2013/07/06
    買っちゃいました!
    ここ数ケ月悩みに悩んでとうとう購入しちゃいました! 転職を機に気分一新で鞄を買い替えようと思っていたところこの鞄に 出会ってしまい一目惚れ! 色も悩みに悩んだ末、やっぱり一番落ち着きのある黒にしました。 ショップさんも複数店舗ありましたが一番早く対応して頂けるこちらのショップさんに決めました! 早く商品が届くのを楽しみにしております。
    注文日:2013/07/06
    2013/07/03
    snowman1985さん
    高級感あふれていて素晴らしい
    ブラックを買ったのですが、他の方のレビューにもあったように、真っ黒ではありません。 でもムラ感と革の艶には落ち着きがあって、高級感にあふれているな、と感じます。 周りにこんな感じのを持っている人もいないので、高級感のあるもので周りと被らないものを持ちたい自分には最高の買い物でした。 通常の通勤用の荷物は問題なく入り、PCを入れても膨れ上がることはなく、容量にも満足です。
    注文日:2013/06/30
    2013/06/20
    minmincoconutsさん
    グリーンを主人に。父の日用に購入しました。深い味わいのある色味で、お値段より高級感があり、使い込んでいくうちに味も出そうです。 スーツのときではない普段使い用ですが、丸みのあるフォルムなので、堅苦しくならずによいです。 主人もとても気に入ってくれました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/06/13
    2013/06/04
    ひろりん5728さん
    思った通りの品物でした。
    少し早いのですが、主人に父の日のプレゼントとして購入しました。 他の人とは違ったものを日頃から言っているため、グリーンをお願いしました。とても落ち着いた色で、思った通りの品物でした。 主人も一目で気に入ったようです。 デザインは底に比べ入り口が細くなっていますが、入り口がワイドに開くため、出し入れが容易です。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/10
    いいです
    主人の誕生日プレゼントに。とても気に入ってくれて、大事に使ってくれています。 軽さ、デザイン、中のポケット、革の質感、すごくいいです。グリーン購入しました。お店の対応も素晴らしく、プレゼント包装のお願いにもきちんと応えていただきました。また購入したいお店です。次は、同シリーズの長財布を購入しようかと思っています。
    注文日:2013/03/29
    2013/03/24
    yosh-eさん
    とても気に入りました
    黒を購入しました。とにかく使いやすくて色気があっってかっこいいです。大人の男はやはりこういうバッグを持ちたいものです。思ったよりも大きくなくて、でも収納力に優れていて、15.6インチワイドのノートPCも収納して持ち歩くのにも問題はありません。本当に買ってよかったと思っています。丁寧に大事に使って、これからますます味がでてくるのが楽しみです。
    注文日:2013/03/17
    2013/03/05
    みらの7842さん
    受注番号 250851-20130303-0277000136 到着、早い。 色はチョコ×;ワイン派手さはなく素敵な色。 これまた、偉男様より ステキなお手紙に感動しました。 持ち手のデザインが 少し食い込む感じはある。 馴染んでくるといいんですが…。 かっこいいカバンですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    注文日:2013/03/03
    2013/03/04
    shake_111さん
    大満足です!!
    MAC BOOK PROを持ち運ぶための鞄を探しているときに、この商品を見つけました。 サイズ的にも余裕があり、ビジネスにも使えそうなので、購入しました。色は、写真で見る限り、どれもいい感じでしたが、思い切ってボルドーをチョイスしました。実物は、写真よりも全然よかったです。とても落ち着いた感じで、ビジネスでも問題ないと思います。今回は、良い買い物をしました。
    注文日:2013/02/26
    2013/02/02
    りく_PigmentBlue29さん
    注文翌日に到着(*´ω`*)
    スピード発送はもちろん、品質やサービスに大満足です! 直筆(?)の感謝状が入っていたり、レビュー約束で貰えるミンクオイルを使った革のお手入れの仕方も書かれていて細やかな気配りを感じました。 パーツは青みがかってますが、本体の大きな部分は真っ黒で少し勘違いをしていましたが、使ってくうちの色変わりを楽しみに、大事に使ってこうと思います(*´・∀・)
    注文日:2013/02/01
    2013/01/22
    Fukushima3794さん
    青みがかった黒
    会社用にて購入。色はほかの方のレビューどおりで青みがかった黒。 外の日差しを受けると青みが目立つ。蛍光灯の明かりでは黒っぽい。 真っ黒を望まれる方には不可かと。持ち手は思ったほど固くない。 横から見ると△の形になるので、底の方が容量が大きい。 チャオ1606購入だが、意外と小さめに感じた。寸法をきちっと計って 購入した方が良いかも。自分には適。 皮の肌触りは非常に良い。
    注文日:2013/01/21
    2013/01/21
    主人のバースデープレゼントに購入
    変わった色合いとデザインに、ひとめぼれして購入! どこにでもある感じではなくオシャレなデザインなので 主人も気に入ってくれました。 お店の対応も素晴らしく・・・ 直筆のお手紙が入っていたり、ラッピングも 豪華にしてあったので、とても気持ちのいい お買い物が出来ました。 ありがとうございました!!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/12
    2013/01/18
    初めての本革バック
    最近、本革の製品にはまってバッグが欲しくネットでこのバッグを見つけました。 どの色にするか一週間悩みましたが最終的に「チョコ&ワイン」を選びました。 届くまで不安でしたが開封して見たところすばらしい色で満足です。 本革もキレイで造りも問題ありません。 通勤で毎日使用しますが使い勝手・収納もよく大変満足しました。 これから大切に愛用したいと思える商品でした。
    注文日:2013/01/15
    2013/01/16
    私はブラックカラーを購入しました。 購入検討時はブラックはありきたりかなと思い、少し戸惑いながら 無難なブラックを選択しましたが、商品を見てブラックを選んでよかったなと 思っております。 素材が革のため、すごく渋い色合いのブラックで、また光の射し加減により、 更に色合いが変わるところが気に入っております。 思っていたより、サイズは小さいですが、その分軽く持ち運びも前のバックに 比べ楽になりました。
    注文日:2012/12/17
    2013/01/15
    ◯5050さん
    きっちり翌日に届きました。
    本日、注文したチョコ&ワインが届きました。 色合い、デザインともに大満足です。 革は少し薄いように感じます。同梱いただきましたミンクオイル等にてまめに手入れをしなければ、シワや傷み等すぐに目立ってくるような気がしますが、その分軽く、また嫌味がないように感じます。 取っ手のデザインと素材が心配でしたが、この鞄のデザインにはマッチしているかと思います。 中の仕切りやポケットも使い勝手良く、良い選択であったと思います。
    注文日:2013/01/13
    2013/01/05
    12ほのかさん
    ありがとうございました!
    彼へのクリスマスプレゼントに購入しました。 指定日時にお届け頂き、クリスマスプレゼント用にして頂けたのか、赤いクリスマスらしいラッピングで送っていただけました。 また、その後自宅にお礼?のお手紙まで送って頂きました。 気持ち良かったです。 商品については、彼がずっと悩んでいたものでしたので、 とても嬉しそうにしていました。 しっかりしている作り、また上品で思ったより重くありませんでした。 (彼が気にしていたので) ありがとうございました。 また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2012/11/27
    2012/12/19
    fxrsさん
    予想より良かった
    営業用に革鞄を探しており、革の質感、デザインが気に入りブラックを購入。写真では光沢があるが実物は写真よりは控えめな光沢で落ち着きがある。持ち手の色は室内では黒に近いが、太陽光の下では、緑色に変化し見た目も楽しめる。革の質感も申し分ない。作りもしっかりしていて自立するところが良い。ただし編状の持ち手は手のひらが痛いと感じる人もいるかもしれない。総じて良い鞄だと思う。
    注文日:2012/12/13
    2012/12/10
    今日から使い始めました
    仕事用に初めて革の鞄をと思い探していました。 やはり実物を見て買わないと、と数ヶ月探し回りましたが、価格、収納力、デザインの折り合いの付くものがなく疲れ果てた頃に楽天で本製品を見つけました。 結局実物を見ずに買うことになり、今日から使っていますが条件としていたすべての面で満足しています。周囲にも好評。 何年も使わないと完全な評価はできないと思い、★ひとつマイナスしました。
    注文日:2012/12/06
    2012/11/14
    樹懶の海獺さん
    抜群に良い
    最高。 今まではワンサイズ小さいサイズのグリーンを使用しています。 ノートパソコンを買い替え、タブレットと2台持ちでちょっと小ささを感じたので外出用にこちらのボルドーを買いました。 色はチョコと迷いましたが近くのショップで実品を見てボルドーにしました。 革の触感、良いですねぇ。 使い込んで良くなるバッグなのでこれからが楽しみです。
    注文日:2012/11/10
    2012/11/08
    大満足!
    主人用にボルドーを買いました!もう大満足で仕事のモチベーションも上がっております(単純!?)本人曰く、本当は人に薦めたくないらしい(^^;)軽くて、おしゃれ!使い勝手や色味のバランスも良いし、ボルドーはあえてむらのある感じも気に入ってます。営業先でもカバンを褒められ、どこのブランドか聞かれることも多々あるようです(^^)
    注文日:2012/10/22
    2012/10/08
    kakusatoさん
    ちょうどよいサイズ
    最初、一回り小さいサイズのものとずいぶん迷いましたが、商品が届いて、ちょうどいいサイズだったので安心しました。革質もよく、会社では『それ高そうですね』と言われました。金融機関なので無難にブラックにしましたが、モスグリーンっぽい感じで、ちよっと意外でしたが、もともとグリーンと迷っていたので気に入ってます。大事に永く愛用したいと思います。
    注文日:2012/09/21
    2012/09/18
    キャスパー810さん
    ビジネスバッグ
    デザイン一目ぼれで、もう一回り小さいのするか最後まで迷いましたがこちらのシリーズのブラックを購入!! 画像では持ち手などがもう少し青みがかっているように見えますが自分の想像よりは黒っぽいです^^; もっと青ければ★5つです。 使い込んでいるうちに色も変わってくるのかなぁ。 親切な手入れ方法も添付され感謝です。 到着したばかりで使ってませんが良いものだと思ってます。 使うのが楽しみです♪
    注文日:2012/09/15
    2012/09/17
    素晴らしい鞄です。
    この価格でこの品質は素晴らしいと思います。購入する前にいろいろな鞄と比べましたが、デザインや革の質や価格などのバランスを考えると、この商品がベストだという結論に至りました。黒を買いましたが、スーツに合うのはもちろんのこと、ちりばめられたビスなどのデザインのおかげで、カジュアルな服にもよく合うと思います。
    注文日:2012/09/14
    2012/09/05
    MacBook Pro Retinaの持ち運び用に購入
    MacBook Proの持ち運び用に購入。注文した翌日には商品が届きショップの対応の良さに感謝しています。商品はボルドーを購入。落ち着いた色合いで満足しています。使い勝手は15インチのMacBook Proが楽々はいります。只、衝撃緩和の仕様ではないのでインナーバッグは必要です。PC(インナーバッグに入れた状態)、システム手帳、PC周辺機器で一杯になりますが問題はありません。PCを入れなければ相当の容量があります。ファッションと機能性が満たされているので大満足です。
    注文日:2012/09/04
    2012/09/04
    tak4993さん
    到着後、3日程使用しました。 今までナイロン製の軽量バッグを使用していたため、 最初持った時は重く感じましたがバランスがいいのか暫くたつと余り気にならなくなる程度でした。 革の質感とデザインには大変満足しています。 後、前面のポケットが未使用時のショルダーストラップを収納出来て地味に便利です。 ただし、光の具合によっては持ち手とフチの緑色が結構ハッキリ出るので黒一色で探している方は注意が必要かもしれません。
    注文日:2012/08/27
    2012/06/06
    大満足!!
    仕事用に長く使えるバッグを探していたところ他に見かけないデザインがとても気に入りキャメル色を購入しました。実物を手に取ると思っていたよりも渋めの色でしたが高級感に溢れ凄く気に入りました。革の硬さ具合も良いあんばいで軽く実際に使用するのが楽しみです。メンテナンスをしながら大切に使っていきたいとおもいます。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/27
    panda7605さん
    主人用にグリーンを購入。色々なお店やネットでビジネスバッグをずっと探していました。なかなか思うような物がなかったのですが、近くのお店でこの商品のブラックを見て、キーファーノイに絞ってネットで探していたところ4色あることに気づき、主人はグリーンに一目ぼれしたようです。 ただ決して安くない商品ですので、届いたとき思っていた感じと違ったら…と不安でしたが、色もデザインも気に入ったようなので良かったです。
    注文日:2012/02/06
    2012/05/13
    プレゼント用に購入しました。
    兄の昇進祝いに購入しました。他の商品も色々見ましたが、この商品は見てすぐに決めました。見た目も中身も気に入り大きさもちょうど良さそうだったので即決でした。実物も予想通りで満足です。兄もすごく気に入ってくれて、仕切りもたくさんあって、使いやすさもいいそうです。プレゼントするには少々高めのお値段ですが、納得のいく商品だったので購入して良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/28
    2012/05/04
    家族が使っているブランドバッグ(ロエベ)がくたびれてきたので、プレゼントしました。ブランドとはひと味違う(負けない)こだわりのあるデザインで、大人のおしゃれにピッタリのバッグでした。ブラックを購入しましたが、革はきれいな感じのムラ染めと、パイピングや持ち手のブルーグリーン色がメリハリを生みます。 ただひとつ心配なのは、普段の荷物が相当重たいので どの程度バッグが耐えてくれるか、です。良心的な価格でリペアをして頂けると有難いのですが・・・
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/30
    2012/03/30
    非常に満足してます。
    黒を購入しましたがやや青みが強いです。が自分の中では想定内でしたので問題ありません。使用してまだ一週間ですが持ち手編込み部分が最初何日か、手に違和感を感じますが使っていくうちに馴染んでくると思います。収納機能も中に仕切り、複数のポケットがあり十分です。革製品なので雨の日の使用は心配ですがレビュー特典のミンクオイルで日々手入れをしながら大事に使用していきます。
    注文日:2012/03/22
    2012/03/08
    ぺぺぺんぎんさん
    ボルドー購入
    旦那の誕生日プレゼントに購入しました。物を大事に使ってくれる人なので、ちょっと高い買い物でしたが、評価にあるとおり素晴らしい商品でしたし、本人も喜んでくれてたし思い切って買って正解でした。お店の対応も素早く、頼んだ翌日に届きました。注文した2日後が誕生日で(色をどれにするか迷っているうちにギリギリになってしまって・・・)ダメもとで急ぎでお願いしたんですが、お店の素早い対応にほんと感謝してます。ありがとうございました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/03/05