを購入しましたが、ヘビーユーザーだったため、色褪せがひどく、チャックも壊れたので、楽天サイトからこのお店に辿りつきました。同じ色も考えてみましたが、気分も変えて、今度はレッドにしました。綺麗で落ち着いた感じの色合いなので、満足でした。プレゼントで同封されていたミンクオイルを使って、色褪せしないように大事に使いたいと思います。

• tssk214さん
  • tssk214さん

5 2012-10-21

チョコ&ワイン
某新宿の百貨店でこのバッグを見つけて、後にこちらのショップで購入しました。
色はチョコ&ワインが一番欲しいなと思ったのですが、実際に売り場で見たものとHPの写真とは少し色合いが異なる気がします。HPの写真のみで購入される方はこの色に関しては実物は写真よりも落ち着いた色でもっと茶色って感じなので参考にしてもらえれば幸いです。最初に手入れして送っていただけるし、手書きの手紙も添えられているしこちらのショップで購入できて満足です。

4 2011-08-24

クリーム塗布されていました
市内の某ショップで実物を見て気に入ったのですが、そこには黒しかなく、ネットで検索したら期待通り薄茶系のバリエーションがあったので迷わず購入。あっさりと翌日到着しました。直筆のお手紙つき、丁寧な梱包で、さっそくクリームを塗ってメンテナンス・・・と思ったら、すでに塗ってくださっている様子。この点はちょっと私には親切すぎました。いつも皮革製品をメンテナンスする定番作法があるので、なにもせずに送って欲しかった。というわけで、私にとっては★一つマイナスですが、普通の人には、むしろ★5つだと思います。

5 2011-04-21

肩掛け用のバッグを探していた
バッグの色を決めるのに散々迷いました。グリーンやブルーも捨てがたく、結局、飽きが来ないだろうということで、キャメルに決めました。
バッグとベルトの連結部の革で編んだところや、鋲で止めているところなど、高級感があって実にかっこいいです。
また、自転車に乗ってもバッグが背中からずれてきません。
1点、難点を言いますと、チャックを全開にしても長尺財布が出し入れしにくい点です。
しかし、この点を差し引いても十分おつりがくるほど大満足です。もう1点色違いを買いたいぐらいです。

5 2011-03-27

普段から旅行まで カラー:キャメル
30代前半の男性ですが、安っぽくなくデザインに惹かれて購入しました。
まず、驚いたのが商品の届くのが早い!shopの素早い対応は素晴らしいです。
商品は、カラーを「キャメル」と「クロ」とで悩みましたがキャメルのカラーは落ち着いたカラーで私は写真よりも感じが良く思います。デザインの良さがクロよりも解りやすいので正解でした。
安っぽくないボディーバックが欲しい方にはお薦めできる逸品だと思います。