• no name1000さん
  • no name1000さん

5 2022-05-24

B4サイズのダークブラウンを購入。A4サイズとどちらにするか迷いまいましたがレビューを参考にさせていただいてB4にしました。書類なども入れやすくてこちらを選んでよかったです。色も落ち着いていて満足しています。届いたときは塗料のにおいがしましたが、3〜4日でほぼなくなりました。
家族それぞれのこまごました物や日々使うものをいれるのにちょうどよいものが見つかってよかったです。

5 2022-06-29

素敵です!
ネットで家具を購入するのは本当にドキドキでしたが、とっても素敵です!想像以上でした!部屋の雰囲気にも合っていて購入して大正解でした!
よい買い物ができて良かったです!

• no3879さん
  • no3879さん

5 2022-03-07

ホワイト、ネームアンティークを購入しました。
組み立て済み、引き出しやすさ、雰囲気、めちゃくちゃ気に入ってます。
リビングで使用しています。1番下の深い所にはケーブル類を一気に入れ、その上の深い所にはザッと説明書を入れました。B4で大きいので探しやすいです!

5 2021-12-31

色はダークブラウンと迷いましたが、思ったより落ち着いた色味で気に入りました。
とにかくB4サイズにして本当に良かった!使い勝手が良いです。木の香りも安心します。

5 2020-08-25

とっても気に入りました
フリーランスで書類棚が必要になり購入しました。何種類ものパンフレットや書類をクリアファイルに入れた状態で重ね入れたかったので、B4対応のこちらの棚にしました。結果は大正解!
掃除のときに動かせるようにキャスター付きを選択しましたが、取り付けも一人で簡単にできます。
実際の色は写真を参考にしてください。
因みに、二階の部屋に運ぶのは一人では無理です。

5 2020-10-04

満足です
ライトブラウンを購入しました。思っていたより濃い色でした。
半年以上使っていますが使い勝手もとても良く引き出しの開け閉めもスムーズです。作りがしっかりしていて安心ですが、部屋に運び入れる時だいぶ重かったです。
キャスター付きにしましたがこの大きさ、重さなので実際ほとんど移動することがありませんでした。A4と迷いましたがやっぱりB4にして良かったと思います。

• ルコtoさん
  • ルコtoさん

5 2020-07-24

あこがれの多段チェストGET!
A4サイズはよく見かけるものの、B4サイズがあったので買いました。
【気に入ってるところ】
・安心の日本製。
・脚付き。
・塗装はステインオイルで、木目が生かされているところ。
・B4サイズで下3段は深い引き出し。
・引き出しをスーッと取り出せて、作業するところまで持ち出しできるところ。

4 2021-05-07

気にいっていますが
色も形も気にいっています。
某通販会社のお品よりしっかりしています。
ただ、引き出しの1つにタッカーのような穴があいていました。見えない場所でしたので1星マイナスとさせて頂きます。

4 2021-02-23

コープではA4サイズしか取扱いがなかったのでネットで検索したところ、B4サイズを見つけたので購入しました。
ただ、本体ブラウンにネームプレート
アンティークを組合せたところ同系色過ぎてカッコ良くなくてガッカリです。見本のような感じになると思っていたのに…ブラックを選べば良かった。ネームプレートだけ付け替えたいです。。

5 2021-01-25

明るい茶色にして、色味が心配でしたが隣に置くドレッサーと同じ感じに統一され、B4サイズが入るのでファイルごと入れられるのでこちらにして良かったです。
重さがあるので、脚をつけるのが女性一人だと少し大変かもしれません。
高い買い物でしたが買って良かったです。

5 2020-10-21

良きかなァ!!!!
結構重いのでキャスター付きにして正解でした!
めちゃくちゃ可愛く、引き出し内も余裕があって大きすぎず。高さも丁度良くて最高です。
作りがとてもしっかりしていて、大切に使おうと思いました。ネームプレートがあるのが便利ですね。英語を勉強中なので、翻訳使いながら英語で表記したら一部まだ読めませんがお洒落に感じて幸せ。いいお品をありがとうございました。

5 2021-02-26

大変遅くなり、すみませんでした。キャスター付きを買いましたが、
組み立ても簡単でした。長く使います。ありがとうございました。

5 2020-11-28

満足です。
他のレビューにある通り、引き出しのレールがないのと底板が薄いのでどうかなと思ったけど、浅い引き出しなので重いものを入れなければ大丈夫かなと思います。
最初は木の匂いがキツいけど、数日すれば無くなります。
日本製というのが安心で、もう1つ購入予定です。

5 2020-11-05

可愛い
可愛いいです。組み立ては全く問題なく下の脚だけだったので良かったです。使いやすさはとても良いです。

5 2020-10-01

おしゃれ
とてもすてきです!組立なしなのが最高!レトロな雰囲気が良いですし、A4サイズのファイルがはいるのが、よかった!