2013/10/30
    ホワイト購入。 写真の様なホワイトではなく、すのこの様な色。 同封されていた説明書に木の風合いを生かしたペイントだとあったので、こういうものなんでしょうが、真っ白を希望される方にはちょっとイメージがちがうかも。 私も真っ白だと思っていたので少し戸惑いましたが、部屋に置いてみれば案外このスノコ色のほうがマッチし、真っ白だとペイントが禿げてきた時にみすぼらしくなるので逆にこれで良かったなと思うほどです。 皆さんのレビューにあるように、底板は薄いです。 書類を入れようとお考えの方はやめたほうが無難。 引出もレールがないので、みっちり入れると少し重くなります。 足は木製を選びましたが、自分で取り付けなので少々手間。 小柄な私が一人で付けるのは重労働でしたが、早く物を入れたくて主人の帰宅をまたず挑戦!なんとか出来ました。 B4サイズはサイズ確認していても実際届くとなかなかの大きさ! 奥まで全部引き出すのは割りと運動量がいるので、手前に良く使うもの、奥にストック等工夫が必要。 A4でもよかったかな?と思いますが、収納力は抜群ですので うまく活用していきたいです。 お写真よりずっとかわいらしく、カントリー調や女の子のお部屋によく似合いそう。 デザインは満足です♪ 収納力があるだけに、底板が薄いのが減点-★ これで底板も丈夫でレール式なら満点まちがいなし!
    注文日:2013/10/16
    2013/01/22
    kao800さん
    無題
    何と言っても、頼んでから届くまでが早くて嬉しかったです。 大きさはA4と悩みましたがこちらで正解です!思ったより沢山入ります。 ただ引き出しの底板がかなり薄いのが残念ですが、 重いものを入れる予定もないので良いかな。 色もナチュラルで想像通りで安心しました。
    注文日:2013/01/18
    2016/09/06
    km904さん
    できるだけ数多い木製の引き出しを探してこの商品をみつけました。置ける隙間が決まっていたのできちんとサイズを測って購入したので、違和感なくぴったりと納まることができました
    注文日:2016/07/29
    2020/08/25
    とっても気に入りました
    フリーランスで書類棚が必要になり購入しました。何種類ものパンフレットや書類をクリアファイルに入れた状態で重ね入れたかったので、B4対応のこちらの棚にしました。結果は大正解! 掃除のときに動かせるようにキャスター付きを選択しましたが、取り付けも一人で簡単にできます。 実際の色は写真を参考にしてください。 因みに、二階の部屋に運ぶのは一人では無理です。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2020/07/23
    2017/09/12
    半年使用して…
    注文番号250848-20170319-0202296391 引出しの所々のお色が剥げて来ました。まだ半年…ショックです。仕方ないのでしょうか。。 書類の整理などには便利に使用しております。
    注文日:2017/03/19
    2014/05/15
    多段チェスト
    木の感じが良く、部屋になじみます。 引き出しも出し入れしやすくて使いやすいですが、引き出しの底の板が薄いので、重いものを入れても耐えれるかが心配です。でも、書類整理には最適です‼︎
    注文日:2014/05/01
    2013/12/14
    整理整頓
    ダークブラウンで木製の足を購入しました。 値段から考えると、見た目、高級感あると思います。 重さも軽い方だと思います。 なぜ軽いか?この大きい棚をなんと一人で二階まで、運びました(〃⌒ー⌒〃)∫゛ どうしても、早く設置したくて、家族を待たずして、運びましたよ~(=゜ω゜)ノ 足の装着は、簡単でしたよ! 鉄の部分もしっかりした作りです。(この部分はすでについてましたよ!) とにかく、書類が、ちゃっちゃと収納できる!しかも、A4クリアファイルが曲げずに入るし、大学ノートも入るので、かなり便利です('-^*) しかも、場所をとらない! かたづけが苦手な私でも、すぐ収納しちゃえるし、引き戸もスライド滑りいいですよ! 買ってよかったです よくよくチェックしないと、他店のA4クリアファイルごと入らないものを購入してしまうとこでした~('∇')
    注文日:2013/12/01
    2022/07/06
    かつお梅昆布さん
    ダークブラウンを購入しました。可愛いし買ってよかったです。 底板が薄いのであまり重いものは収納できなさそうですが、書類整理のために購入したので問題ありません。 梱包ごと運ぼうとすると重くてそのまま運べなかったので、ダンボールから出して、引き出しをすべて抜いた状態にするとなんとか1人でも運べました。 キャスターの取り付けはスパナも付属していて工具もいらず簡単でした。
    注文日:2022/06/27
    2019/11/24
    トム&ケンさん
    仕分けしやすい
    多段チェストは細かな仕分けがしやすいので使いやすいです。大きさも色も気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/03
    2018/04/05
    to_the_southさん
    期待以上でした
    購入後約1ヶ月してのレビューです。 商品は1週間以内に発送と書いてありましたが、実際は3日で発送していただき4日目に到着でした。 最初A4サイズを目に留めて、その後レビューを読んでB4に変更したつもりでそのままA4を注文してしまい、注文受付メールで気がついて至急連絡したのですが対応も早かったです。 A4書類も入れるかもしれないとB4サイズを選び、また厚みのあるものも入れるかと12段ではなく9段にしましたが、これは自分では正解だったと感じています。取り出しやすいですが浅い引き出しは結構浅く感じました。 色は横に置いてあるTVボードの色に合うようにライトブラウンを選びました。まさにパイン材的な温かみのある色でよかったです。 取っ手はネームアンティーク、シルバーはネジが露出しているのといろいろひっかけそうだなと思い、また写真でみたドームシルバーはちょっと安っぽい感じがしたので。結果ネームアンティークでよかったと思っています。こちらもネジが露出していますがほとんど気にならず、またコピー用紙をラベル用に切って見やすくしています。これをごちゃごちゃしていると感じる場合はドーム型のほうがよいかもしれません。ラベル用の紙はあまり厚いのは入らないです。上から入れます。 ほこりがたまる場合に掃除しやすいようにキャスターを選択しました。ストッパーは左前と左後に装着して、動かす際にストッパーに手が届きやすいようにしていますがずれたりせずに問題なく使えています。 リビングに散らばるいろいろなものを片付けたくて購入しました。ネットでこちら以外にもいろいろ探したのですが、最終的にこちらを選んでとても満足しています。白木の中でオークなどの材質は色がちょっと寂しい感じがして、パイン材を希望していたのでその点も大変嬉しいです。日本製なのも安心です。キャスター取り付け以外完成しているのもありがたいです。 これと同じシリーズでリピートも考えています。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2018/03/06
    2018/01/24
    素敵です
    パイン材の雰囲気かとても良く、我が家のリビングの他の家具ともピッタリな雰囲気でした。 ただ、設置してみると少しガタつきが…。 大きな商品ですし、交換も面倒なので足にフェルトを挟んで対応していますが、物が素敵なだけに残念で仕方ありません。 引き出しの開閉はスムーズです。 ☆追記☆ レビューを見たショップの方から連絡があり、確認したところ、ガタつきは解消していました。 中身を入れてからしばらく放置していたので、輸送中にできた歪みが戻ったのかもしれません。 大事に使っていきたい家具なので良かったです。 ☆更に追記☆ 模様替えをして移動したところ、やっぱりガタつきが…(汗) どうやら中身の重みと壁に沿わせる向きでガタつきが抑えられていただけのようでした。 ちょっと残念ですが、大切に使っていきます。
    注文日:2018/01/07
    2017/08/10
    Pakorunrunさん
    細々収納の強い味方でした。
    ライトブラウンを購入しました。 ナチュラルで良い色でした。 無塗装で自分でそのままワックスがけするのありかも知れません。(材質が良かったので) 筆記具、薬、工具、ゴミ袋、使い捨て手袋、電池等の収納に使用しました。 見た目も質感も勿論 重要ですが、 『深さ違いの引き出しがあり日常の細々した物が入る。キャスター移動出来る。あとはサイズ』で探してたどり着きました。 きっちりと作られていてほこり対策も万全そうです。 イメージ通りのチェストでした。 パイン材の良い香りがしました。 重さが品質の良さを感じました。 脚のみ自分で付けるのですが、ちゃんと説明文や工具が付いていました。 (希望としては)浅い引き出しより深いのが中央にあると薬を立てて入れれたかな?と思いました。 でも、これで充分満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2017/08/05
    2015/10/04
    sherry926さん
    たっぷり入って抜群の収納力
    たっぷり収納出来て満足なのですが、引出がすべりが良すぎてもしも地震などがあった時、引出しがすべて飛び出してしまうかもと思いました。 もう少しストッパー的なものがあればより一層いいですね★
    注文日:2015/09/20
    2013/10/23
    写真で見た印象よりしっかりしている
    色を迷って白にしましたが、写真より実物のほうが多少高級感があります(多少です)。 つくりも思った以上にしっかりしています。 引き出しのストッパーがないので、引き出す時、どこまで引き出してよいか一瞬、不安を感じ、マジックで引き出しに印をつけました。なんらかのストッパーがついていれば申し分なかったです。が、この価格ならこれで充分です。
    注文日:2013/10/09
    2022/11/11
    mietoshi1109さん
    やはりB4サイズです
    今、到着しました。緩衝材が四隅にしっかりあり梱包は完璧でした。A4サイズにするか迷いましたが、B4サイズは奥行があり収納力があります。小物の整理に重宝しそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/02
    2022/08/29
    電話台兼用で、住所録や文具など細かいものもはいるチェストを探していました。 色もいいし、使い勝手もいいです。満足です。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/29
    あおい空にしろい雲さん
    玄関に
    脚を4つ取り付けるだけで完成。 安っぽく無くて玄関に置いても恥ずかしくない見た目で。 歪みやきしみも無さそうです。 大事な郵便物、鍵、印鑑などを整理する為の玄関用収納として役立ってくれそうです。
    注文日:2022/07/15
    2021/12/31
    りんりん8572さん
    色はダークブラウンと迷いましたが、思ったより落ち着いた色味で気に入りました。 とにかくB4サイズにして本当に良かった!使い勝手が良いです。木の香りも安心します。
    注文日:2021/12/25
    2021/05/07
    気にいっていますが
    色も形も気にいっています。 某通販会社のお品よりしっかりしています。 ただ、引き出しの1つにタッカーのような穴があいていました。見えない場所でしたので1星マイナスとさせて頂きます。
    注文日:2021/04/18
    2021/04/04
    値段のわりにしょぼい印象…
    オイルステイン仕上げってこんなんだったっけ…。 高評価と完成品っていうのである程度見栄えの良い物だろうと思ってたが、日曜大工で作った?みたいな出来でがっかり…。 天然木が収集材みたいなのだから余計にチープに見えるのかも。 引き出しなんてガタガタだし、中の板もダンボールぐらいの強度しか無さそうで使うの怖い…子供とか壊しそうで^^; 実物みたら半値以下じゃないと買わなかったかな~ 作った人には申し訳ないけど久々に通販家具で失敗したな!と思ってしまった。 商品ページでもっとちゃんと見せてほしかった。
    注文日:2021/03/25
    2020/10/04
    満足です
    ライトブラウンを購入しました。思っていたより濃い色でした。 半年以上使っていますが使い勝手もとても良く引き出しの開け閉めもスムーズです。作りがしっかりしていて安心ですが、部屋に運び入れる時だいぶ重かったです。 キャスター付きにしましたがこの大きさ、重さなので実際ほとんど移動することがありませんでした。A4と迷いましたがやっぱりB4にして良かったと思います。
    注文日:2020/04/04
    2020/10/01
    karin★karinさん
    おしゃれ
    とてもすてきです!組立なしなのが最高!レトロな雰囲気が良いですし、A4サイズのファイルがはいるのが、よかった!
    注文日:2020/09/09
    2020/07/24
    ルコtoさん
    あこがれの多段チェストGET!
    A4サイズはよく見かけるものの、B4サイズがあったので買いました。 【気に入ってるところ】 ・安心の日本製。 ・脚付き。 ・塗装はステインオイルで、木目が生かされているところ。 ・B4サイズで下3段は深い引き出し。 ・引き出しをスーッと取り出せて、作業するところまで持ち出しできるところ。
    注文日:2020/07/15
    2020/03/19
    たぁ坊05さん
    色はライトブラウン。取っ手はネームブラック。脚は木脚て購入してみました。すっぽりダンボールに入っていて取り出すのは女性1人だったら難しそうな重さでした。旦那が在宅中に届くようにして良かったです。とりあえず出して置く予定の所に脚は付けずに置きました。2つ買ったのですが可愛いです。旦那と私のものをそれぞれ入れる予定です。脚はボンドで付けるんですね。明日やってみます。とっても気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2020/03/10
    2019/02/15
    いくつか候補がありましたが、実物を見ないで決めるには勇気のいる買い物なので、国産なら安心と思い購入を決めました。 色も散々迷い、ダークブラウンにしました。他の家具と合わせるにはライトのほうがよかったのですが、違う色味が加わるのも面白味があって満足です♪ 作りもしっかりとしていて、長く使えそうなのが嬉しいです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2019/02/09
    2017/05/18
    mocomo_coさん
    イメージよりでかかったです。
    A4とB4ととても迷いましたが、クリアファイルが入るB4サイズのチェストにしました。私の家はそんなに広くないので届いたときすごくでかく感じました。ホワイトを購入しましたが、購入後自分で白いペンキで塗装し直しました。ネームプレート金具がしっかり着いていたので自分で付けられるように選べたらいいなと思いました。脚はキャスターにしましたが移動が楽で見た目も気になりませんでした。少し高いお値段でしたがずっと使うものなので妥協して他のものを買わなくてよかったです。
    注文日:2017/05/12
    2017/01/20
    大満足です
    ライトブランを購入しました。受注生産とありましたが、注文から到着まで早かったなと感じました。 デスク横に置く予定でカラーを合わせて購入したのですが、備え付けの家具かと思うくらいにピッタリで感激しています。 久々に「購入してよかった!」と思える商品に出会いました。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/01/16
    2016/08/20
    小物整理にオススメ
    引き出しが浅いので、何が入ってるか一目瞭然。ひっかきまわさないので、いつでもスッキリ。下の方の深い引き出しが、持て余し気味…。この高さのまま、浅いの6段、深いの4段だったらベスト。 塗装が薄いせいで、表面のザラつきが気になります。
    注文日:2016/07/04
    2016/07/02
    猫の手・店主さん
    クーポンで1500円引き
    【嫁購入】楽天スーパーセールで購入。A4クリアファイルの方と悩みましたがこちらにして良かったです。前から見ても可愛いですが横から見てもなかなかです。細い方は上から4段目、大きい方は1段目の下に板が入ってるので重いものはその段に入れたらいいと思いますよ。
    注文日:2016/06/22
    2014/12/14
    しっかりしています。
    細々したものを整理したくて購入。A4が多いけど、少し大きいサイズが収納できないと意味ないので、こちらのチェストを購入。配達も早く、ほぼ完成品なのでしっかりしていて良かったです。色はとても迷いましたが白にしました。色もナチュラルな感じで良かったです。他の部屋にも整理棚として購入したくなりました。
    注文日:2014/12/08