2022/11/10
    r306さん
    すこし高級なビジネスバッグがほしくて
    高級なカバンで、手に取らず、ネット購入に勇気がいったけど、気に入りました。 革の質感も良い感じです。
    注文日:2022/11/05
    2022/08/17
    ばんたむ2173さん
    前回は色違いの同じバッグを購入したが今回のブラックも高級感があって非常に満足。仕事用に使用するが大切に使っていきたい。
    注文日:2022/08/08
    2016/11/22
    nic3316さん
    とてもいい
    キャメルを購入しました。革の質もよくしっかりとした作りです。保革油で手入れをしてやるととてもいい感じになってきました。
    注文日:2016/06/28
    2012/02/08
    dikeさん
    そろそろ革の鞄がほしくていろいろと見て回ったのですが、良い革の商品で好みのデザインのものがなく、なかなか決められませんでした。 そんな時、キーファノイを見つけ、そのデザインの良さにひかれて即購入。 商品が届き、その品質とデザインに改めて買ってよかったと感じました。 色は黒とグリーンで迷ったのですが、結局グリーンにしました。 思っていたより深い色合いで、取っ手の焦げ茶との相性も良いです。 グリーンにして正解でした。 容量に関しては、B4のPC、電源アダプター、マウス、システム手帳などを入れると書類はそれほど入りません。 おかげで、余計な書類を持ち歩かなくなり、結果的に良かったです。 また、PCを入れているため、その重量で長時間取っ手で持ち歩くのはつらいです。 さっそく取っ手と同じ色合いの革で、グリップを作りました。 重量が分散され、とても軽く感じます。 アダプター、マウス入れ、グリップカバーと、少し改良しましたが、とてもよい買い物ができました。
    注文日:2012/01/31
    2013/04/25
    さりが0004さん
    本当のホンモノ
    最高です^^ 色(グリーン)・形・大きさ全て最高でした。 到着当初、「小さいかな」と思い使用中の鞄から中身を移したところ、案の定全て入らず「失敗したかな」と小さく後悔しましたが、中身を吟味してみると不要なものも多く、逆に荷物が減り今では「この鞄にして本当に良かった」と心から思っています。 ※グリーン本当にいいですよ。
    注文日:2013/04/15
    2011/12/09
    デュアーズ・スプリングバンクスさん
    キーファーノイは今までも、財布とボディーバッグと購入していたので、商品自体には何の不安もありませんでした。少し大きめのバッグが欲しいと思いトートにするか、このブリーフにするか迷ったぐらいです。 色はグリーンにしました。深みのある色合いで、光の当たりぐらいで黒にも見えるし茶系にも見える。何とも味わい深い色です。重さも問題なし。一泊二日ぐらいの出張ならこれだけで十分ではないでしょうか。 しっかり手入してずっと愛用しようと思ってます。
    注文日:2011/12/08
    2016/02/14
    陽音1216さん
    一目惚れ!
    普段あまり鞄を持ち歩かないのですが、出張と営業に使える少し良い鞄が欲しくなり、何となく探してました。 ブランド物の高い鞄には全く興味なく、かと言って変に妥協したくなかったので金額的にも悩んでました。 キーファーノイは全然知らなかったけど、最初トートバッグを見て一目惚れ!!すぐに買いたい衝動に駆られたけど、金額を見て・・・う~ん。悩みました。 結局楽天のポイントセールが後押しとなり、まぁ自分へのご褒美だと思って決めました。 トートも良かったけど、仕事で使うのを考えてこちらのタイプに決定。カラーでも散々悩みに悩んでネイビーに決定。 実物を実店舗で確認したかったけど時間が無くて諦めました。 木曜日のPM11:00に注文。土曜日に届きました。皆さんのレビュー通り、手書きの手紙が付いてて嬉しかったです。 発送が早くて梱包も完璧。中身を開けた時の香りも嬉しかったです。 ネイビーは最初見たとき、画像よりも暗く感じたけども、明るい場所で見たら綺麗な紺色と言うか群青色と言うか・・・とにかく気に入りました。照明や天気によって表情が変わるオシャレな鞄です。 正直、別のカラーも買いたくなりました(^_^;) 本革の鞄は初めてですが、しっかり手入れして長く使いたいですね。今回の購入で500円引き券も貰えてポイントも溜まったので、同じシリーズのショルダーバッグも買おうか思案中です。
    注文日:2016/02/11
    2015/11/22
    Liao0116さん
    待ちに待った鞄♪
    待ちに待った牛本革の鞄!! 就職して10年、そろそろ本革の鞄が欲しいなと思っていたところ値段を見るとやはりなかなかの金額。。。 そんな中、丸屋さんのページにたどり着き、本革デビューするにはデザインも価格帯も希望通りだったので、即購入を決意!! 購入したのは、チョコ×ワインのカラー。 当初、入荷予定が11/26日頃と伺っていましたが、11/20日にショップから発送のメール! 思っていたよりも早い発送に胸踊らせながら鞄の到着を待ちました。 そして遂に鞄とのご対面!! デザイン、色合い共に自分が思っていた以上の鞄でした!! メンテナンス用のミンクオイルも同梱されており、大事に使ってこの先ずっと使っていこうと思わせてくれる品物です! これで仕事にも張り合いがでます! 丸屋さんに出会えて本当に良かったと思います! 早速連休明けから使用したいと思います! 丁寧な梱包、素早い対応ありがとうございました。 トートバッグも気になっているので近いうちにリピートしちゃいそうです!! リピートの際はよろしくお願い致します!!
    注文日:2015/11/11
    2013/11/19
    極真8747さん
    結論、大満足です!
    社会人になって30年弱。鞄・靴・・・大好きで色々な物を愛用してきました。値段が高いだけのブランド物も含めて、色々です。かつ、色は”黒”とのコンセプトは崩さずにいました。本製品を購入された先輩方のコメントをみて、黒でなければ別の色を・・・と思い切って購入しようかと思いましたが、ブラックを選びました。結果、正解でした。あまりにも”ブラック”という事にこだわりすぎていた自分にこのような楽しい気分にさせてもらった一品になりました。機能面もとても良いです。鞄は”黒”とこれという今までの流れで購入されている方には”大人のおしゃれ”を感じてみてはいかがでしょうか。これが私の本音であり、満足した驚きの事実です。
    注文日:2013/11/13
    2013/06/14
    doradora825さん
    感想
    ブラックを購入。 (1)写真で見るよりも緑色感が強い。ディスプレイの限界かもしれません。 (2)全体的に素材は良い。値段以上の価値を感じます。 (3)下部が広がっており、見た目よりも収納力ありです。A5のダイアリー、A4のノート、筆入れ、折りたたみ傘、マイボトルのタンブラーを入れて、まだ空きスペースが充分あります。 (4)自立するので、型崩れしにくそう。長期使用に耐えるかと思います。 (5)内張りの青は若干短調だが、高級感ある。 (6)コンパクトで、軽快感は抜群。革製にしては軽量です。 (7)ペットボトルホルダーの心遣いは、和製ならではのありがたい配慮ですが、手元のタンブラーの径には対応しておらず、調整可能だと嬉しいです。改良を希望。 (8)ファスナー付きポケットが外に1個、内に1個ついており、充分。あまり多くても無駄で、ちょうどいいかと思います。 (9)ファスナーはすべてコーティング無しなので、剥がれる心配がなく、長期間光沢をキープできるでしょう。
    注文日:2013/06/08
    2012/09/17
    うさうさエンティーさん
    購入して本当に満足しています。
    何年も使っていた仕事用のバッグが古くなってきた為、新しいバッグを購入したいと思い、インターネットで色々と探していましたが、なかなかいい物が見つかりませんでした。バッグはいったん買うと、長く使うため、それなりにいいものがほしかったのですが、有名なブランドものを中心に探していましたが、値段が高い割には、私の感性に響いてくるいいものが見つかりませんでした。 どうしようかと思っていた所、たまたま、キーファーノイのバッグを見つけました。画像をいくつか見ましたが、一目ぼれでした。見た瞬間、これはいいと思いました。デザインのセンスが良く、何かピンときました。 最終的にボルドーにするかグリーンにするかとても迷いました。 本当はボルドーの方に気持ちが行っていましたが、仕事に使うのに派手すぎではないか、グリーンの方が落ち着いていていいのではないかと思ったからです。 私が購入する時、ボルドーが取り寄せになっていましたので、できるだけ早くほしかったので、いつぐらいになるかお店に電話で問い合わせを行いました。 その中で、スタッフの方とお話している際、ボルドーとグリーンを迷っていることをお話しした所、スタッフの方の漏らした一言「ボルドはかっこいいですよ」が決め手となり、ボルドーを購入することに決めました。 自宅に届くまで、やっぱり派手すぎなのではないかと少々不安でしたが、実際の物をみると落ち着いた色で、予想以上に良かったです。 まだ、2日間しか使っていませんが、このバッグを持っていると、何とも言えない満足感や充実感があります。やはり、お気に入りのいいものを持つことは嬉しいことです。いいものに出会えたことに感謝、感激です。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/08
    2012/03/13
    もさすけさん
    一目惚れでした
    そろそろ、かばんを変えたいなー、と色々探していて無難にporterしようかと思っていたところ、このキーファノイを見つけました。 革にこだわっていたわけではないのですが、デザインと大きさと価格のバランスが一番、自分の探していた感じに合い、一目惚れでした。 色は無難にブラックがよかったのですが売り切れで、最後までグリーンとボルドーで悩みました。個人的にボルドー系の色が好きなのでボルドーにしました。 実物を手にしてボルドーにして大正解でした。 (ネットで商品を購入するのは、実物を見るまで色が好みに合うかドキドキしますね) HP上の写真では(仕事で使うには)少し明るすぎるかなぁ、という印象でしたが 実際は落ち着きのあるワインレッドでした。持ち手も明るすぎないブラウンでよかったです(室内照明下での印象です)。 初めて革のブリーフケースを使うのですが、末永く使えそうな感じがします。
    注文日:2012/03/10
    2012/02/28
    曽良1088さん
    大満足です。
    半年程探しあぐねてやっと納得のいく物を見つけ大満足です。色はボルドーを選択しました。商品が届くまでは「少し派手かな~」と心配していましたが、実物は落ち着いた色でビジネスの場でも全く違和感はありません。 今まで使用していた物が結構大きく、今回の物は一回り小さかったので全部移すことが出来るか懸念していましたが、以外にすんなり入りびっくりです。そして何より通勤電車で膝の上に置いたとき、隣に座っている人に当たらないのが気に入っています。 唯一気になるのが、取っ手の編み込みが少し痛いことです。これも使い込んでいくうちに手に馴染んでいくんでしょう。それも一つの楽しみです。 何はともあれ半年悩んで納得のいく物が手に入ったと一人でにやけています。
    注文日:2012/02/22
    2013/12/09
    でんでんどんどんさん
    しっかりとした作り
    KFNキ1601Cキャメルの現物を見た上、色合いやサイズ感を予想して購入しました。 色合いは写真よりももっと茶色茶色していて色ムラもあまり無く、サイズも予想よりは大きいとの印象。全体の作りはしっかりしているものの、角に貼られたチューブ状の部分が真っ先に剥げていきそうな感じ。でも、この値段でとてもよい商品を買えたと満足。 手書きの感謝状や梱包、メンテ方法にお店の誠意を感じ商品以上にそちらに満足!
    注文日:2013/12/05
    2013/04/10
    ぼむ3110さん
    ハイセンスなレザーバッグ
    ジャケット着用時など、オフでのきれいめな服装に合うレザーバッグを探し続けて、ようやく気に入るものに出会えました。 色味はずばりネイビーで探していたところ、新色でラインナップされている。 悩むこと2日、ポチっと購入ボタンを押していました。 皆さんのレビューにもありますが、非常に上質なレザーを使用しており、持ち手のレザーメッシュも良いアクセントになっています。自立するのもグッドです。 ショルダーベルトは使用せずに、手持ちで使いたいですね。 良いお品をありがとうございました。大切に使います。
    注文日:2013/04/04
    2014/01/13
    サムライ0911さん
    黒を購入、イメージ通りで大変気に入りました。
    注文日:2014/01/09
    2013/06/09
    波乗りマニアさん
    本日届きました。
    数か月前に現物を見て一目ぼれ。 安い商品ではないので迷ってましたが注文してしまいました。 本日商品が届き現物をみましたがやはり最高です。 ブラックを購入しましたがムラな感じが最高です。 梱包も丁寧で大満足です。 長く使用したいと思います。
    注文日:2013/06/07
    2013/06/08
    tk1767さん
    GOOD!
    3か月間、革のバックを探していました。 黒を購入しましたが、色の感じもGOOD。大きさ・ファスナーの開き方も 大きく理想的でした。 届いて箱を開けた時の革の匂いだけで、良い物だとわかりました。 メンテナンスしながら、革の変化を楽しみたいと思います。 また購入したいけど10年は使いそうな勢いです。
    注文日:2013/06/02
    2010/12/04
    hiroyuki_seattleさん
    本格牛革バックに大満足です
    ビジネスとしても、デートの時も色々な場面で役立ちそうです。バックの中もすごい機能的でとても気に入ってます。 見ためもおしゃれで高級感もあり、本当に良質なものだな~と思いました(今までのブランドバックよりも断然いいです)。
    注文日:2010/11/27
    2010/11/15
    tokkun0902さん
    かっこいいです!
    職業からB5のPCを常に持ち歩きますが、充分な収納力で見た目も高級感があって気に入っています!
    注文日:2010/10/31
    2012/10/15
    ター坊1300さん
    ビジネスバッグを探して色々な商品を見ていましたが、これといった商品が見当たらずどうしようかなと思っていた時に、この商品を見つけました。現物を手にしてとても良い買い物だったと思ってます。 キーファーノイのトートバッグを使ってますので、デザインや品質はいいとわかっていましたが、大きさや収納性でも希望したとおりだったので満足です。 色はボルドーです。画面では少し派手に見えたのですが、レビューで皆さんが落ち着いたいい色だとあったので、この色にしました。本当にいい色だ思います。 ポイントも10倍だったので、安く買えたことも有り難いです。
    注文日:2012/10/13
    2018/08/21
    KENKENKEN1976さん
    本革のツヤが最高
    ネット販売でこの価格 正直抵抗ありましたが商品が来て質感の高さにビックリしました 私は元々、黒や濃い茶のスタンダードな色味のカバンしか持たなかったのですが、思い切ってネイビーを購入しました。 一言で最高にオシャレでカッコ良かったです 本革のツヤ、中もブルーの布地で縫製してあり、大きさ、重さ共にピッタリ チャックも滑らかです 外ポケットにはマグネットがあしらえてありピッタリ閉まる仕様に 取っ手のボッテガ風の編み込みがどうかなと思いましたがこれはこれでいいアクセントに かなり気に入ったカバンになりました ありがとうございます
    注文日:2018/08/18
    2014/08/08
    osarunpaさん
    チョコワインを購入しました。 店で実物を見て気に入ったのをきっかけにネットで探して辿り着きました。 チョコワインは実物を見ていなかったですが、なかなか渋くかっこいいです。 持ち手は編みこみなのでなじんでくるのが楽しみです。 中はタンブラーを使うので倒れないようにペットボトルホルダーがあるのがうれしいです。その他も実用的にできていて持ち物の整理がしやすいです。 見た目がとても気に入っているので満足感が高いです。 本皮でありながらお値段もリーズナブルで、さらにポイント10倍、お手入れ用クリームまでついていて大変お得で良い買い物をしたと思います。 また丁寧な梱包、お手入れ方法、手紙など、お店の気遣いが感じられていいショップだと感じました。 キーファーノイのトートバッグもとても気に入ってるので是非また機会がありましたらこのショップで購入したいと思います。
    注文日:2014/08/04
    2014/06/17
    AKIRA99999さん
    ダークブルー×キャメルを購入
    ダークブルー×キャメルとネイビーのどちらにするかでかなり悩みました。 写真で見るとダークブルーはかなり黒っぽかったので、それでは嫌だなぁと思ったのですが、新丸ビルにあるお店で実物を確認したところ、きちんと青(というか紺色)を認識できる色味で、まさにダークブルーという感じでした。 ネイビーはそれよりも明るく薄い感じの色味でした。 注文したのが火曜の夜で、水曜日が定休日だったので、商品到着は金曜日でした。 商品は出荷前に1度オイルを塗ってくれているみたいです。 梅雨時で雨が心配なので、ホルメンコールの撥水スプレーを塗って使っています。 商品、お店の対応ともに大満足です。
    注文日:2014/06/10
    2013/11/05
    Kojionさん
    高級感漂う
    所感ですが、 ・実物を見てなかったのであんまり大きいのが来たらどうしようと思っていたが、想像していたより小ぶりでいい意味で取り回し良さそうな感じ ・ノート PC (MacBook Pro) と弁当が余裕で入るので通勤が楽しくなりそう ・キャメルを買ったが皆さん言われている通り実物は写真より地味目だが、パッと見高級感漂う良い佇まい。柔らか目の革で軽く使い勝手が良さそう これはやばい。他にもバッグを持っていますがこれを買ってしまうと他が霞んでしまいます。 レビューでミンクオイルのプレゼントも地味に嬉しいです。大切に使います。
    注文日:2013/11/03
    2013/03/30
    重○2482さん
    なかなかです!
    新色のネイビーを購入。いや~悩みました!!! AXEのインベーダー、AXEのモザイク、INDEEDのブリーフケースと今回購入した新色のネイビーを実物を見て比較検討。 モザイクはポケットのマジックテープの“バリッ!”とする音がイヤで却下、ビリーフケースは落ち着きすぎていて却下、最後はインベーダーとの比較になったが、インベーダーには傘の収納があり、マチも大きく、黒の本体に革の赤がピッタリ合っていたのでグッときたのですが、キーファーノのデザイン、ネイビー色には勝てず「決定」。 水曜日から使っていますがだ~い満足(^u^) 大事に使いたいです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2013/03/24
    2012/12/21
    hisash65さん
    なかなか良いですよ。
    自分の通勤用にブラックを購入。前からネット上で気になっていた商品でしたが、先日横浜そごうで現物を発見、現物で質感を確認することができました。その時は時間がなく購入できず今回こちらで購入することとしました。ヴィトンやボッテガベネタを買うほどの余裕もなく、かといってフェリージやトゥーミ、オロビアンコなどのナイロン系もいまいちでしたがこちらで納得です。皆さんがコメントしているように持ち手などの青の部分は画像の印象よりかなり濃い仕上がりです。真っ黒のバッグを買うつもりで問題ないレベルです。その分他の色と比べてつまらないかもしれません。 外のポケットは新聞を入れるのに使っていますが欲を言えばもう少し間口が広いと出し入れしやすいかな。マグネットがついているのはグッド。 縦ファスナーのポケットは使い方がよくわからず。定期を入れることを想定しているのかな?しかし、アクセントとしてもいまいち。 と、細かな不満は当然ありつつ、総合点では十分満足のいく商品です。
    注文日:2012/12/16
    2011/05/26
    maacojpさん
    普段使いに
    ブラックを購入しました。 他の方も書かれていますが、非常に質感は良いです。 購入時には持手の感触が気になっていましたが、私の印象では新品時から違和感が無く、持った感触は良いです。 革自体はそれほど厚みを感じず、新品時から柔らかいと感じましたが、作りが良いのか、全体のパランスが良く、置いてもしっかり自立しますし、物を入れても型崩れが少なく、持ち運んだ際のバランスも良いです。 内部のポケット等も充実しており、青色の裏地もおしゃれで気に入ってます。 ブランド物と比較してもデザイン・品感共に遜色ない印象ですし、それでいてこの価格はお値打ち感があると思います。
    注文日:2011/05/20
    2021/01/09
    ごつまるさんさん
    最高のバッグ
    今までは安いバッグを使用し、この価格のバッグを買うのは初めてでしたが、30代半ばと相応の年齢になってきたこともあり、そろそろ良いバッグを持ちたいと思い購入。 使ってみると格好良く・美しく、そして使いやすい大満足のバッグでした! 価格はそれなりですが、その分長く使えると思いますし、そう考えると決して高い買物ではなかったと思います。
    注文日:2021/01/02
    2016/03/23
    tennis1968さん
    美しい本革のカバン
    思ったより小さく感じるデザインでかっこいいです。色は画像で見るそのままの素敵なグリーンでした。トートタイプと悩みましたが、グリーンが欲しかったのとビジネスシーンではこちらが無難かなと思って購入しました。他のユーザーのおっしゃる通り、これならオンオフどちらでも合いそうです。一泊旅行も大丈夫そうです。これから様々なシーンで活躍してくれそうです。
    注文日:2016/03/21