5 2014-01-27

VANでしゅぅ
リピリピリピ、になります。
国内黒にんにくでは「これがいいよ」とお勧めの一品です。
ここ数年、風邪をひいたことがありません。
もうじき64歳、エアロビを始めジム通い週5日。
元気な毎日を過ごしているのはこの黒にんにくのお蔭。
しかも1箱で一ヶ月ほど、1箱1000円の計算。
お味は少し酸っぱいけどフルーティです。

レビューで悪い評価をされた内容を見ると
無臭ではなくにんにくの匂いが残る、はい、全くの無臭ではありませんね。
でも、通常のにんにくほどではありません。
プルーンのような味がしない、はい、販売者が悪いですね。
プルーンではありません。
そこを許せる方にはぜひ、お勧めします。

国内と書いたのは先日、junさんが新大久保韓国スーパーで購入してきた韓国黒にんにく。
あのチョンダヨンも毎日食べているという黒にんにく。
お味は栗みたいに微かな甘みさえあり、次回は購入を悩むかも〜。

5 2013-07-17

★5 お世話になっています
VANで〜す。
こちらの黒にんにくはリピリピになります。
毎回10個購入します。
毎日1かけ戴いて1個が1ケ月位でなくなります。

まず、効果は最高!
これほど効果が分かりやすいものはないのでは?
疲れない・朝から元気・病気も近寄らない。
ジムで30分走っても大丈夫。
負けん気の強い血液型A型なので
隣で若い人が走るとスピードを速めて煽っちゃう私(こら、こら!)

次にお味。
美味しい!
食べるのが楽しみです。(ときたま我慢できず2かけ食べちゃうことも)
タイトル通り「ほのかな酸味とフルーティな味わい」です。

最後にお値段。
1回の購入が1万円。
高いと思われがちですが、10個来て10ケ月。
(1ケ月1000円はお安くないですか?)

63歳で最近ジムでエアロビクスを始めました。(若い若い)
これも黒にんにくの効果です。

5 2012-09-24

VANです♪
リピになります。
タイトルにあるように「ほのかな酸味・フルーツ感覚」で美味しくいただけます。

色んなサプリや健康食品があるなかで、これほどハッキリ効果が出る食品も珍しいです。
食べ続けて日数がたちますので、「元気になった」としか言葉が出て来ませんが
在庫がなくなりかけると凄い不安になります。

朝、一発で起きることができます。
「あー、疲れた〜」と弱音を吐く回数が減りました。
ジムで元気に30分走れます。

にんにくがお嫌いな方でなければ、おやつ感覚で美味しく召し上がれます。
お試しセットも何回か取り寄せましたが、こちらの方が大粒でお得なようです。
今回も送料無料にするために10パックの大人買いでしたが
毎日1片づつ楽しみに戴いております。
ぜひ、ご賞味ください。

junで〜す♪
韓国のカリスマダイエット主婦『チョン・ダヨンさん』が毎日召し上がっていらっしゃる黒にんにくです。

黒にんにくを食べるようになってVANさんは本当に変わりました。
以前は、朝スッキリと起きることが出来なくて、朝食もあまり食べられませんでした。
お休みの日は二度寝三度寝をして、だるそうにダラダラと過ごしていました。

それが最近は、早起きの私が起きると続いて起きてきて
コーヒーを淹れてくれたり、洗い籠の食器を拭いて仕舞ってくれたりと
朝からマメに家事を手伝ってくれます。

夜の寝つきもいいようで、夜更かしの私に「おやすみ〜^^」って手を振りながら寝室に行きます。

スモモみたいに甘酸っぱいお味も大のお気に入りのようです。
私より10歳年上のVANさんですが、これからも健康に注意して
元気で長生きをして欲しいと心から願っています(*^-^*)

5 2012-03-07

安ーい!
黒にんにくが身体にいいことは随分前から聞いていました。
でも、スーパーで売られているものは、高くて毎日食べるなんて出来ません。
楽天だったらお得なものがあるかしら?
と、探してこちらのお店にたどり着きました。
食べ始めて1週間くらい経ちます。
一番の驚きは、娘の花粉症が病院の薬を飲まなくて大丈夫になったこと。
次に、目茶苦茶朝弱かった娘が、一度の声掛けでちゃんと起きるようになったこと。
更に、夕ごはんの時に、子供みたいに食べながら居眠りしていた夫が、食べ終わるまで寝なくなったこと(笑)
(私は黒にんにくを食べる前から元気なので変化が分かりません^^;)
杏のような甘酸っぱさで、食べた後にんにく臭くならないし、これなら無理なく続けられます。
定期購入だと更にお得なようなので、食べ終わったら定期購入しようと思います。

5 2012-03-10

グロテスクですが・・・
ローズ08さんのお勧めの「熟成黒にんにく」を購入致しました。
皮を剥いた中から覗くグロテスクな黒にんにくに一瞬ひるみましたが、意を決して食べてみたらビックリです!!
グロテスクな物体からは想像もつかない、まろやかでフルーティーな味わいでした。
にんにく好きの私ですが、彼女に臭いを指摘された事もあり、やむなくご無沙汰していましたが、これなら文句を言われる事もないでしょう?
これからは毎日一粒で若さを保てそうです。

4 2012-10-16

風邪予防に
ドライフルーツが苦手なのでこのタイプも好きではないのですが、昨年試して風邪がひどくならずに治り、一回しかひかなかったので、期待を込めて今年は実家の母の分も購入しました。ほかのショップで玉になっている黒にんにくも試しましたが、お買い得という事もあり、自家用ならこれがとってもお得ですね。形、サイズは本当にばらばらですが、問題は中身ですから気になりません。今年も無事に冬が乗り切れる事に期待します(^^

5 2011-11-07

とろける(*^。^*)
今回で、3社目の黒にんにくを食べましたが、文句なく酷があって、一番美味しい。!(^^)! 量も一番多いし、値段も一番安いです。品切れでしたが、待った甲斐がありました。
これを食べると、疲れにくい気がします。 継続を検討してます。

4 2011-08-24

リピータです
前回購入した時、正規製品と同時に購入してみて、あまり遜色がなくおいしく頂けたので、再度購入しました。
今回のものは、前回のに比べやや乾燥気味で、味が少し落ちていたのが残念でした。お徳用ですので、商品にばらつきがでるのかもしれませんが、正規品の方は前回同様おいしくいただけたので、保管等に気をつけて頂ければ、徳用といえども良い品質を保てるのではないかと残念でした。
しかし、お値段を考えると今回のでも納得せざる追えないのかもしれませんが、可能な限りよい商品を期待します。

4 2011-05-16

すっぱ〜〜〜ぃ
にんにくの香りは蓋を開けたときやわらかく香ってきましたが、食べると問題はないようです。
ただ・・・異常にすっぱかった・・・。食べたものが容器の底でつぶれていたものだったからかもしれませんが、にんにくと思って食べたので驚きでした(汗)
健康のために家族全員でしばらく続けてみたいと思いますが・・・あまり積極的に食べたい気持ちにはならないものでした。

5 2011-03-19

実家の両親に送りました。今まで別のお店で何度か丸ごとの黒ニンニクを送っていましたが、長く続けるものだし、もっとお手頃なのはないかな、と探していたら、この商品にたどりつきました。母曰く、粒が1つ1つ大きくてしっかりしていて、今までのよりかなり良い、とのこと。丸ごとよりも1粒ごとにばらけていた方が食べやすいし、本当にお得品です。

5 2011-01-26

物産展で黒にんにくを、初めて買いました。肩こりにも良いとのことで、まあ、毎日食べている梅にんにくがなくなりそうだったのでいいかなと。。年末に風邪を引きそうになり、一日2カケ食べたところ、翌日いつもなら寝込むところが大丈夫だったんです。驚きました。そこでこちらでお安いのを見つけ購入しました!味も価格も満足です!!風邪を引きやすい方におすすめです。毎日、主人と2カケづつ食べています。

4 2010-12-01

効きそう…
巷で話題の黒にんにく。
どんなものかと思い購入しました。
粒のサイズも大きく、意外と食べ応えがある感じ。
プルーンというか…フルーティなそれと云うよりは、文字通り、やはり発酵したにんにくというような…
美味いか不味いかは置いといて、とりあえずクセになりそうな味。
生にんにくほど強烈ではありませんが、にんにくの臭いはやはり残りますね。
とりあえず二粒ほど頂きましたが、なんだか効いてる感じ…
今回購入分が無くなったら、次回はL玉購入したいと思います。

5 2010-11-03

最近疲れやすくてやだなあ、と感じながら雑誌を眺めてると、黒にんにくが疲労回復と美容にいいという記事が。
実際にプルーンみたいで食べやすい!臭いも気にならないです。すぐなくなりそうなので、食べすぎないように気をつけなくちゃ。
値段が高い黒にんにくの中で、この商品はお買い得感がありますので、またリピします♪

5 2010-08-27

身体に元気を
入院して何日も絶食したりしたせいか、退院後も体力的に元気が無かったので購入しました。
ニンニクの香りは最後にちょこっとするけれど、甘酸っぱいプルーンみたいでとっても美味しかったです。食べた後も臭いを気にしなくて良かったですよ。
しかも何日か食べてたら体がポカポカ血行が良くなってきて、便通にも良いよう気がしました。
生のニンニクと違って刺激が少ないので、スゴく良かったです。
とても丁寧な梱包で、発送も早かったし、また利用させて頂きます。

5 2010-07-14

リピート
見た目、えっ?だったんですが、食べてみると、プルーンのようで、甘酸っぱく美味しかったので、リピートしました。
主人と一緒に食べています。こころなしか、食べはじめて疲れにくくなり、助かっています。
約1週間で無くなってしまいました。
他店のも試しましたが、苦かったり美味しくなくて、こちらでリピートさせてもらいました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく