5 2023-06-02

ネットに使われる繊維が、編みこんであり、強くて、使いやすいです。他のネットもいろんなタイプを購入しましたが、私は、これが一番使いやすいです。

5 2012-03-14

鳩よけに
色々と鳩よけにはトライしました。
ジェルの時は手すりベトベトで、
一羽も止まりませんでしたが
ひとが誤って触ってしまうと
通常の手洗いでは取れず大変だったし、
真夏の高温で溶け、台風の強風でジェルが飛び散り
ベランダが汚れる始末でした。
最初からネットを張れば良かったです。
ホワイトなので明るいし、お安く購入できたので
本当に助かりました。
ネットが汚れたり、破けたりしたら、
またリピートさせていただきます。
☆追伸☆
ネット取付は、ホームセンターでコード止め(小)に、
ボンド(ウルトラ多用途)で取り付けました。
ボンドは丸一日置くとシッカリ乾き、ネットをスムーズに
張れます。

5 2013-11-12

ペット猫の粗相除けに使います
我が家で飼ってる猫が布団やベッドに粗相をすることがあって、何をしても防げず大型洗濯機で洗ってばかりだったのですが、もしかして網が効くかもと購入しました。
この網を半分に折るとセミダブルベッドのサイズにぴったり!ベッドメイクした上に網を被せて端はマットレスの下に挟んでちょうどぴったりでした。
色も透明のような白なので見た目にも悪くなくていいです。端っこだけ黒い糸になっているので、これさえ白ぽくしてもらえれば室内で使うのに何の違和感も無いと思います。
肝心の猫の粗相ですが、届いて間もないので効果はまだわかりません。
網が面白いのか猫はちょっと遊んでいましたが、この触り心地だとトイレしたくはならないんじゃないかと。
布団のふわふわや羽毛布団のカシャカシャしたものがトイレになりやすいので、猫の指先や爪に引っ掛かりまくるこのネットだと遊ぶにはいいけれどトイレには気持ち悪いのじゃないかと期待しています。
猫の布団粗相に悩む家庭は意外とあるので、効果あったら猫粗相除けとして売り出せるんじゃないでしょうか??

5 2011-12-05

鳩よけ
マンションベランダに鳩のペアが来て、糞に鳴き声が酷く 大変困ってました。
いろいろ試しましたが ネットが一番良いですね。
近所のホームセンターには グリーン色しかなく 大変目立つので ホワイト色を探してました。
遠くから見ても 目立たず それも 6mもあるので 1枚だけで十分でした。
こちらのお店が一番お安く 鳩も来なくなったし 本当に買ってよかったです。

5 2015-06-11

遅くなりましたが、やっと装着してみました。
新居のベランダに飼い猫の脱走防止の為購入しました。
お値段の割にしっかりしており、ハサミで切ってもほつれて来ません。
見た目も透明に近いのでベランダに張ってもそんなに圧迫感は感じられません。
良い買い物をしました。

• makix44さん
  • makix44さん

5 2013-07-24

バッチリでした!
このネットを貼った途端、鳩が来なくなり。
心置きなく、旅行へ旅立てました。
我が家はベランダの天井にフックを数か所つけ。
そのフックにこのネットを引っかけて利用しています。
耐久性も大丈夫と思われます。

5 2013-03-30

ベランダの鳩避けに購入しました。
両端にロープが通っているため、簡単に張れました。

• runo0202さん
  • runo0202さん

4 2012-08-02

ベランダに
ベランダに大きなあしなが蜂が来るのでつけました。
こどもがベランダでプールに入るので、これで安心して入られそうです。

5 2012-05-31

前から使っていたもので商品はとても良いです。安く購入出来て良かったです。

4 2011-09-27

安い
マンションのベランダで、つっぱり棒2本使って設置。
安くできてよかった。

5 2011-06-21

簡単で効果大
白いネットで目立たず、付属の紐と100円ショップで購入した結束バンドで簡単に取り付けでき、安価で効果大です。

• yhosaさん
  • yhosaさん

4 2015-09-07

ボールのネットに
バッティングマシーンを買ったので、隣の家にボールが飛ばないようガレージにはりました。切ってもほつれない素材なので、適当な大きさに切りました。
上下は黒い紐がついているので、くくりつけにも便利で良かった。
送料が高かったのが残念。商品写真もないのでレビューが頼りでした。

• econexさん
  • econexさん

5 2012-06-13

絡まない、張り易い
スイカのカラスよけに購入。
ピッタリのサイズでした。
網の糸が太いので絡まず張り易いです。
繰り返し使えます。収納もし易いようです。

4 2015-03-18

2階のベランダ屋根の上に鳩がくるようになり糞害で困っていました。
ご近所も色々対策されていましたがあまり効果がないようで
やはり1番良いのはネットを張って入れないようにするしか
ないと思って購入しました。
ホームセンター等は色の付いたネットが多くサイズも大きすぎたり
だったので楽天で探していてみつけました。
透明と言うか白っぽい網なので外観を損なう事なくて満足です。
ネットを張るとすぐに鳩は来なくなり他のお宅の屋根に移動していました。
もっと早く購入すれば良かったと思います。
サイズも丁度良かったし軽いので張るのもとても簡単でした。

5 2012-06-30

鳩に悩まされ続けて…
2年くらい前からマンションのベランダの鳩に困っていて、いろいろ対策をしましたがネットが最終手段。
すぐに送っていただけて本当に助かりました!
ネットを張った次の日が大雨、その後に台風がきてヒヤヒヤしていましたが、ネットが破れることもありませんでした。
ネットを張ってからしばらくは、鳩が旋回しながら様子をうかがっていましたが、もう入る隙間がないとわかったのか、来なくなりました!
隙間なくびっしりと張ることをおすすめします。
鳩は少しでも隙間を見つけると、必ず入ってきます。
わたしの住んでいるマンションはベランダが広いので、このネット3つ買って重ねたりつないだりして張りました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業防鳥・防獣用品防鳥ネット