1,980円  買い物かごに入れる

5 2012-05-24

レット購入。きれいな輝きに鳥もびっくりすることでしょう。私は水田で使用しますが、盗難に注意しないといけません。(以前防鳥ボールを5個盗まれました)
硬い路面に落としたり、ぶつかったりすると壊れるので吊るす場所には気をつける必要があります。
今年は、防鳥イーグル、猛鳥コール、防鳥トルネードを使用。
早速試してみました。いまの所、被害が少ないです。
去年使用した防鳥糸キララも追加して万全の対策です。
無農薬でお米を作っている為か、野鳥が沢山水田に入りドジョウ等を追い掛け回すせいで、田植え後に稲を抜かされてしまうという被害に遭いました。野鳥を乱暴な方法で追い払うのが嫌なので、野鳥に害の無いような方法で対処できるのでいいです。

• Rinoanoaさん
  • Rinoanoaさん

4 2020-01-19

効果あると思います
毎日車に小鳥が来てフン被害で困っていたので、防鳥カラスと一緒に購入しました。
カーポートの入り口に取り付けし、風でキラキラしながらトルネードする様子はなかなか期待できそうで、実際、取り付けた日からフン被害は無くなりました!
ただ、しっかり取付けないと風が強い日には飛ばされそうです。
実際翌日に2つ落ちていました(笑)
あまり丈夫な素材ではないですが、丁寧に取り扱えば問題ないと思います。
私はブルーを選択したのですが、ピンクと半分ずつなら嬉しいかなと思いました。

5 2019-02-28

ハトが入ってこないよう購入しました。青と赤と交互につけていますが、きれいで、大満足です。

4 2018-05-24

昨年、違うお店で色違いを購入しました。値段が安いので今回はこちらで購入。届いてみたら、昨年購入したものより長さが短かったです。短くても問題ないので使用してます。10本セットなので沢山ぶら下げました。ブルーなので沢山あると少し派手かな・・・

5 2017-08-21

ブルー&ピンク1setずつ購入
発送がとても速くて梱包も丁寧でした。まだ取り付けていないので、期待を込めて☆5つにしました!

4 2015-12-17

活躍に期待してます ちぎれるのがちょっと心配です

5 2015-11-22

効果があったみたい
取り付けて、スズメやキビタキの近寄る回数が減ったと思います。

4 2015-11-13

つけてから鳥が来ている気配がありません。
期待できる商品だと思います。

5 2015-07-17

とにかくイメージ通り!
丁寧な梱包で迅速にご対応頂きましてありがとうございます。
商品も思っていた通り綺麗で鳥避け以外にも窓辺のインテリアとしても使えそうです。
ベランダのミニトマトもこれで安心です。

4 2014-02-11

鳩、来なくなりました!
このまま来ないといいな~

4 2013-03-13

注文してすぐに届きました。まだ効果はわかりませんが、取り付けのゴムも予備が1つ付いていますし、手軽で綺麗で良いと思います。

5 2011-08-12

こうもり除け
カーポートに侵入する鳥とコウモリに悩まされて購入しました。最初は半信半疑でしたが、鳥にもコウモリにも効果があるように思います。最近、車の天井に糞を落とされなくなりましたから。今回、追加で買いました。

• KENKENCHANさん
  • KENKENCHANさん

4 2011-02-20

実家の母が梅の花に雀が来るのを嫌がっていたので、防鳥トルネードを送りました。効果があるようで、喜んでいます。

1 2020-08-16

燕対策に購入しましたが、全く効きませんでした。

2 2015-11-05

どーかな?
昨年はCDで雀よけをしていました。今回トルネードの効果を期待しましたが、CDほどの効果はありませんでした。糞が車の上にポチョポチョ・・・・ ゴムも細く風ですぐ切れてしまいます。同封せれているテグスで何とかぶら下がってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品防鳥ネット