2,750円  買い物かごに入れる

4 2013-11-02

使用感
毎年作物の収穫時期に、イノシシやタヌキなどの対策に使っています。
効果はありますが、雨に弱いです(2~30ミリ以上だと目に見えて効果が落ちました)。
私は、100均のお茶パックに入れてヒモにぶら下げて使っています。
地面に直接撒いた場合、効果はほとんどなく臭いはすぐに消えました。

5 2015-05-21

イノシシ退治
稲の苗がイノシシに荒らされてしまい、急遽購入しました。
イノシシの忌避剤として調べたところ、液剤、固形剤、粒剤とありましたが、使いやすさから粒剤である本品を「忌避一番 におい棒」とともに購入しました。正露丸+激辛ハバネロのようなにおいでさほど不快感はありませんが扱いには手袋が必須です。
効果はイノシシに聞いてみないとわかりませんが、その後、イノシシに荒らされていないので効果ありと思っています。

5 2014-12-26

お守り
タヌキが侵入しフンをしていくので、その防止に購入しました。におい棒の中に入れて、侵入口と思われる所とフンがあった場所に設置しました。においは、木酢液とにんにくを合わせた感じです。1週間経ち、多少においは和らいだ感じもしますが、被害はありません。このままもう2度と来ませんように!庭をお守りください(祈)
開封・設置・保管すべて戸外をお勧めします。
受注NO.250840-20141214-0544113234

4 2014-12-13

色々試してもなかなか 退散してくれない ネズミ これはどうかなー

5 2014-01-15

犬の糞害に
におい棒とセットで購入しましたけど、さらに強力にするために、家の周辺に撒いておきました。
これで、犬が糞をしなくる&飼い主が、他人の敷地内で糞をさせなくなるといいのですが・・・

5 2011-09-14

イタチ対策
におい棒とセットで購入しました。
庭に穴を掘られたり、鉢をひっくり返されたり、フンをされていたのが、ぴたっと止まっています。

5 2015-05-22

届きました。
箱を開けると匂いが漂ってきました。イチゴ畑に散布してみます。

4 2013-06-01

以前からモグラや犬猫の被害で困っていましたがついに猿が現れるようになりました。どれだけ効果があるか未だわかりませんが粒タイプなので取り扱いが簡単で良いと思いました。

5 2013-05-04

小動物には効果あります
臭い(焼け焦げたような、香辛料のような臭い)は少々気になりますが、書憂っ動物の侵入またはマーキングは防げています。

4 2013-05-03

強力忌避剤 忌避一番プロ
とても丁寧な梱包で、連休なのに思ったより早く届きました。
早速使用しましたが、まだ効果が解りません。
これから少しずつ効いて来るとおもいます。

4 2012-06-28

効果あり
家庭菜園が何者かにあらされ、購入しました。
タールのにおいは確かにしますが、私はあまり気になりませんでした。
隅や2メートル間隔でにスプーン1杯ほど置いておきました。
手軽でいいと思います。

5 2011-11-15

有害動物が寄ってきません(^_^)
数ヶ月間、家の庭に適当に撒いていますが、現在のところ家にイタチ等の有害動物が入ってこなくなりました。
効果あるようです!

4 2011-04-29

虫の忌避にも使えそうです
この店では2度目の購入ですが、庭のイタチよけのためにとおもって庭の土に撒いていたところ、イタチはもちろん毛虫や芋虫の類も現れなくなってきました。
まだ正確には分からないところですが、効果を示しているように思えます。

4 2011-01-23

庭を荒らすイタチ対策で
自宅の庭へのイタチの侵入と糞の害を防止するため購入しました。
(自宅周りは元からイタチの通り道だったようです)
庭の花壇で、周りの土の上に撒いています。
現在のところ特に侵入した形跡もなく、効果はあるようです。

5 2010-11-22

摘要範囲が広いので購入する事にしました。
何か分からない小動物が糞を行い悪臭が発生していたので
当商品を購入し、設置しました。
今の所効果があり、小動物はいないようです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤