• HI6010さん
  • HI6010さん

5 2022-07-23

すぐに届きました。
以前設置したのが折れてしまったり、もう少し間隔を狭くして補強したかったので購入、
ネットとセット売りのものが多く、支柱だけだと送料が高いところが多い中、良い買い物ができたと思います。
また追加の時はお願いします。

4 2022-05-28

ワイヤーメッシュ柵の支柱に利用
猪避けのワイヤーメッシュ柵の支柱にするために購入しました。強化キャップがあるのでガンガン打ち込めました。錆びることがないのも良いと思います。個人宅へ配達してもらえたのも有り難かったです。

5 2017-03-02

軽くて強い
防獣ネットとセットで使ってます。
軽くて強く良い買い物でした。

5 2020-08-10

強度はあまりないですが、安価なので重宝しています。

5 2019-09-29

猪よけに
猪被害が大きく購入しました。頼りない感じですが、セットした以降入りません。

5 2018-04-09

軽くて安価
軽くて安価で助かります。猪・ハクビシン対策に使っています。

5 2020-03-20

サツマイモ畑や日本蜜蜂の蜂場の猪被害がひどいので対策用に購入しました。軽い分強度は無いですが、設置密度でカバーしています。安価で助かります。

• forest88さん
  • forest88さん

4 2014-04-24

防獣杭1200mmのレビュー
庭の猫よけ対策として、動物よけネット16mm目x50mと合わせて買いました。
約2mの間隔に1本の目安で全部で10本の購入です。
20cm程地面に打って、後は上部にある突起にネットを引っ掛けるだけなの
で、簡単に取り付けられました。
下部には突起がないので、結束バンドでネットを固定しました。
動物よけネット16mm目x50mを張り巡らせるのに、この杭は必需品と思います。

• yah-ha-さん
  • yah-ha-さん

5 2014-07-12

本日ネットとともにつけました。木づちでスムーズに入りました。ネットのたるみを考えると1mに1本ぐらいの本数が良いと思います。もう少し買っておけば良かったです。

5 2012-11-03

犬の脱走防止の簡易用ネットの杭として購入。
1500mmを注文したので、杭を打ち込めるか心配でしたが、159センチの私でも1人で作業が出来ました(^^♪

4 2013-04-01

イメージとちょっと違いました
全体の写真がなかったので説明の絵のイメージで買ったら、実際の物はよく100円ショップに売っている緑の杭のように節がありました。絵のようにつるっとしていると思っていたのでなんかスマートじゃなくていまいちでした。でもお値段的にはしっかりしているしまあいいか、というかんじです。フックももっとピタッとするのかと思い、本来の用途ではないので別にいいのですが、ビニールも挟めるかと思って購入したのですがスキスキなので紐をつけたりなんかかんがえないとというかんじです。防獣杭という名前と打ち込む長さを考えてなかったのでもう少し長いかと思ったのですが意外に低かったです。用途やよく考えないで買ったのは私の思慮不足なだけなので、本来の用途で商品としては値段的にしっかりしていてよいのではと思います。ただ、土にさしこみづらかったので星4で。

4 2019-05-28

10年近く持ちました
近所の猫が畑に侵入するのを防ぐために10年ほど前に購入、設置していましたが昨年の21号台風の強風で
3本ほど折れたので購入しました。10年近く土中にあった部分が錆びていたため強風で折れたものと思います。他の5本はまだしっかり立っています。長持ちします。

4 2016-11-10

満足しています。
使いやすくて良かったです。思ってた通りの商品なので満足しています。

5 2015-03-01

買ってよかった!
アニマルフェンスネットと合わせて購入しました。
この専用杭は、必需品ですね。15メートル、おばあさんでも1時間ほどできれいに張ることができました。でも、これがなかったら・・・・です。
値段も大満足。
他の用途にも使えそうですね。
50センチメートルほどのものがあったら、畑や花壇に簡単なロープの仕切りを
張る際に便利そうです。

5 2014-10-19

簡易柵
物置き小屋解体後新しい物置小屋の作業が始まる迄に暫定的な囲いを作る為に購入しました。防獣網(1m幅)を別に購入して竹をくいにして使用していましたが、土の中へうまく打ち込めず倒れてきました。安いくいを探していてこれを見つけました。金槌で容易に打ち込め、15m程度の作業はすぐに終わりました。
しっかり固定出来ています。試しに1本抜いてみましたが、抜くのも容易でした。