5 2017-11-20

食べやすい
食べやすい量。
糖質制限中なので芋類は厳禁なのですがどうしても食べたくなるので…
小ぶりで〜80g位なので焼き芋にしてチマチマ食べています。
たくさん入っているのでしばらく楽しめそうです。
味はもちろん甘くて美味しいです。
皮も柔らかく食べやすかったです。

• mii.Kさん
  • mii.Kさん

5 2015-01-09

おいしかったです
2歳の娘がだべるのにはちょうど良いサイズでしたし、味も美味しくいただきました。
お正月はこれをつかって栗きんとんをつくり家族から大好評でした♪
文句なしの5つ☆です♪

5 2014-09-24

ウフフ(o^^o)
リピです‼️
ここのお芋は、最高です(o^^o)
届くのが楽しみ(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2014-12-23

前回満足したのでリピート購入です。届いてすぐ焼いたら美味しくなかったです。もっさりして色も悪く甘みもなく返品したいくらいのお味でがっかりでした。誰も食べたがらないので3週間くらい放ってあったんですが無駄にしては勿体ないと再度焼き芋にしたら画像通り黄色が濃くとろりと甘い安納芋に変身していました。熟成がたらなかったんでしょうか??とにかく美味しくなってくれてよかったです。最初のがっかり感が半端なかったので☆−1です。

• knt.aさん
  • knt.aさん

4 2022-01-30

届いてすぐ開けると沢山小ぶりのお芋が入っていました。小腹がすいた時に食べるにはちょうどいい大きさで、焼きやすいので良かったです。
小さいから訳ありなのかな?と思ったけど5個くらいカビが生えて腐っているものがありました。お値段が安いので仕方ないかもしれませんが…残念でした。
カビが生えてたので口コミを見ると同じような投稿や甘くないという記載があって不安でしたが、焼いてみると蜜が沢山出てきて完成すると凄いねっとり!とっても甘くて美味しかったです。
お値段もお手頃だし、また次回も購入したいですがカビが気になるので、改善を期待して星4にさせて頂きました。

5 2015-12-02

かわいい。
小ぶりなお芋がゴロゴロ入っていました。子どもがちょっとずつ食べるのには丁度良いと思います。甘くて美味しかったです。

5 2021-12-07

美味しいです。
2個購入で送料無料で買いました。
待ち待ってたのでピンポンと同時に
「お芋さーん!」と玄関に行きました(笑)
届けに来てくれた宅急便のお兄さんが
箱の中身が安納芋と分かると
ソワソワして「どこで売ってます?」と聞いてきたのでこちらのお店を教えました。
なんでも奥様が安納芋が大好きで
探しているけど中々見つからなかった感じ。
早速焼き芋にして食べましたが
めっちゃ美味しいです。
また買いたい

• くま8509さん
  • くま8509さん

4 2014-12-14

昨年も購入し美味しかったのでリピートしました

5 2021-12-11

お買い得すぎる
小さいからすぐに調理ができて良かったです!
オーブン30分、その後放置したら凄い柔らかくて甘さ控えめな焼き芋出来ました。

5 2018-11-09

美味しいです
9月に注文し、11月にやっと届きました
子どもたちが大好きな安納芋。大喜びで早速オーブンで焼いてパクリ
甘くて美味しい〜!と大喜びでした。
2箱、計4キロ購入しましたがあっという間になくなりそうです!

4 2018-11-25

まあまあ美味しい
小さい安納芋です。
少し食べたい時に丁度いいです。
甘さは少し落ちるかもですが金額から考えたら良いと思います。

5 2015-02-06

家族に!
とても甘くて家族で美味しくいただきました。
また購入したいです。

• nirooakさん
  • nirooakさん

5 2018-11-19

頼んだのをすっかり忘れていた頃に届きました(^^;(もちろん 納期はきちんと明記されていたので、こちらがただ忘れていただけです!)
かわいいサイズのコロコロお芋が届きました(^-^)まだ小さいこども達の おやつに…と思っていたので とてもいいサイズでした。
一つ一つ濡らした新聞紙でくるみ、アルミホイルで包んで 余熱なし160度でじっくり焼きました。60分では あまりねっとり感がなかったのですが75分焼いてみると 安納芋!というねっとり甘い感じになり美味しかったです。
そのまま食べても、ご飯に混ぜて ごま塩を振って食べても美味でした(^-^)

• kopo7さん
  • kopo7さん

4 2018-02-17

うちの3歳児のこぶし程の大きさのおいもが一箱30個くらい入ってました。アルミホイルに巻き、オーブンで焼いて食べました。
とっても甘くて美味しかったです。子供も喜んでいました。

4 2022-02-15

ちび芋がたくさん届きました!
オーブンで焼くのですが、一個一個アルミホイルで包むので大変だった。。
とても甘くて綺麗な黄金色で美味しかったです。
オーブンでまとめて焼いて、
ジップロックに入れて冷凍しましたが、
味も劣化せずに美味しくいただけてます。
傷んでいて食べれない物もあったけど、
まあ、あれだけたくさん入ってたらハズレもあるよね、と思いました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ