紅はるか 干し芋 鹿児島産 しっとり半生 紅...(くいしんぼうグルメ便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-01
  • 干し芋革命です!
  • 市販のお菓子を食べなくなった代わりに、最近では干し芋の食べ比べにハマっています。その中で気づいたのは、甘くてねっとりしたものが好きだということ。多くの干し芋は紅はるかの茨城県産でした。こちらは鹿児島県産、これだけでも食べ比べの対象でした。笑届いてみると、1枚1枚が分厚い。こんな干し芋見たことがありません。手に取って食べてみる。手に取った時点でペロッと落ちそうなくらい柔らかいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-27
  • 干しいもとしては美味しいですが半生感もねっとり感もなくて残念です。4袋頼んで全部そんな感じでした。普通の干しいもを求めてる人には十分な商品だと思いますが柔らかいのが好きな私はリピはないかなという感じで星3つです。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-18

紅はるか干し芋鹿児島産
さつまいもとゆうぐらいですから薩摩の芋なんですね。色々干し芋食べますがしっとりしてて甘くなくこれからだんだんと甘くなるのかな。普通スーパーで売っているのは完全に乾燥したかなり固い干し芋のイメージしかなく又海外の干し芋で占められてますのでこの半生タイプいいかも。
今の時代色んなさつまいもの名前があって我が家でも鳴門金時・この紅はるか・紅あずま色々と家庭菜園してます。美味しく甘く頂けるのが唯一楽しみですね。

5 2019-10-13

干し芋半生紅はるか
実りの秋・食欲の秋・スポーツの秋ちょうどサツマイモ芋収穫する季節先日あるイベントでサツマイモ石焼で販売のお手伝い皆さん特に女性の方好きなんですね。完売しましたね。この干し芋も半生のほうがしっとりして食べやすいしこれくらいのほうがいいのかな。ついつい買ってしまいます。もうすぐ我が家のサツマイモも掘る時期が来たらいろいろ工夫して天ぷら・大学芋・ふかし芋・色々試してみたいかな。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,010

4 2019-02-07

2セット購入。
半生食感で甘くておいしいです。
ただ、筋っぽい部分があって、繊維が口に残るのがちょっと残念でした。
それでも全体としては美味しい方が勝っているので、★4つ。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,010

4 2019-01-07

前回初めて購入して美味しかったので、今回は2セット購入しました。
1セットは前回同様に「厚切りカット」のしっとりねっとり半生食感で、とてもおいしい干し芋でした。
もう1セットの方は筋っぽいお芋で「長めの厚切りカット」というより通常の平切り。
それなりに甘くて普通においしかったのですが、「しっとり半生」の食感でないのが残念でした。
自然の物なので個体差があるのは仕方ないけれども、やっぱり「しっとり半生」の方が美味しい。

5 2019-03-10

見た目も良いですが、お芋本来の自然な甘味も良いですね♪
とにかく、やわらかくて美味しい!

5 2019-09-10

見た目も良いですが、お芋本来の自然な甘味も良いですね♪
とにかく、やわらかくて美味しい!

5 2019-04-01

干し芋革命です!
多くの干し芋は紅はるかの茨城県産でした。
こちらは鹿児島県産、これだけでも食べ比べの対象でした。笑
手に取った時点でペロッと落ちそうなくらい柔らかいです。そして、甘くて口の中でとろける!
こんな美味しい干し芋、初めて食べました!!
あまりにも美味しすぎるので1枚食べて冷蔵庫にしまいました。
スイートポテトを敵に回す天然のスイートポテト。
これは洋菓子界を不滅に追いやる最終兵器なのでは?
迷わず、祖母と実家にも注文させて頂きましたm(_ _)m

4 2019-06-28

ねっとり。おいしい。
味は文句なし。
とても美味しい!
量が少ないと感じます。

5 2019-05-03

今まで食べたなかで一番美味しい!
半生の濃厚な甘さの干し芋でした。干し芋というよりはスイーツ?とにかく美味しいです。あっという間になくなったので、また注文したいです!!

5 2019-03-24

しっとり美味しい
しっとりしてて甘くてとても美味しかったです。大事に少しずつ食べようと思ったらあっという間に一袋食べてしまいました…!

4 2019-03-21

一つ、一つが大きくて、味旨し!
一袋に入っているカットサイズが、何しろ大きい!味は、甘みがつよく、とにかく美味しい!お手頃価格もいい。

5 2019-02-21

泣いてせがむほど食べたいほしいも笑
一歳の姪っ子に送りました。
袋を持ってきて食べたい、開けてアピール
ご飯前だから後で食べようねと戻しに行くと、泣きながら取りに行きまた開けてと持ってくるそうです笑笑
おいも食べたい人と聞くといつもより高く手をピンとあげます笑笑
可愛い。
再販されて再びリピートしました。

4 2019-02-10

美味しそう‼️
150グラム
少ない…
この値段ならもう少し入っていて欲しい
でも見た目黄金色でしっとりしてる感じで美味しそう。
味は思ったより甘くなかった…
ちょっと残念…

4 2019-02-05

少し届くのに時間がかかりました
思ったより甘いです。スーパーでよくある干し芋とは少しちがいますが、これはこれでおいしいです。

5 2019-07-06

美味しかった!
値段だけのことはあって、スーパーなどで売られてるものよりは柔らかくて美味しかったです。いっぺんに2袋食べてしまいました(笑)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも