702円  買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)

5 2022-03-10

感謝感謝です!!
「モチモチの木」を授業で習ったわが子が食べてみたいと言うので、探していて辿り着きました♪ 親の私達も食べたことがなく、家族みんなで、ちょっとずつ、そのまま焼いたり、きな粉もちにしたり、砂糖醤油にしたり味わって美味しく食べる事が出来て大満足でした。 栃ノ実が入っていたのも大喜びでこれまた家族で初めて見たので子どもは喜んで学校に持って行きました。宛名変更にも対応していただきありがとうございました。

5 2021-11-27

餡なしとち餅
但馬のもち米の甘さと栃の実の味が絶妙なハーモニーを出していておいしくいただきました。先に餡入りのとち餅を購入しましたがそれより満足できるおいしさです。

5 2022-05-29

とちが大好きな方は大福より餅がオススメ
大福と一緒に購入。
大福より餅の方がとちの風味が強くて美味しいです(勿論大福も風味があって美味しいです)
私は焼いた栃餅に冷たい餡子をかけていただきました。

4 2022-05-15

うーん。わたしが幼い頃にたべたあの栃餅ではないですね。
最近のお餅らしく、とてもきめが滑らかで、ものすごく伸びます。
風味は栃餅なんですけど、食感が違いました。
もう出会えないかなぁ。火鉢でやいてもらったあの味は、トースターでは無理なのかもしれません。

• malt1973さん
  • malt1973さん

5 2022-02-25

娘が『もちもちの木』を読んで興味を持ったのでこちらで買わせてもらいました。
独特の風味を強く感じました。しっかり栃の実が入ってる証拠ですね。美味しくいただきました。
栃の実の実物をおまけで入れてくださった心遣いも嬉しかったです^^

5 2021-02-20

ありがとうございました
教員をしています。こくごで「モチモチの木」を勉強したのでクラスの子どもたちに食べさせたいと購入しました。子どもたちが大喜び。美味しい、美味しいと、言ってくれました。おまけ(?)についていた とちの実もいい学習の材料になりました。

5 2021-02-16

母の誕生日に贈りました。
母が但馬出身なので、「懐かしい!美味しい!!」と、とても喜んでくれました。
早々に発送していただき、ありがとうございました!
またよろしくお願いいたします(^^)

• msyo817さん
  • msyo817さん

5 2021-01-07

栃餅大好きで、見つけると買ってしまいます。
美味しいです。また買います。

5 2020-12-29

初めてたべましたが、すごく不思議な香りで、おいしかった!

関連ジャンル 食品米・雑穀