天のつぶ 白米 5kg 会津産 令和元年産 お米...(会津の米蔵とくいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月05日00時00分〜2020年08月16日23時59分
2,840円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 8件

5 2020-03-07

白米5kg♪(^^)/
リピートです。
艶もあり適度なモチモチ感もあって好みのお米です。
我が家は2人家族なので5kgが使い勝手が良いです。

5 2020-01-11

10月購入
レビュー遅くなり申し訳ありません。
リピートしようと購入履歴確認したらレビュー未に気が付きました。
初めて、食べたお米ですが、艶もよくモチモチ感も適度にあり美味しかったです。
リピートしたいと思っていたお米です。

5 2019-08-04

はるばる遠くから
送って頂きました、やはり味が良いです。お米は水の清さが大切だと思いました。

• naineaさん
  • naineaさん

5 2019-05-31

おにぎりにして毎朝食べています
旅先で食べた福島県のお米の味が忘れられず、福島県のお米を色々と食べ比べしています。
別店舗様ですが会津地方の天のつぶはリピートです。
天のつぶは個人的におにぎりにした時の味がとても好きです。
甘みのある米が塩によってより際立つため、とても美味しく感じます。
炊飯器がボロいため本来の姿ではないかもしれませんが、一粒一粒の感触を舌で感じるような少し硬めなところもおにぎりにしたときプラス要素となります。

5 2018-11-05

今年も美味しいです
去年初めて食べて美味しさに感動し、今年も購入しました。
生産が少ないのか、なかなか食べられないことだけ残念です。
粒感のある、しっかりしたお米です。
固め・しっかりあっさり、のお米が好きな方は是非食べてみて欲しいです。
あっさり系ですが甘みもあり香りもとても良いです。
まだまだ震災後の風評被害などあるかもしれませんが、これからも美味しいお米を作り続けて欲しいです。
ショップの対応も良いです、手書きのカードがほっこりします。

5 2018-10-27

粒がしっかりしています。
しっかりしているのが好みで、いつもひとめぼれを食べていますが、こちらは、噛み応えがあるくらい硬めですね。
もっちり感もあると思います。
味そのものも美味しいです。
ひとめぼれのほうが、もちもち感は少なく、あっさりで食べやすいかな。
今後、どちらを選ぶか、迷いそうです。

5 2019-03-04

満足〜♪
はじめて購入しましたが、美味しかったです。
今、色々なお米を食べ比べていますが、一通り試したらまた購入したいと思っています。

5 2017-10-22

本当に美味しいお米です!
今年新米も含め、違う都道府県のお米を何種類か食べましたが、一番美味しいです。
香り・艶も良くふっくらした粘りもありますが、一粒一粒の存在感をしっかり感じられます。
お米にうるさい母も絶品だと言っていました。
長い月日をかけて作られただけのことはあるなぁ、と感じられるお米です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米