コリドラスが売り切れで再入荷待ってました!
コリドラス2つとシュリンプ1つを初めて注文してみました。メダカとコリドラスピグミー、チェリーシュリンプがいるのですが、ピグミーにタブレットを小さく砕いて与えていましたが、先に食べ終わったメダカとエビがすぐ横取りしにきて散らかしてしまうし、ピグミーが落ち着いて上手く食べられないのと、メダカが食べ過ぎて消化不良になるのが心配で、ピグミーも上手く食べられるかも?と小さな粒々のこちらを選びました。近所のお店では扱っていないので助かりました。
コリ飼いの皆さんに好評のようなので、また様子を見て追記したいと思います!配送もすごく早くて感謝です。
-----追記
毎日与えて様子を伺うと、タブレット型よりは食べやすそうにしています!コリちゃんの近くに落としてもなかなか気づかないこともあり、エビとメダカがすぐに気づいて食べに来て、エビは1粒抱え込んで食べていますがメダカには大きいようで、口に含んでは出して…と繰り返すと細かくなって落ちて、それに気づいたコリちゃんが食べてくれる感じです。
1粒そのものに気づいてゆっくり食べているコリちゃんに、エビがよこせと言わんばかりにアタックしたりしてるとこらー!と思うことも多く笑
でも本当に散らからなくてすごく良いです!
コリちゃんに気づいてほしくて多めに落とし過ぎたかな?と思う時もあるのですが、5分後位に再び水槽を眺めるとほぼきれいさっぱりなくなっているのでみんなでそれなりに仲良く食べ尽くしているのかな。とても良い餌だと思います。ありがとうございました!