3,000円  買い物かごに入れる

2 2023-11-03

添加物入りは欲しくない方はご注意
国産小麦使用・無添加物パンの専門店かなと思い注文しました。
届いたパン8個中5個が添加物入りパンでした。
(香料、保存料、着色料、乳化剤など)
なんでだろう?と思い、もう一度くまなくページを見てみました。
すると「パン生地のみ無添加」とのことでした。
「パンは無添加」との思い込みと、細かい説明文の中の一言ですので、目を滑らせてしまったかもしれません。
具を使用されているものは無添加物パンではないのだと思います。
添加物入りはご購入されたくない方は、おまかせセットではなく、個々注文がよろしいかと思います。
商品8個中4個が消費期限が過ぎていました。
配送伝票には消費期限日翌日が配送指定日として印刷されていました。
配送日を指定される場合は、中に入れるものの調整をされないのでしょうか?
また、当方が指定していた「午前中」は、指定の出来ない時間帯とのお店からご連絡を頂戴しておりましたが、配送伝票には「午前中」も印字されていました。
翌日受取り可能地域で受取り(但し午前中は不可)でしたが、上記2点が重なり、ヤマト運輸の倉庫に一日留まることになってしまったのではと推察されます。
マフィンは国産小麦では無い旨書かれてありましたので、入っていないといいなと思いましたが2個入っていました。
商品ページに個々の原材料の記載、または記載ページのURL表示がないのでもっと注意しておくべきでした。
国産小麦使用とすばらしいパン屋さんですので、ぜひ頑張っていただきたいと思っております。
レビュー後の対応もとても迅速にしてくださいました。

2023-11-04
この度はご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。

◎無添加について
「パン生地は添加物・防腐剤を使用していません」と表示しておりますが、誤解を招くことのないように表示を改めさせていただきます。

◎賞味期限切れについて
翌日の午前中にお届けできない地域のため、お届け時間のご希望を確認するべきところ、確認を怠っておりました。
また、発送についても伝達ミスがあり、午前中指定のまま発送を行ったため、翌々日午前中の配達になり、賞味期限切れが発生いたしました。
弊店をお選びいただき、ご注文いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをおかけして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
つきましては、ご返金させていただきたく存じますが、詳細は別途ご案内をさせていただきましたので、ご確認お願い申し上げます。

◎マフィンについて
ご期待にそえず誠に申し訳ございません。
商品ページにてご案内しておりますように、内容は「おまかせ」となりますので、ご了承いただければ幸いです。

◎原材料の記載について
ご不便をおかけしていたしますが、内容は「おまかせ」となりますので、ご注文時に原材料の表示が難しいため、ご了承いただければ幸いです。

◎国産小麦について
お褒めいただき、誠にありがとうございます。
今後も国産小麦を使用させていただく所存です。

この度はご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんが、
何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンセット・詰め合わせ