1,320円  買い物かごに入れる

5 2022-06-30

効果ありました
カラス除けに 役立ってます
巣をつくっていたクレーンの棟に 半信半疑でブラさげてみました
最初は 様子見で近くまでカラスが来ていましたが
この頃 近寄ってこなくなり 鳴き声も聞かなくなりました

4 2022-06-10

効果ありです
効果ありましたよ でも、海辺の風邪が強い場所にぶら下げていたので、いつの間にか 飛ばされたようで無くなってしまいました。又買います

5 2020-03-25

到着はやっ!
リピーター
前回かってかなり効果でたので
ついかで、ベランダ左右に(笑)

5 2020-03-11

鳩よけ
鳩よけに購入しました
鳩より大きい鳥置かないと
意味ないみたいなので
大きくてよさげです

• Rinoanoaさん
  • Rinoanoaさん

5 2020-01-19

迫力満点
毎日毎日、車の前方に小型の鳥にフンを大量にされ大変困っていたので購入してみました。
鳥がよく止まっていたサイドミラーの辺りに吊るしてみた所、かなりの迫力があり、一瞬自分でもしばらくはビックリするほど(笑)
風でキラキラしながらトルネードするタイプの鳥よけと同時に使用したのですが、取り付けた日からピタリとフン被害は無くなりました!
とても助かりました。

• ヨウ9237さん
  • ヨウ9237さん

4 2020-04-15

鳥類が来なくなりフン被害が無くなりました。良かったです。鬼滅好きな娘はうちにも鎹ガラスが来たと何故か喜んでいました(笑)

5 2014-11-01

効果あるみたいです
ベランダで被害があったので購入しました。
数日しか経過していませんが、効果があるみたいです。

4 2014-10-20

鳩よけ対策
ベランダの物干し竿を引っかけるところに固定して見ました。カラスが留まっているかのようです。はかなりの迫力。今のところ鳩は来ていません!

3 2020-02-20

以外と大きかった
想像していた感じよりも大きくて
鳩避けに期待出来そうです
ベランダが鳩奮だらけで、対策しても直ぐ鳩が飛んで来るし追っ払っても戻ってくるし(T-T)

3 2018-03-18

良さそう
思ってたより怖かった。。隣の家の太陽光パネルに居着いている鳩のふんがすべて家の敷地内に落ちてくるのでようやく買いました。何回か見てみて鳩いなくなった気もしますが、わからないのでずっと使います!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品防鳥ネット