6,578円  買い物かごに入れる

4 2014-09-13

軽くて疲れません。
今まで、高木剪定用にできるだけ長くて軽いものを探していましたが、長ければ重く、軽くすると短くなってしまいます。この高枝ばさみは長くて、その上軽くて助かります。普通のはさみは、重いため長くすると先がふらついてしまいますが、これはそのようなことはありません。長い時間持っていても疲れません。

4 2014-09-19

満足の一品!
木が大きくなりすぎ、毎年脚立に上り普通の剪定ばさみで手入れしていたが
本高枝鋏を購入宅配されてきたその日に早速使ってみた。
地上に立ったままズーム、てっぺんの枝も、簡単に切ることができ
(4m以上/枝径14〜5m)
気持ちよく剪定できた満足の一品
庭もすっきり晴れやか!!!!

• SHYSさん
  • SHYSさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

5 2010-10-09

軽いので驚いています。使用はこれからですが、どの程度切れるか楽しみです。欲を言えば、切れる枝が直径1.2センチと有りますがもう少し太いのが切れると、嬉しいのですが。

5 2019-06-19

とても軽量
今までのアルス社の高枝はさみに比べて、とても軽くて、扱いやすいです。

4 2018-04-29

軽い
手持品の切れ味が悪くなり新しく購入。
とても軽く扱いやすいとおもいます。

• 隊長3896さん
  • 隊長3896さん

5 2020-11-06

長時間使う時があるので、やはり軽さが一番

5 2017-11-06

高枝鋏ライトチョキズーム
期待以上の商品で楽に作業できるようになりました。

5 2017-10-04

軽いのがいいです
小枝であれば簡単に切れ、ゴーヤは地面に落とすことなく挟んだ状態で収穫出来ました。何より軽さが嬉しいです。

4 2015-06-13

購入してよかったです。
希望の日に届けていただきありがとうございました。
購入してよかったです。使いやすいです。

5 2015-05-11

実家の両親に送りました。キレが悪くなった高枝切ばさみの買い替えです。軽くて使いやすいと連絡が入りました。お店の対応は早くて満足しています。

4 2015-01-18

高くなった木を切る為に
木が高くなったので高枝切りハサミを購入。思ったより軽いです。切った枝も落ちない様切った後掴めるのが便利ですね。

4 2015-01-09

暮れに使おうと初めて高枝鋏という物を頼みました。暮れも押し迫っていたので数日経ってから届き、実はまだ使用していません。丁寧に梱包されていましたし持った感じはとても軽くて良さそうです。まだ使っていないので星は4つとさせて頂きました。

5 2014-12-24

軽さに満足
高い場所の枝剪定にはやはり重量が軽いのがベスト。
それを満たしてくれるこの商品は満足です。
使い続けて、切れ味が落ちないと尚更良いと思います。

5 2014-12-08

自宅高木の剪定用に
軽くてコンパクトにもなるのでとても使いやすいです。長い時間使うためにはこのくらいの軽さが良いですね。買って良かったです。

5 2014-09-23

期待通り
軽くて扱い易かったです。シマトネリコがモサモサになったので使用しました。枝の細い木にはオススメです。脚立に登らなくて良いから安全です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ